Вкуснейшие котлеты из картошки — как готовить: рецепты пошагово с фото


Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится!Особой разницы между котлетой и биточками не существует.Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.

Описание приготовления:

Рекомендую всем любителям картошки непременно приготовить котлеты из картофеля в мундире. Нежные и воздушные, они непременно придутся вам по вкусу. Такие котлеты можно приготовить не только с сыром, но и с любыми другими начинками: грибы, фарш, капуста, сосиски. Не бойтесь экспериментировать с этим вкусным и таким бюджетным блюдом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
22 г

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука – 2 – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм (отварной в мундире)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет Вам понадобится

Для котлет:

0,5 кг картофеля (отварной в мундире);

2 яйца;

3 ст. л. муки;

1 головка репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

оливковое масло (для жарки);

черный молотый перец, соль;

панировочные сухари.

Для кляра:

1 яйцо;

50 г твёрдого сыра (в данном случае я не добавляла);

1 ст. л. майонеза / сметаны / йогурта (в данном случае я не добавляла);

соль.

Рецепт «Картофельные котлеты “Дьяковские”»:

Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу. Именно блендером, не толкушкой.

К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные котлеты “Дьяковские”

Рецепт: Картофельные котлеты Дьяковские

Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука, с тонкой ноткой яркого лимона. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные котлеты “Дьяковские”»:

Попробуйте приготовить вместе

Энергетическая ценность

  • калорийность – 171.2 ккал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 26.1 г.

Как приготовить “Котлеты из картофеля в мундире”

Котлеты из картофеля в мундире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и дайте остыть.

Котлеты из картофеля в мундире - фото шаг 2

Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке.

Котлеты из картофеля в мундире - фото шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю.

Котлеты из картофеля в мундире - фото шаг 4

Добавьте сюда же тертый сыр, яйца, соль и молотый перец по желанию.

Котлеты из картофеля в мундире - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Котлеты из картофеля в мундире - фото шаг 6

Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из картофеля в мундире - фото шаг 7

Выкладывайте котлеты на раскаленную сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху.

Котлеты из картофеля в мундире - фото шаг 8

Котлеты из картофеля в мундире готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из картофеля в мундире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Отвариваем картофель в мундире.

Отвариваем картофель в мундире.

Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем.

Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Формируем картофельные котлеты (как на фото), периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша смесь не прилипала к рукам.

Формируем картофельные котлеты (как на фото), периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша смесь не прилипала к рукам.Готовим кляр из перечисленных ингредиентов.

Готовим кляр из перечисленных ингредиентов.

Обмакиваем картофельные котлетки в кляр, а затем в панировочные сухари.

Обмакиваем картофельные котлетки в кляр, а затем в панировочные сухари.

Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать аппетитные картофельные котлетки, приготовленные по этому рецепту, можно как отдельное блюдо со сметаной и солёными огурчиками, например, а также как гарнир к мясу или птице.

Подавать аппетитные картофельные котлетки, приготовленные по этому рецепту, можно как отдельное блюдо со сметаной и солёными огурчиками, например, а также как гарнир к мясу или птице.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Фотографии «Картофельные котлеты “Дьяковские”» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Иногда отваришь картошку на гарнир, а она остается, у меня это самый любимый вариант “пристраивания такой картошки).

Картофельные котлеты в духовке с рыбными консервами

Вкуснейшее блюдо из не дорогих продуктов на обед или ужин. За основу взяты налепленные картофельные лепешки. Но в них добавлено много всякой всячины: консервированная сайра или сардины, отварные яйца и сыр. Как все это скомпоновать, расскажет вам автор ролика. Получается очень вкусно. Прямо смотришь видео и уже мчишься к холодильнику доставать продукты. Сразу же хочется съесть такую котлетку не-пре-мен-но…)))

Возьмем для рецепта:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Картофель – 6шт (600г)
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Луковица – 1 шт
  • Манная крупа – 2 ст.л. ( по желанию)

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 30 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Дорогие друзья! А вы делаете картофельные котлеты для своей семьи? Думаю, что многие лепят такие штуковины и знают как это вкусно. Ну а те хозяюшки, которые только что познакомились с этим кушаньем — берите на заметку и обязательно приготовьте. Детки и взрослые будут довольны. Всем понравится такая вкуснятина. Я уверена, что эти рецепты займут достойное место в вашей копилке полезных рецептов.

Пока-пока)))

Котлеты из кабачков с добавлением сырого картофеля

А сейчас рецепт для тех, у кого всего несколько минут для приготовления ужина. Такое порой у всех бывает, не правда ли? Время нет, а обеденную или вечернюю трапезу никто не отменял. В такие моменты выручит этот простой рецепт котлет из сырого картофеля, их еще называют драниками или оладьями. Готовятся супер быстро, а получаются всегда мега вкусными. От таких оладушкев вряд ли кто то откажется, сметут все за считанные минуты, так что готовьте сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 шт
  • мука — 4 ст ложки
  • репчатый лук — 1 головка (небольшая)
  • зелень любая — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

А сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в небольшом видео.

Друзья, на этом моя сегодняшняя картофельное повествование подошло к концу. Надеюсь, что какой-нибудь из рецептов Вам приглянулся и вызвал неодолимое желание бежать на кухню. Не сдерживайте себя! Рецепты все очень простые и не требуют никаких особых кулинарных навыков. Все тонкости и секретики постаралась описать, так что у Вас все наверняка получится!

До новых кулинарных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Видео: Котлеты не уступают Мясным из обычной картошки

Прочитайте по теме:

  • Котлеты из индейки: рецепты
  • Пожарские котлеты: вкусный и старинный рецепт
  • Сколько калорий в мясных, рыбных, овощных котлетах?
  • Почему котлеты разваливаются, получаются сухими и жесткими?
  • Как правильно лепить котлеты: способы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *