Вкусные куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из кабачков. Мой рецепт


Котлеты — блюдо универсальное. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а приготовить их можно из любого фарша. Предлагаю приготовить котлеты в кукурузной панировке.

Описание приготовления:

Если котлеты запанировать в кукурузной муке, то они останутся внутри нежными и сочными, а снаружи будет приятная хрустящая корочка. Еще такая панировка придает котлетам аппетитный золотистый цвет и легкий пикантный аромат. Попробуйте! Фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего же удобства.

Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самой). Я с разным готовлю и всегда вкусно. Сегодня я перекрутила фарш на мясорубки из берда курицы и бедра индейки. (Казалось бы, что мясо-то сухое, но котлеты будут все-равно сочные!).

ФаршФарш

Фарш

Сразу же я перекручиваю на мясорубке и лук.

В фарш добавляю яйцо, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. (сушеный чеснок можно заменить на свежий).

Фарш для котлетФарш для котлет

Фарш для котлет

В отдельную тарелку насыпаю кукурузную кашу, которая не требует варки (это мой секрет, котлетки получаются особенно нежными).

Каша кукурузная не требующая варкиКаша кукурузная не требующая варки

Каша кукурузная не требующая варки

Я уже рассказывала, как использую такую кашу в качестве панировки (получается ну очень вкусно), почитайте на канале статью.

Заливаю кашу теплым молоком и даю ей постоять 5 минут.

Кукурузная кашаКукурузная каша

Кукурузная каша

Затем добавляю к фаршу и перемешиваю.

Каша кукурузная впитала молокоКаша кукурузная впитала молоко

Каша кукурузная впитала молоко

Ещё я добавляю немного манки, так как фарш получается жидковатый.

Фарш для котлет вкусныйФарш для котлет вкусный

Фарш для котлет вкусный

Перемешиваю и “отбиваю” фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму.

Не покидайте статью, рецепт очень необычный. Думаю, что так Вы не готовили котлеты никогда.

Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке!

Формирую из фарша шарики и выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень.

Котлеты в духовкеКотлеты в духовке

Котлеты в духовке

Никакого масла я не использую, главное – это хорошая, качественная бумага для выпечки.

Я уже давно пользуюсь бумагой для выпечки компании Perfect Нouse и ещё ни разу она меня не подводила, ничего не прилипает, не пригорает, не протекает (противень всегда чистый).

Листайте фото (справа ещё 5 штук).

Особенно мне нравится бумага с антипригарным покрытием Baking Paper Non-Stick. Она в листах, по размеру противня: взял, ничего не надо отрезать, очень удобно. И эту бумагу можно применять с двух сторон (очень экономно получается). И ещё одна причина почему я выбираю эту бумагу: она натуральная и пригодна для компостирования (мне приятно, что я не оставляю мусора и не наношу вред природе). Вообще, у этой компании вся продукция качественная и разнообразная.

Заказать продукцию Perfect House можно на Яндекс Маркете, Wildberries, Ozon

А ещё я хочу показать Вам, какими губками для мытья посуды я пользуюсь (Intensive Perfect House): они реально долго служат (не то что обычные поролоновые), плотные, не теряют форму в процессе использования, отлично промываются от остатков пищи и дают очень много пены. Так я и на губках, выходит, экономлю (реже приходится менять) и на моющем средстве!

Ассортимент продукции можно посмотреть в Инстаграм и Вконтакте.

Листайте фото (справа ещё 2 штуки).

Качественные губки для мытья посуды

Продолжаем готовить. Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру. Вот так должно получиться:

Листайте фото (справа ещё 2 штуки).

Котлеты по “особому” рецепту

Как готовить:

Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)!

Листайте фото (справа ещё 5 штук).

Как приготовить котлеты в духовке

Снова в духовку ещё минут на 10 до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Приятного аппетита! Украшаю котлеты помидором и зеленью (как выглядит блюдо смотрите выше – листайте фото).

Как Вам такой рецепт приготовления котлет? Понравился? Жду Ваши комментарии.Подписывайтесь на мой канал “КУЛИНАРНЫЙ МИКС”.

Ингредиенты:

– 500 гр куриного фарша*
– 80 гр кукурузной муки
– 1 яйцо
– 1 ст л рубленного укропа
– щепотка мускатного ореха
– соль, свежемолотый перец по вкусу
– 2 чл раст масла для жарки

* – я брала куриные грудки (но предварительно замариновала их немного в остатках аджики – надо было ложку пристроить), но вы можете взять любую часть курицы, какую любите. С фаршем из бедер будет еще нежнее и сочнее!

Приготовление:

Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, муку и специи. На сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на сковороду. Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Жарить до готовности.

На 100 гр кбжу: 153,55/19,84/2,10/8,72

На 1 котлетку: 124,57/16,09/1,70/7,07

Свиные котлеты на кости с кукурузным салатом

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (11)
Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) – 4 шт. (230 г каждая)
Кукуруза недозрелая свежая – 3 стакана
Помидоры свежие (рубленые) – 2 шт.
Авокадо (резаный кусочками) – 1/2 шт.
Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) – 1 ст. л.
Зира молотая – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) – 1 зубок
Соль
Свежие листочки кинзы (рубленые) – 1/4 стакана
Свежий сок лайма – 2 ст. л.
Показать все (11)

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

2 средних или 3 маленьких кабачка (около 500-600 грамм);

150-200 грамм кукурузной муки;

4 чайных ложки чесночного порошка;

2 чайные ложки свежемолотого черного перца;

1/2 чайной ложки копченой паприки;

2 чайные ложки соли;

2 больших свежих яйца;

2 столовых ложки дижонской горчицы;

4 куриных филе, отбитые;

1/2 стакана растительного масла;

1/4 стакана оливкового масла;

2 столовые ложки свежего лимонного сока;

1/2 чайной ложки измельченного красного перца;

1 пучок листьев мяты;

100 грамм жареного, соленого кешью;

100-150 грамм раскрошенного сыра рикотта.

ВНИМАНИЕ! С некоторых пор тут в Яндекс.Дзен можно оставлять комментарии с фотографиями. Если Вы готовите по моему рецепту и если вам не сложно, то пожалуйста, сфотографируйте что у вас получилось и разместите свою фотографию в комментариях. Ну или отметьте свое блюдо, если вы выкладываете его в социальные сети хэштегом #foodeveryday.

ГОТОВИМ

  1. Готовим слайсы из кабачков. Используя мандолину или овощечистку, тонко нарежьте хорошо помытые кабачки вдоль широкими лентами; отложите в сторону.
  2. Смешайте кукурузную муку, чесночный порошок, черный перец, паприку и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске.
  3. Взбейте яйца, 1 столовую ложку горчицы и 2 столовые ложки воды в другой широкой мелкой миске.
  4. Посолите куриные котлеты с обеих сторон.
  5. Окуните каждую котлету в яичную смесь, позволяя избытку смеси сливаться назад в миску, затем котлету окуните в смесь кукурузной муки, стряхивая избыток.
  6. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымится. Работая в 2 партии и добавляя больше масла, если необходимо, жарьте котлеты, время от времени встряхивая сковороду, до золотисто-коричневого цвета и обжаривая, около 2 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем.
  7. Между тем взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и оставшуюся 1 чайную ложку горчицы и 1/8 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте туда ленты из кабачков и аккуратно перемешайте руками, пока они не будут равномерно покрыты заправкой. Добавьте мяту, кешью, сыр рикотта и перемешайте.

Вкусные куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из кабачков. Мой рецептВкусные куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из цуккини. Мой рецепт. Фото Челси Кайл/epicurious.com

Переложите куриные котлеты на блюдо. Подавайте с салатом из кабачков с сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Вам также могут понравится и эти мои рецепты:

*** Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно

*** Мой рецепт пикантного салата с куриными сердечками и солеными огурцами

*** Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (у меня свиной)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм
  • Батон  — 3-4 Ломтиков (по вкусу)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Котлеты “Кузькина мать”»:

Для приготовления котлет нам нужен фарш, масло сливочное, яйца куриные, соль, перец и… «кузькина мать» – кукурузная крупа. Она будет служить нам прекрасным наполнителем котлетной массы, оттянет на себя излишнюю влагу и сделает котлетки очень нежными. Да-да, будет такая нежная сочная котлетка с особым хрустом!

Вот как выглядит кукурузная крупа. Это российский продукт под маркой «Донская каша», приготовлен в Тульской области,

и для данного рецепта подходит идеально!

Сколько фарша брать – решать вам. У меня фарша было 0,5 кг.
В фарш сразу же добавляем 1 стакан теплой воды (200 мл) и вымешиваем с солью, перцем и яйцом, 10-12 столовыми ложками кукурузной каши (сухой, как на фото).
Хорошо вымешанный фарш оставляем на 30 минут (для набухания кукурузы).

Фарш в размере увеличится примерно наполовину, он будет плотненьким, хорошо скатываться в шарик.

Готовим льезон. Для этого 2 яйца взобьем вилкой со 100 мл воды.

В миску насыпем сухую кукурузную кашу

Отдельно нарежем на брусочки сливочное масло

Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла

И вылепляем в форме люля-кебаба.

Каждую котлетку погружаем в льезон,

Затем в кукурузную кашу. Хорошо-хорошо обваливаем!

Затем котлеты нужно убрать в холод примерно на 1 час.

Через час охлажденные котлеты снова погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу.
На фото хорошо видно, как котлетки увеличились в размере, как увеличилась их кукурузная шубка!

Затем котлеты жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

Имейте в виду, что, как обычные котлеты, эти мясного сока не выделят, он остается внутри, поэтому, если есть необходимость, добавьте масло в сковороду.
Кроме того, кукурузная шубка жарится медленнее, чем обычная мучная, но шубка у нее намного интереснее – она как солнышко!
При переворачивании котлет старайтесь не повредить шубку (проткнуть).

Обжаренные таким образом котлетки складываем в форму (без масла) ровными рядочками, форму укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от количества котлет (я делала это в аэрогриле).

Я много раз готовила котлеты и с кукурузным наполнителем, и с рисовым. Даже суп варила с гороховой кашей. Получается всегда превосходно, не нужно ничего предварительно замачивать, разваривать, достаточно крупяную смесь залить кипятком.
И вот только не говорите, что в котлетах стало мало мяса, в колбасе его подчас не бывает вообще!
И приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты “Кузькина мать”

Рецепт: Котлеты Кузькина мать

Вы будуте смеяться, но это – чистая правда!… О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так…Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»). Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!). Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм!Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…». Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали…Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать…Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты “Кузькина мать”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Котлеты в кукурузной панировке”

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 2

С батона срежьте корки, мякиш раскрошите руками и замочите в молоке или воде.

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 3

Фарш можно взять совершенно любой, у меня сегодня из свинины.

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 4

Добавьте к фаршу отжатый хлебный мякиш и яйцо.

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 5

Лук натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Посолите фарш и поперчите по вкусу. Можно добавить чеснок и любые любимые специи.

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 7

Сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 8

Жарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты в кукурузной панировке - фото шаг 9

Котлеты в кукурузной панировке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в кукурузной панировке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.