Вкусные заварные пирожные

Приготовим бисквитные пирожные со сметанным кремом. Сладкоежки будут в восторге от аппетитной выпечки. Вкус нежного бисквита покорит всех своей сочностью и мягкостью. Подробный рецепт приготовления бисквитного пирожного с кремом из сметаны под силу даже начинающему кулинару

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.5 ккал
белки
57 г
жиры
161.6 г
углеводы
362.9 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
6 г
жиры
17 г
углеводы
38.2 г

Пошаговый рецепт бисквитного пирожного с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Крахмал – 40 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Для крема:

  • Сметана – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал – 30 г.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Для украшения можно взять киви.

Как приготовить бисквитные пирожные со сметанным кремом

1. Взять яйца. Они должны быть комнатной температуры. Разбить яйца в пустую миску.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

2. Сахар отправить в посуду с яйцами. Все взбить миксером. Должна получиться светлая масса.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

3. В пустую миску влить молоко. Туда же отправить сливочное масло и растопить его в молоке. Это легко сделать, отправив миску с содержимым в микроволновку на минуту.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

4. Масло с молоком перелить в миску с яичной массой. Аккуратно перемешать все.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

5. Просеять муку в общую массу. Добавить крахмал и разрыхлитель. Лопаточкой перемешать до полной однородности.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

6. Взять противень. Застелить его пергаментом. Вылить тесто на противень и выпекать бисквит в духовке 35 -40 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

7. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера. Процесс взбивания – 1-2 минуты. После этого добавить в миску крахмал и снова взбить в течение 1 мин. Отправить крем в холодильник на полчаса.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

8. Пышный бисквит вынуть из духовки. Отделить пергамент от бисквита. Срезать боковые части. Обрезки размять руками в крошку.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

9. Бисквит порезать на равные квадраты.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

10. Каждый кусочек разрезать пополам. Смазать нижнюю часть кремом. Положить кусочек киви. Можно использовать клубнику, малину, вишню, апельсин. Прикрыть сверху вторым кусочком. Верх промазать густым кремом. Посыпать крошкой. Тоже самое проделать со всеми кусочками бисквита.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

11. Нежные бисквитные пирожные с густым сметанным кремом готовы.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 уп.
  • для крема:
  • сметана – 300 гр.
  • сахарная пудра – 110 гр.
  • ананас – 2 колечка
  • желатин – 10 гр.
  • еще:
  • лимонный курд – 4 ст.л. (по желанию!)
  • шоколад – 40 гр.
  • бумага для выпечки
  • фольга

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко сгущенное

    320 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сахар

    80 г

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • сода

    1 ч.л.

  • уксус

для крема:

  • сметана

    500 г

  • сахар

    1 стакан

Приготовление заварных пирожных со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Вооружитесь миксером, который значительно облегчит и ускорит весь процесс приготовления.

Приготовление заварного теста:

Растопите сливочное масло или хорошо разогрейте растительное.
Влейте в него воду и закипятите смесь.

Как только масло с водой закипело, снимите кастрюлю с огня, и сразу же начинайте постепенно всыпать туда муку, постоянно взбивая смесь миксером, чтобы получилась однородная масса.
Когда тесто начнёт отставать от стенок, превратившись в сплошной комок, снова поставьте его на слабый огонь и продолжайте тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не утратит запах муки. Надо сказать, что не все кондитеры так делают, а сразу переходят к следующему этапу.

Следующий этап приготовления заварного теста: добавление яиц.
В немного остывшее тесто (до 70˚ C) вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы яйцо в нём полностью растворилось. Затем вбейте второе яйцо – и снова взбивайте или вымешивайте. И так далее – все четыре яйца по очереди. При этом добавьте в тесто соль на кончике ножа и сахар – по желанию (но не обязательно).

Готовое заварное тесто должно получиться блестящим, пластичным, и хорошо липнуть к стенкам посуды и к рукам.

Приготовленное тесто перед приготовлением рекомендуется выдержать в холодном месте в течение 1 часа, чтобы загустело.

Выпекание заварного теста:

Противень перед использованием смажьте жиром, а затем облейте холодной водой и слегка стряхните капли. Эта «процедура» поможет бОльшему образованию пара в духовке при выпекании, от чего тесто поднимется выше, и станет более воздушным.

Способ выкладывания теста на противень выбирайте сами:
— смоченной в воде ложкой набирайте маленькие шарики, величиной с грецкий орех (так как заварное тесто при выпекании очень «вырастает») и выкладывайте их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга
— или при помощи кондитерского шприца или мешочка выдавливайте на противень маленькие шарики.

Противень с тестом поставьте на самую верхнюю полку вашей духовки, разогретой до t˚ = 200˚ C, и выпекайте так 10 минут.
Затем увеличьте температуру до 220˚ C и выпекайте ещё минут 10-20 (время зависит то величины пирожных).
После выпекания не открывайте духовку в течение 10 минут, чтобы тесто не «осело».

Приготовление крема сметанного:

Охлаждённную сметану взбивайте на холоде (посуду со сметаной поставьте в ёмкость со льдом), чтобы быстрее загустел крем. При этом добавляйте ложкой сахарную пудру, смешанную с ванилином.
Готовый сметанный крем заправьте в кондитерский шприц, чтобы удобнее было заполнять пирожные.

Шоколадная глазурь:

Горячей водой залейте сахар, добавьте уксус, накройте крышкой и варите сироп до загустения – до тех пор, пока капля с ложки начнёт тянуться ниткой.
Теперь добавьте разогретый шоколад или какао, сваренное с 2-3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте масло и ванилин, и снова перемешайте. Шоколадная глазурь готова!

Оформление заварных пирожных:

Испечённые, остывшие и затвердевшие шарики из теста слегка надрежьте ножом, и наполните их внутренность холодным сметанным кремом.
Затем обмакните пирожные в шоколадную глазурь (или нанесите глазурь сверху, набрав её ложечкой) и дайте ей застыть.

Вот и всё! Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовы!

Обратите внимание: готовые заварные пирожные «не любят» повышенной влажности, а начинка из сметанного крема длительному хранению не подлежит. Поэтому готовые заварные пирожные со сметанным кремом лучше употреблять в день приготовления.

Приятного аппетита!

Хотите порадовать родных новым сладким блюдом? Попробуйте приготовить на десерт Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном

Комментарии

Вам понравился рецепт «Пирожные «Нежные» со сметанным кремом«? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Рецепт «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

Готовое слоеное дрожжевое тесто подготовить для работы согласно инструкции на упаковке. То есть разморозить и дать «подойти» в тепле.
Используя вырубку для печенья, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки.

Лучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
Разложить кружочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста тоже разложить на противне.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники! Испеченные заготовки для пирожных остудить.

В это время приготовить крем.
Крем готовится за минуты и очень просто. Главное, использовать для него качественные продукты. Сметана нужна густая и жирная, в идеале домашняя. Но и из той, что продается в магазине (30-33% жирности) крем получается без проблем. Важно, чтоб в сметане не было жидкости. Если жидкость все же имеется, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости. Качество сгущенного молока тоже не должно вызывать сомнений. (не «сгущенка», а именно молоко сгущенное с сахаром) Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Итак… Взбить сметану и сгущенное молоко. Крем на данном этапе довольно жидкий, это нормально.

Не переставая взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат) Крем быстро начинает густеть. Продолжать взбивать крем еще пару минут. Время взбивания зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. Возможно, понадобится чуть больше (или меньше) времени, для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. Если добавить больше лимонного сока, то крем получится еще более густым.
Крем легкий, нежный, нежирный. Его можно использовать для бисквитный тортов, трубочек и профитролей, для капкейков.

Остывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками для пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.

Собрать пирожные.
Намазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. Обмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью)…

… и обвалять в крошке.

Все готово!

Крем для пирожных был приготовлен с помощью кухонного комбайна

GALAXY GL2300

(насадка венчики для взбивания, скорость 2, 15 секунд и две минуты). Крошка для пирожных также была приготовлена с использованием кухонного комбайна

GALAXY GL2300

(нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).

2648141_31976nothumb500.jpg

2648142_10452nothumb500.jpg

Приятного вам чаепития.

2648143_48757nothumb500.jpg

2648144_64304nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеные пирожные со сметанным кремом

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

Фотографии «Слоеные пирожные со сметанным кремом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...