Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится!Особой разницы между котлетой и биточками не существует.Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.
Описание приготовления:
Рекомендую всем любителям картошки непременно приготовить котлеты из картофеля в мундире. Нежные и воздушные, они непременно придутся вам по вкусу. Такие котлеты можно приготовить не только с сыром, но и с любыми другими начинками: грибы, фарш, капуста, сосиски. Не бойтесь экспериментировать с этим вкусным и таким бюджетным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 134.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22 г |
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Яйцо куриное – 2 шт
- Мука – 2 – 3 ст.л
- Масло сливочное – 50 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм (отварной в мундире)
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Для приготовления картофельных котлет Вам понадобится
Для котлет:
0,5 кг картофеля (отварной в мундире);
2 яйца;
3 ст. л. муки;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
оливковое масло (для жарки);
черный молотый перец, соль;
панировочные сухари.
Для кляра:
1 яйцо;
50 г твёрдого сыра (в данном случае я не добавляла);
1 ст. л. майонеза / сметаны / йогурта (в данном случае я не добавляла);
соль.
Рецепт «Картофельные котлеты “Дьяковские”»:

Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу. Именно блендером, не толкушкой.

К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельные котлеты “Дьяковские”

Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука, с тонкой ноткой яркого лимона. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные котлеты “Дьяковские”»:
Попробуйте приготовить вместе
Энергетическая ценность
- калорийность – 171.2 ккал;
- белки – 2 г;
- жиры – 7.1 г;
- углеводы – 26.1 г.
Как приготовить “Котлеты из картофеля в мундире”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и дайте остыть.
Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю.
Добавьте сюда же тертый сыр, яйца, соль и молотый перец по желанию.
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Выкладывайте котлеты на раскаленную сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху.
Котлеты из картофеля в мундире готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из картофеля в мундире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Отвариваем картофель в мундире.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем.
Добавляем муку.
Формируем картофельные котлеты (как на фото), периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша смесь не прилипала к рукам.
Готовим кляр из перечисленных ингредиентов.
Обмакиваем картофельные котлетки в кляр, а затем в панировочные сухари.
Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать аппетитные картофельные котлетки, приготовленные по этому рецепту, можно как отдельное блюдо со сметаной и солёными огурчиками, например, а также как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)
Фотографии «Картофельные котлеты “Дьяковские”» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Иногда отваришь картошку на гарнир, а она остается, у меня это самый любимый вариант “пристраивания такой картошки).
Картофельные котлеты в духовке с рыбными консервами
Вкуснейшее блюдо из не дорогих продуктов на обед или ужин. За основу взяты налепленные картофельные лепешки. Но в них добавлено много всякой всячины: консервированная сайра или сардины, отварные яйца и сыр. Как все это скомпоновать, расскажет вам автор ролика. Получается очень вкусно. Прямо смотришь видео и уже мчишься к холодильнику доставать продукты. Сразу же хочется съесть такую котлетку не-пре-мен-но…)))
Возьмем для рецепта:
- Рыбные консервы – 1 банка
- Картофель – 6шт (600г)
- Яйца – 2 шт
- Соль, черный перец – по вкусу
- Луковица – 1 шт
- Манная крупа – 2 ст.л. ( по желанию)
Для начинки:
- Яйца – 2 шт
- Сыр – 30 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сливочное масло – 30 г
Дорогие друзья! А вы делаете картофельные котлеты для своей семьи? Думаю, что многие лепят такие штуковины и знают как это вкусно. Ну а те хозяюшки, которые только что познакомились с этим кушаньем — берите на заметку и обязательно приготовьте. Детки и взрослые будут довольны. Всем понравится такая вкуснятина. Я уверена, что эти рецепты займут достойное место в вашей копилке полезных рецептов.
Пока-пока)))
Котлеты из кабачков с добавлением сырого картофеля
А сейчас рецепт для тех, у кого всего несколько минут для приготовления ужина. Такое порой у всех бывает, не правда ли? Время нет, а обеденную или вечернюю трапезу никто не отменял. В такие моменты выручит этот простой рецепт котлет из сырого картофеля, их еще называют драниками или оладьями. Готовятся супер быстро, а получаются всегда мега вкусными. От таких оладушкев вряд ли кто то откажется, сметут все за считанные минуты, так что готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
- картофельные клубни — 4 шт
- мука — 4 ст ложки
- репчатый лук — 1 головка (небольшая)
- зелень любая — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
А сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в небольшом видео.
Друзья, на этом моя сегодняшняя картофельное повествование подошло к концу. Надеюсь, что какой-нибудь из рецептов Вам приглянулся и вызвал неодолимое желание бежать на кухню. Не сдерживайте себя! Рецепты все очень простые и не требуют никаких особых кулинарных навыков. Все тонкости и секретики постаралась описать, так что у Вас все наверняка получится!
До новых кулинарных встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Видео: Котлеты не уступают Мясным из обычной картошки
Прочитайте по теме:
- Котлеты из индейки: рецепты
- Пожарские котлеты: вкусный и старинный рецепт
- Сколько калорий в мясных, рыбных, овощных котлетах?
- Почему котлеты разваливаются, получаются сухими и жесткими?
- Как правильно лепить котлеты: способы