Котлеты — блюдо универсальное. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а приготовить их можно из любого фарша. Предлагаю приготовить котлеты в кукурузной панировке.
Описание приготовления:
Если котлеты запанировать в кукурузной муке, то они останутся внутри нежными и сочными, а снаружи будет приятная хрустящая корочка. Еще такая панировка придает котлетам аппетитный золотистый цвет и легкий пикантный аромат. Попробуйте! Фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 0.6 г |
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего же удобства.
Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самой). Я с разным готовлю и всегда вкусно. Сегодня я перекрутила фарш на мясорубки из берда курицы и бедра индейки. (Казалось бы, что мясо-то сухое, но котлеты будут все-равно сочные!).
Фарш
Сразу же я перекручиваю на мясорубке и лук.
В фарш добавляю яйцо, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. (сушеный чеснок можно заменить на свежий).
Фарш для котлет
В отдельную тарелку насыпаю кукурузную кашу, которая не требует варки (это мой секрет, котлетки получаются особенно нежными).
Каша кукурузная не требующая варки
Я уже рассказывала, как использую такую кашу в качестве панировки (получается ну очень вкусно), почитайте на канале статью.
Заливаю кашу теплым молоком и даю ей постоять 5 минут.
Кукурузная каша
Затем добавляю к фаршу и перемешиваю.
Каша кукурузная впитала молоко
Ещё я добавляю немного манки, так как фарш получается жидковатый.
Фарш для котлет вкусный
Перемешиваю и “отбиваю” фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму.
Не покидайте статью, рецепт очень необычный. Думаю, что так Вы не готовили котлеты никогда.
Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке!
Формирую из фарша шарики и выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень.
Котлеты в духовке
Никакого масла я не использую, главное – это хорошая, качественная бумага для выпечки.
Я уже давно пользуюсь бумагой для выпечки компании Perfect Нouse и ещё ни разу она меня не подводила, ничего не прилипает, не пригорает, не протекает (противень всегда чистый).
Листайте фото (справа ещё 5 штук).
Особенно мне нравится бумага с антипригарным покрытием Baking Paper Non-Stick. Она в листах, по размеру противня: взял, ничего не надо отрезать, очень удобно. И эту бумагу можно применять с двух сторон (очень экономно получается). И ещё одна причина почему я выбираю эту бумагу: она натуральная и пригодна для компостирования (мне приятно, что я не оставляю мусора и не наношу вред природе). Вообще, у этой компании вся продукция качественная и разнообразная.
Заказать продукцию Perfect House можно на Яндекс Маркете, Wildberries, Ozon
А ещё я хочу показать Вам, какими губками для мытья посуды я пользуюсь (Intensive Perfect House): они реально долго служат (не то что обычные поролоновые), плотные, не теряют форму в процессе использования, отлично промываются от остатков пищи и дают очень много пены. Так я и на губках, выходит, экономлю (реже приходится менять) и на моющем средстве!
Ассортимент продукции можно посмотреть в Инстаграм и Вконтакте.
Листайте фото (справа ещё 2 штуки).
Качественные губки для мытья посуды
Продолжаем готовить. Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру. Вот так должно получиться:
Листайте фото (справа ещё 2 штуки).
Котлеты по “особому” рецепту
Как готовить:
Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)!
Листайте фото (справа ещё 5 штук).
Как приготовить котлеты в духовке
Снова в духовку ещё минут на 10 до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Приятного аппетита! Украшаю котлеты помидором и зеленью (как выглядит блюдо смотрите выше – листайте фото).
Как Вам такой рецепт приготовления котлет? Понравился? Жду Ваши комментарии.Подписывайтесь на мой канал “КУЛИНАРНЫЙ МИКС”.
Ингредиенты:
– 500 гр куриного фарша*
– 80 гр кукурузной муки
– 1 яйцо
– 1 ст л рубленного укропа
– щепотка мускатного ореха
– соль, свежемолотый перец по вкусу
– 2 чл раст масла для жарки
* – я брала куриные грудки (но предварительно замариновала их немного в остатках аджики – надо было ложку пристроить), но вы можете взять любую часть курицы, какую любите. С фаршем из бедер будет еще нежнее и сочнее!
Приготовление:
Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, муку и специи. На сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на сковороду. Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Жарить до готовности.
На 100 гр кбжу: 153,55/19,84/2,10/8,72
На 1 котлетку: 124,57/16,09/1,70/7,07
Свиные котлеты на кости с кукурузным салатом
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (11) |
---|
Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) – 4 шт. (230 г каждая) |
Кукуруза недозрелая свежая – 3 стакана |
Помидоры свежие (рубленые) – 2 шт. |
Авокадо (резаный кусочками) – 1/2 шт. |
Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) – 1 ст. л. |
Зира молотая – 1 ч. л. |
Масло оливковое – 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) – 1 зубок |
Соль |
Свежие листочки кинзы (рубленые) – 1/4 стакана |
Свежий сок лайма – 2 ст. л. |
Показать все (11) |
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
2 средних или 3 маленьких кабачка (около 500-600 грамм);
150-200 грамм кукурузной муки;
4 чайных ложки чесночного порошка;
2 чайные ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чайной ложки копченой паприки;
2 чайные ложки соли;
2 больших свежих яйца;
2 столовых ложки дижонской горчицы;
4 куриных филе, отбитые;
1/2 стакана растительного масла;
1/4 стакана оливкового масла;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1/2 чайной ложки измельченного красного перца;
1 пучок листьев мяты;
100 грамм жареного, соленого кешью;
100-150 грамм раскрошенного сыра рикотта.
ВНИМАНИЕ! С некоторых пор тут в Яндекс.Дзен можно оставлять комментарии с фотографиями. Если Вы готовите по моему рецепту и если вам не сложно, то пожалуйста, сфотографируйте что у вас получилось и разместите свою фотографию в комментариях. Ну или отметьте свое блюдо, если вы выкладываете его в социальные сети хэштегом #foodeveryday.
ГОТОВИМ
- Готовим слайсы из кабачков. Используя мандолину или овощечистку, тонко нарежьте хорошо помытые кабачки вдоль широкими лентами; отложите в сторону.
- Смешайте кукурузную муку, чесночный порошок, черный перец, паприку и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске.
- Взбейте яйца, 1 столовую ложку горчицы и 2 столовые ложки воды в другой широкой мелкой миске.
- Посолите куриные котлеты с обеих сторон.
- Окуните каждую котлету в яичную смесь, позволяя избытку смеси сливаться назад в миску, затем котлету окуните в смесь кукурузной муки, стряхивая избыток.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымится. Работая в 2 партии и добавляя больше масла, если необходимо, жарьте котлеты, время от времени встряхивая сковороду, до золотисто-коричневого цвета и обжаривая, около 2 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем.
- Между тем взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и оставшуюся 1 чайную ложку горчицы и 1/8 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте туда ленты из кабачков и аккуратно перемешайте руками, пока они не будут равномерно покрыты заправкой. Добавьте мяту, кешью, сыр рикотта и перемешайте.
Вкусные куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из цуккини. Мой рецепт. Фото Челси Кайл/epicurious.com
Переложите куриные котлеты на блюдо. Подавайте с салатом из кабачков с сыром.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
*** Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно
*** Мой рецепт пикантного салата с куриными сердечками и солеными огурцами
*** Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (у меня свиной)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука кукурузная — 70 Грамм
- Батон — 3-4 Ломтиков (по вкусу)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Котлеты “Кузькина мать”»:

Для приготовления котлет нам нужен фарш, масло сливочное, яйца куриные, соль, перец и… «кузькина мать» – кукурузная крупа. Она будет служить нам прекрасным наполнителем котлетной массы, оттянет на себя излишнюю влагу и сделает котлетки очень нежными. Да-да, будет такая нежная сочная котлетка с особым хрустом!

Вот как выглядит кукурузная крупа. Это российский продукт под маркой «Донская каша», приготовлен в Тульской области,

и для данного рецепта подходит идеально!

Сколько фарша брать – решать вам. У меня фарша было 0,5 кг.
В фарш сразу же добавляем 1 стакан теплой воды (200 мл) и вымешиваем с солью, перцем и яйцом, 10-12 столовыми ложками кукурузной каши (сухой, как на фото).
Хорошо вымешанный фарш оставляем на 30 минут (для набухания кукурузы).

Фарш в размере увеличится примерно наполовину, он будет плотненьким, хорошо скатываться в шарик.

…

Готовим льезон. Для этого 2 яйца взобьем вилкой со 100 мл воды.

В миску насыпем сухую кукурузную кашу

Отдельно нарежем на брусочки сливочное масло

Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла

И вылепляем в форме люля-кебаба.

Каждую котлетку погружаем в льезон,

Затем в кукурузную кашу. Хорошо-хорошо обваливаем!

Затем котлеты нужно убрать в холод примерно на 1 час.

Через час охлажденные котлеты снова погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу.
На фото хорошо видно, как котлетки увеличились в размере, как увеличилась их кукурузная шубка!

Затем котлеты жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Имейте в виду, что, как обычные котлеты, эти мясного сока не выделят, он остается внутри, поэтому, если есть необходимость, добавьте масло в сковороду.
Кроме того, кукурузная шубка жарится медленнее, чем обычная мучная, но шубка у нее намного интереснее – она как солнышко!
При переворачивании котлет старайтесь не повредить шубку (проткнуть).

Обжаренные таким образом котлетки складываем в форму (без масла) ровными рядочками, форму укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от количества котлет (я делала это в аэрогриле).

Я много раз готовила котлеты и с кукурузным наполнителем, и с рисовым. Даже суп варила с гороховой кашей. Получается всегда превосходно, не нужно ничего предварительно замачивать, разваривать, достаточно крупяную смесь залить кипятком.
И вот только не говорите, что в котлетах стало мало мяса, в колбасе его подчас не бывает вообще!
И приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Котлеты “Кузькина мать”

Вы будуте смеяться, но это – чистая правда!… О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так…Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»). Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!). Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм!Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…». Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали…Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать…Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты “Кузькина мать”»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Котлеты в кукурузной панировке”
Подготовьте все ингредиенты.
С батона срежьте корки, мякиш раскрошите руками и замочите в молоке или воде.
Фарш можно взять совершенно любой, у меня сегодня из свинины.
Добавьте к фаршу отжатый хлебный мякиш и яйцо.
Лук натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Посолите фарш и поперчите по вкусу. Можно добавить чеснок и любые любимые специи.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
Жарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты в кукурузной панировке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты в кукурузной панировке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
