Венский пирог с вареньем (пошаговый рецепт с фото). Пошаговый рецепт с изображениями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3688.4 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 180.8 г |
углеводы 473.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 424 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 54.4 г |
Классический рецепт в духовке
Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
- варенье – 400 г;
- кристаллы сахара – 100 г;
- масло – 200 г;
- мука – 320 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- яйца – 110 г.
В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.
Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:
- Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.
- Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
- После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
- Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
- Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
- После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.
Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.
Ингредиенты:
-
мука
400 г
-
маргарин
250 г
-
яйца
2 шт.
-
сахар
1 стакан
-
сметана
2 ст.л.
-
разрыхлитель
1 ч.л.
-
варенье/джем
Рецепт 1: венский пирог (пошаговые фото)
- Масло сливочное 180 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 щеп
- Ежевика 300 гр
- Миндальная стружка 100 гр
Сливочное масло нужно очень размягченное. Порезать на кусочки и оставить.
Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером), взбиваем до однородной консистенции с сахаром.
Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом
Добавляем яйца, доводим до однородности. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль
Теперь отправляем по чуть оставшуюся муку, доводим до однородности
Обязательно смазываем форму жиром( растительное или сливочное масло)
Выливаем тесто в форму. Далее берем ягоды и слегка топим в тесте по всему периметру. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку *предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления( проба сухой спички, когда прокалываешь тесто и если палочка сухая тесто готово). Остужаем пирог в форму и вытягиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 90 г
Сахар – 80 г
Мука пшеничная – 110 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Вишня – 150 г
Миндаль или миндальные лепестки – 1 горсть
Сахарная пудра
- 339 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Венский пирог с вишней
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 45 минут
Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее…
Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин…
Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто…
Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой……
теги: выпечка пирог

Рецепт «Венский пирог»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Венский пирог»:
Венский штрудель
Ингредиенты:
- вода – 75 мл
- подсолнечное масло – 1 ст.л
- уксус яблочный –1 ч.л
- мука – 145 г
- сливочное масло – 45 г
- панировочные сухари – 75 г
- сахар – 65 г
- корица -0,5 ч.л.
- изюм – 55 г
- изюм – 55 г
- яблоки – 850 г
- сок лимона – 1 ст.л
Добавьте в теплую воду подсолнечное масло и уксус. Начинайте добавлять муку понемногу, аккуратно вымешивая тесто до сметанообразного состояния. Затем добавьте остаток и интенсивно замесите тесто. Сформируйте шар, смажьте его маслом и уберите ненадолго в холод.
Приготовление начинки: дольки яблок, изюм,корицу, сок лимона и сахар смешайте и добавьте перемешанные с маслом панировочные сухари. Раскатайте тесто максимально тонко, выложите на один край начинку и аккуратно сверните в рулет.
Выпекать его необходимо при 170 градусах 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Классический Венский пирог с вишней – легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.
Масло с сахаром взбить.
По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой.
Выложить тесто в подходящую по размеру форму.
Разложить вишню.
Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.
Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Аймкук

- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
- Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
- Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
- Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.
Совет
Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Видео о приготовлении венского пирога с вареньем
Рецепт приготовления венского пирога с вареньем:
Автор публикации

ВИДЕО
Посмотрите на видео, как готовит венский пирог Юлия Высоцкая:
Источники: https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://ydoo.info, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://рецепты-юльетты.рф
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru