Вкусные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Как приятно вечерком сесть перед

Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой

Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.

булки со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 0,8-1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (200 г) или молоко (0,5 л)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Варенная сгущенка – 1 банка

Способ приготовления:

булки со сгущенкой сметана

1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.

Обязательно жидкая основа должна быть тёплой. Так мы создаём благоприятные условия для дрожжей.

булки со сгущенкой сливочное масло

2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.

булки со сгущенкой основа

3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.

На этом процессе можете также добавить ваниль, она придаст выпечке приятный аромат.

булки со сгущенкой тесто

4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.

На фото изображен ещё не окончательный результат заготовки, поэтому ориентируйтесь на рекомендации.

булки со сгущенкой тесто подошло

5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).

булки со сгущенкой шарики

6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.

Вместо растительного масло для работы можно также использовать муку, как это сделал я, но в таком случае булочки не будут особо блестеть.

булки со сгущенкой круг

7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.

булки со сгущенкой накладываем сгущенку

8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.

булки со сгущенкой сворачиваем

9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.

булки со сгущенкой рулетик

10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.

булки со сгущенкой форма

11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.

Как я уже говорил форма получилась у меня не особо красивой, я пока в этих делах не особо мастак (под конец готовки стало получаться всё гораздо лучше). Но если Вы сделаете хорошее тесто и подойдёте ответственно к процессу формовки, то всё будет выглядеть гораздо лучше))

булки со сгущенкой форма 2

12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.

булки со сгущенкой расстойка

13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

булки со сгущенкой смазываем желтком

14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.

Если у Вас газовая печка, то лучше всего поставить на дно миску с водой, потому что газ сушит выпечку.

булки со сгущенкой готовые

Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Дрожжи свежие — 30 г

Мука — 400-450 г

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванилин — 1 г

Вареное сгущеное молоко — 320 г

Штрейзель:

Мука — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 30 г

  • 999 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Булочки с творогом и вареной сгущенкой

Категория: Выпечка> Булочки

4 ингридиента 40 минут

Подготовить продукты

Разморозить тесто и нарезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков

Добавляем вареную сгущенку в творог

Перемешиваем до однородной массы

Раскатать (извиняюсь за то что так не ровно раскатано ) делали вместе с ребенком, в основном раскатывала она, я чуток корректировала…

теги: детям ужин обед завтрак для для_детей

Булочки со сгущенкой
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
Булочки с вареной сгущенкой "Ириска" и посыпкой

Ароматные домашние булочки со сгущёнкой и орехами

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней!

Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно!

Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой

Категория: Выпечка> Пирожки

16 ингридиентов

Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.

Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».

Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и расти…

теги: безе пирожки домашняя тесто выпечка

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

«Булочки-копытца»

Категория: Выпечка> Булочки

11 ингридиентов 110 минут

Молоко и сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть.

Ввести чуть взбитое яйцо, соль, сметану.

Размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло.

Смешаем дрожжи с половиной нормы муки.

Влить в дрожжи и муку молочную смесь, размешать и оставить на 5 минут. Затем добавить ванилин и оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто, оставляем его …

теги: завтрак полдник

булочки копытце

Дополнительная информация

Казалось бы классический замес сдобного теста,но именного такой состав компонентов очень удачен.С тестом приятно было работать,очень хорошо подошло и при разделке в руках аж «пищало».Нам очень понравились булочки.

Пирог «Невский»

Категория: Выпечка> Булочки

12 ингридиентов 180 минут

В хлебопечку, согласно инструкции, помещаем все ингредиенты(для теста).Выбираем режим — дрожжевое тесто. Из готового теста формуем булочки, удобного для Вас размера, смазываем, расстаиваем 20 минут, выпекаем при 180 градусах приблизительно 20-25 минут. Готовые булочки остужаем на противне(очень нежные). Остывшие булочки разрезаем поперек и пропитываем сиропо…

теги: полдник десерт детям

Пончики для моей дочери

Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста

Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.

Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.

В конце хочу дать несколько советов:

  1. Всегда следите за консистенцией теста, потому что его можно забить и тогда булка будет жесткая, что приведет к быстрому засыханию.
  2. Следите за количеством добавленных дрожжей, если положите слишком много, то получится слишком пористое тесто, что также скажется на сухости изделия.
  3. Чем больше добавите сливочного масла, тем сливочнее будет вкус, однако не перебарщивайте с ним, 100 г продукта будет достаточно.
  4. Для жидкой основы можно использовать совершенно любые кисломолочные продукты, это может быть и кефир, и ряженка, и простокваша.

На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...