песочное печение 250 г, сливочное масло 100 г, вишня 400 гр. (замороженная), сок вишнёвый 100 мл., желатин 10 г, сахар 100 г, крем, сыр сливочный 250 г, Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки) – готовьте быстро и вкусно!
Пирог «Клубника в желе»
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку.Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным «Желе для торта»….
теги: творог клубника пироги

ОПИСАНИЕ
Такой пирог я делала 3 раза:дважды с вишней и один раз с абрикосами. Каждый раз это было очень вкусно!!!) Снизу хрустящее,несладкое,ароматное песочное тесто,а сверху вишня с небольшой кислинкой,покрытая сладковатым желе…Думаю,такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами в т.ч. с замороженными.
Ингредиенты
Для песочного теста(я готовила по рецепту Юлии Высоцкой):
250 гр холодного сливочного масла
500 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
1 желток
Из этого количества получается 2 коржа теста.
Для начинки:
400-500 гр вишни(или любых других ягод или фруктов)
3 ст.л.сахара(зависит от кислоты вишни)
10 гр желатина(у меня где-то 1 ст.л.)
Пирог «Вишня в желе»
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Посыпать крахмалом.
Смешать сахар и желатин.
Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином….
теги: выпечка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку)
- Любые ягоды — 1 Стаканов
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 1 Стаканов
Количество порций: 8-10
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Пирог с творогом и фруктами в желе
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.
Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов….
теги: желе домашняя десерт тесто виноград

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с сахаром,добавить масло и порубить ножом(можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо,желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое,месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала тесто заранее,оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Форму застелить бумагой для выпечки(маслом смазывать не рекомендую,т.к. в тесте достаточно много масла). Уложить тесто в форму,сделать небольшие бортики(высотой 2,5-3 см),попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем остудить. Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку,из нее можно приготовить еще один пирог!

Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком. Всыпать сахар,поставить на небольшой огонь. Вишня должна закипеть. Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Перемешивать,пока желатин не растворится,поставить охлаждаться до комнатной температуры. Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды. Внутрь поставила ковш. Потом сменила воду,и вишня была нужной температуры.

На остывшую основу для пирога выложить вишню(без жидкости!) и отправить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.

Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.

Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Сливочное масло, Творог, Желатин, Вишня
Черничный пирог с молочным желе
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 1 час 30 минут
Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо…
теги: блины вегетарианская еда выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе
Категория: Выпечка> Пирог
16 ингридиентов
Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.
Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.
Из оставшегося жмыха выдавить сок.
В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще…
теги: десерт полдник


Пирог со сливовой начинкой в желе.
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям м…
теги: желе домашняя тесто заготовки пирог
