Как приготовить салат из сердца индейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Готовим салат из индюшиных сердечек
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно привыкли, а замороженный зелёный горошек, который мы будем отваривать, и в сочетании с остальными ингредиентами: отваренными индюшиными сердечками и куриными яйцами, солёным огурцом, шампиньонами и луком — получается очень вкусный салат!
Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно! Рекомендую приготовить к праздничному столу, он необычный и всегда расходится на ура!
Ингредиенты на восемь порций
- Сердца индейки – 500 Грамм
- Луковица – 1 Штука
- Морковь – 1 Штука
- Соль, перец – По вкусу
- Майонез – По вкусу
- Масло растительное – 2-3 Ст. ложек
Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518 ккал |
белки 95.6 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 99.8 г |
Порции | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
- ингредиенты: 500 -600 гр. индюшиных сердец
- 200 – 250 гр. моркови по-корейски
- 4 вареных яйца
- полбанки консервированной кукурузы
- 1 плавленный сырок (100 гр. )
- 1 крупная маринованная луковица
- 180 гр. майонеза провансаль.
Самый простой рецепт
Проще всего запекать обсуждаемый продукт в духовке. Он дополняется чесноком, пикантными соусами и пряностями. Калорийность угощения окажется примерно 133 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 12 |
Жиры | 6 |
Углеводы | 12 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- индюшиные сердечки – полкило;
- чеснок – 3-4 зубца;
- соус соевый – 90-100 мл;
- соус терияки и рисовый уксус – по 40 мл;
- вустерский соус и оливковое масло – по 20 мл;
- мед и свежий имбирь – по 10 г;
- красный молотый перец – по вкусу.
Так же потребуются деревянные шпажки, которые будут заменять шампуры.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Начать стоит с сердечек. Они чистятся от жира, пленок, моются под краном и сушатся с помощью бумажных полотенец.
- У чеснока необходимо удалить шелуху. После чего — пропустить его через пресс и объединить в миске с предварительно обработанным на мелкой терке имбирем. С последнего также тонким слоем снимается кожица.
- Далее в емкость к подготовленным на предыдущем этапе продуктам стоит добавить все оставшиеся ингредиенты – соусы и пряности и интенсивно все перемешать.
- На следующем шаге мясо потребуется выгрузить в полученный ранее соус и хорошо натереть им каждое сердечко. Затем нужно накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить настаиваться в холодильнике на 3-4 ч.
- На тот же промежуток времени следует замочить в холодной воде деревянные шпажки. Далее – насадить на них замаринованные субпродукты.
Полученный «шашлык» отправляется в разогретую до 200° духовку и будет запекаться на протяжении 20-25 мин.
Что можно добавить
По желанию можно сделать вкус соуса ярче, если добавить в него дополнительные ингредиенты. Например, использовать свежий чили, избавленный от семян и порезанный миниатюрными кубиками.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся блюдо стоит подавать к столу со свежей зеленью. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру. Например, к овощному рагу или картофельному пюре.
Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.
Возьмите:
- Сердечки индейки – 1 кг.
- Морковка.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Петрушка – несколько веточек.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.
Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.
После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.
Выложите подготовленные овощи.
Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.
Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.
Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.
Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
- Дижонская горчица – 143 ккал/100г
- Сердце индейки – 128 ккал/100г
- Листья салата – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сердце индейки, Листья салата, Помидоры, Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Петрушка, Растительное масло, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Дижонская горчица, Соль, Перец
Видео о приготовлении блюд с сердечками индейки
Рецепт приготовления отбивных из сердечек индейки:
Автор публикации

Рецепт: Индюшиные сердца.
Чтобы приготовить котлеты из индюшачьих сердец, вам понадобятся триста граммов индюшачьих сердец, два яйца, немного панировочных сухарей, соль и молотый черный перец.
Готовить эти котлетки нужно следующим образом. Сердце разрезаем пополам, но не до самого конца. Отбейте его как обычный кусок мяса. Взбейте яйца, посолите их и поперчите. Отбитое сердце обваляйте в муке, затем во взбитом и подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на сковороду с тщательно разогретым подсолнечном маслом, пока котлетка не приобретет золотистую и хрустящую корочку.
Такие отбивные являются прекрасной альтернативой мясу свиному или говяжьему, потому что более диетичны по своему составу.