Венский пирог – вкусный рецепт с пошаговым фото


Венский пирог с вареньем (пошаговый рецепт с фото). Пошаговый рецепт с изображениями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Классический рецепт в духовке

Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • варенье – 400 г;
  • кристаллы сахара – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • яйца – 110 г.

В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.

Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:

  1. Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.
    Венский пирог с вареньем. Рецепт пошагово в духовке с маргарином, творогом, от Высоцкой
  2. Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
  3. После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
  4. Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
  5. Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
  6. После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.

Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.

Ингредиенты:

  • мука

    400 г

  • маргарин

    250 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • сметана

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • варенье/джем

Рецепт 1: венский пирог (пошаговые фото)

  • Масло сливочное 180 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 1 щеп
  • Ежевика 300 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

recept-venskii-pirog.jpg

Сливочное масло нужно очень размягченное. Порезать на кусочки и оставить.

recept-venskii-pirog-shag.jpg

Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером), взбиваем до однородной консистенции с сахаром.

recept-venskii-pirog-shag_0.jpg

Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом

recept-venskii-pirog-shag_1.jpg

Добавляем яйца, доводим до однородности. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль

recept-venskii-pirog-shag_2.jpg

Теперь отправляем по чуть оставшуюся муку, доводим до однородности

recept-venskii-pirog-shag_3.jpg

Обязательно смазываем форму жиром( растительное или сливочное масло)

recept-venskii-pirog-shag_4.jpg

Выливаем тесто в форму. Далее берем ягоды и слегка топим в тесте по всему периметру. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку *предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления( проба сухой спички, когда прокалываешь тесто и если палочка сухая тесто готово). Остужаем пирог в форму и вытягиваем на блюдо. Приятного аппетита!

recept-venskii-pirog-shag_5.jpg

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 90 г

Сахар – 80 г

Мука пшеничная – 110 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Вишня – 150 г

Миндаль или миндальные лепестки – 1 горсть

Сахарная пудра

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Венский пирог с вишней

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 45 минут

Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее…

Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин…

Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто…

Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой……

теги: выпечка пирог

Легкий и быстрый венский пирог

Рецепт «Венский пирог»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Венский пирог

Рецепт: Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венский пирог»:

Венский штрудель

Ингредиенты:

  • вода – 75 мл
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • уксус яблочный –1 ч.л
  • мука – 145 г
  • сливочное масло – 45 г
  • панировочные сухари – 75 г
  • сахар – 65 г
  • корица -0,5 ч.л.
  • изюм – 55 г
  • изюм – 55 г
  • яблоки – 850 г
  • сок лимона – 1 ст.л

Добавьте в теплую воду подсолнечное масло и уксус. Начинайте добавлять муку понемногу, аккуратно вымешивая тесто до сметанообразного состояния. Затем добавьте остаток и интенсивно замесите тесто. Сформируйте шар, смажьте его маслом и уберите ненадолго в холод.

Приготовление начинки: дольки яблок, изюм,корицу, сок лимона и сахар смешайте и добавьте перемешанные с маслом панировочные сухари. Раскатайте тесто максимально тонко, выложите на один край начинку и аккуратно сверните в рулет.
Выпекать его необходимо при 170 градусах 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Классический Венский пирог с вишней – легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.

Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Ингредиенты для классического венского пирога

Масло с сахаром взбить.

Взбить масло с сахаром

По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Перемешать тесто лопаткой.

Размешать тесто

Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Выложить тесто в форму

Разложить вишню.

Положить на тесто вишню

Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Посыпать миндалем

Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Запечь пирог с миндалем

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый классический венский пирог

Приятного аппетита.

Фото классического венского пирога

Рецепт классического венского пирога

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
  • Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
  • Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

Совет

Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Видео о приготовлении венского пирога с вареньем

Рецепт приготовления венского пирога с вареньем:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

ВИДЕО

Посмотрите на видео, как готовит венский пирог Юлия Высоцкая:

Источники: https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://ydoo.info, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://рецепты-юльетты.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *