ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕРДЦА (пошаговый рецепт с фото)


Как приготовить салат из сердца индейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Готовим салат из индюшиных сердечек

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно привыкли, а замороженный зелёный горошек, который мы будем отваривать, и в сочетании с остальными ингредиентами: отваренными индюшиными сердечками и куриными яйцами, солёным огурцом, шампиньонами и луком — получается очень вкусный салат!

Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно! Рекомендую приготовить к праздничному столу, он необычный и всегда расходится на ура!

Ингредиенты на восемь порций

  • Сердца индейки – 500 Грамм
  • Луковица – 1 Штука
  • Морковь – 1 Штука
  • Соль, перец – По вкусу
  • Майонез – По вкусу
  • Масло растительное – 2-3 Ст. ложек

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518 ккал
белки
95.6 г
жиры
80.6 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
10.8 г

Ингредиенты

  • ингредиенты: 500 -600 гр. индюшиных сердец
  • 200 – 250 гр. моркови по-корейски
  • 4 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 1 плавленный сырок (100 гр. )
  • 1 крупная маринованная луковица
  • 180 гр. майонеза провансаль.

Самый простой рецепт

Проще всего запекать обсуждаемый продукт в духовке. Он дополняется чесноком, пикантными соусами и пряностями. Калорийность угощения окажется примерно 133 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 12
Жиры 6
Углеводы 12

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • индюшиные сердечки – полкило;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соус соевый – 90-100 мл;
  • соус терияки и рисовый уксус – по 40 мл;
  • вустерский соус и оливковое масло – по 20 мл;
  • мед и свежий имбирь – по 10 г;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Так же потребуются деревянные шпажки, которые будут заменять шампуры.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать стоит с сердечек. Они чистятся от жира, пленок, моются под краном и сушатся с помощью бумажных полотенец.
    Блюда из сердца индейки: салаты, тушеное в сметане, отварное, жареные отбивные
  2. У чеснока необходимо удалить шелуху. После чего — пропустить его через пресс и объединить в миске с предварительно обработанным на мелкой терке имбирем. С последнего также тонким слоем снимается кожица.
  3. Далее в емкость к подготовленным на предыдущем этапе продуктам стоит добавить все оставшиеся ингредиенты – соусы и пряности и интенсивно все перемешать.
  4. На следующем шаге мясо потребуется выгрузить в полученный ранее соус и хорошо натереть им каждое сердечко. Затем нужно накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить настаиваться в холодильнике на 3-4 ч.
  5. На тот же промежуток времени следует замочить в холодной воде деревянные шпажки. Далее – насадить на них замаринованные субпродукты.

Полученный «шашлык» отправляется в разогретую до 200° духовку и будет запекаться на протяжении 20-25 мин.

Что можно добавить

По желанию можно сделать вкус соуса ярче, если добавить в него дополнительные ингредиенты. Например, использовать свежий чили, избавленный от семян и порезанный миниатюрными кубиками.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо стоит подавать к столу со свежей зеленью. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру. Например, к овощному рагу или картофельному пюре.

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

Возьмите:

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

сердечки индейки жареные на сковороде-min

Пошаговый рецепт:

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

1

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

2

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

3

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

4

Выложите подготовленные овощи.

5

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

6

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

7

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

8

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

9

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г
  • Дижонская горчица143 ккал/100г
  • Сердце индейки128 ккал/100г
  • Листья салата12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце индейки, Листья салата, Помидоры, Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Петрушка, Растительное масло, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Дижонская горчица, Соль, Перец

Видео о приготовлении блюд с сердечками индейки

Рецепт приготовления отбивных из сердечек индейки:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Рецепт: Индюшиные сердца.

Чтобы приготовить котлеты из индюшачьих сердец, вам понадобятся триста граммов индюшачьих сердец, два яйца, немного панировочных сухарей, соль и молотый черный перец.

Готовить эти котлетки нужно следующим образом. Сердце разрезаем пополам, но не до самого конца. Отбейте его как обычный кусок мяса. Взбейте яйца, посолите их и поперчите. Отбитое сердце обваляйте в муке, затем во взбитом и подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на сковороду с тщательно разогретым подсолнечном маслом, пока котлетка не приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Такие отбивные являются прекрасной альтернативой мясу свиному или говяжьему, потому что более диетичны по своему составу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.