Вегетарианская лазанья: простые и вкусные рецепты с фото


Проверенный рецепт приготовления постной лазаньи с грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую лазанью с грибами. Для аромата к шампиньонам можно добавить сушеные белые грибы. Вместо кабачка можно взять баклажан, либо ограничиться только грибной начинкой. Несмотря на отсутствие мяса, лазанья с грибами хорошо насыщает, поэтому берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.1 ккал
белки
77.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.3 г

В каком порядке выкладывать слои?

zen.yandex.ru

Собирать нужно, чередуя соус, начинку и тесто. Самым нижним слоем обязательно должен идти соус – это обеспечит дополнительную защиту от пересушивания во время выпекания.
Соус, лист, соус, начинка, лист, соус, начинка, лист, соус, начинка … и т. д.

Сколько должно быть слоёв?

Количество слоёв зависит от ширины, глубины формы и твоего аппетита. У меня небольшая форма и ем я за четверых, поэтому получилось 7 смачных слоёв.

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • начинка:
  • 500 гр. творог
  • 600 гр. грибы(любые)
  • 2 шт. лук порей(белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. олив.масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец,тимьян
  • соус:
  • 4 яйца
  • 300 мл.сливки
  • 3 ст.л. сметана
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец

Ингредиенты для блюда: Лазанья с грибами для вегетарианцев

  • Растительное масло 40 мл.

  • Молоко 2 стакана

  • Мускатный орех 1/4 ч. л.

  • Мука 40 г.

  • Сливочное масло 45 г.

  • Лук 2 шт.

  • Чеснок 4-5 зубчиков

  • Орегано 1 ч. л.

  • Базилик Сушеный или свежий

  • Соль 1 ч. л.

  • Грибы Лисички (0,5 кг), шампиньоны (0,3 кг)

  • Томат красный 350 г.

  • Листы лазаньи 12 шт.

  • Сыр 150 г.

Всё о рецепте

Грибная лазанья – удивительно вкусное и питательное блюдо. Его готовят в любое время, не только в сезон. Рецепт такой лазаньи с грибами включает разные виды грибов, в том числе и сушеные (белые и опята). Если их в закромах нет, не расстраивайтесь. Вполне можно по рецепту использовать вёшенки и шампиньоны. Они круглый год есть в наличии в маркетах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Где взять листья лазаньи?

zen.yandex.ru

Листы лазаньи продаются уже в готовом виде. В этом рецепте я использовала листы лазаньи от фирмы Granoro “LASAGNE N.121” изготавливаемые из твердых сортов пшеницы без добавления яиц. Такие листы предварительно варить не нужно. За 40 минут в духовке они отлично приготовятся. На 8 слоёв у меня ушло 12 листов лазаньи.

Лазанья без сыра

В этом рецепте я не добавляла сыр. Но коль желаешь с сыром (веганским), то добавить его вместе с начинкой и посыпь им лазанью за 10 минут до конца выпекания.
Также Для сырного вкуса и густоты в соус можно добавить сырные дрожжи (nutritional yeast, Nooch) – их легко найти во многих веганских и ПП магазинах.

Божечки! Тебе это понравится. Скорее приступим.

⏲️ 60минут

🌡180 ℃

🍲 4 порции

🧬Пищевая ценность

🎥Видеоролик — в конце текста

Веганская лазаньяВеганская лазанья

Веганская лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 6 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Мука  — 40 Грамм
  • Сыр  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Вегетарианская лазанья с грибами”

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 2

Грибы, кабачок и лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде минут 5-7 минут.

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 3

Помидоры бланшируйте, удалите семена, кожицу и мелко порежьте. Добавьте к грибам. Посолите и поперчите. Потушите все вместе до испарения лишней жидкости.

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 4

Для соуса растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Добавьте муку, обжаривайте до легкого золотистого цвета.

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 5

Затем влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите соус, пока он не станет густым.

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 6

На дно формы для выпечки налейте немного белого соуса и выложите первый лист для лазаньи.

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 7

Сверху ровным слоем выложите начинку из грибов.

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 8

Посыпьте все мелко натертым сыром. Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из соуса и сыра. Поставьте лазанью выпекаться на 20 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Вегетарианская лазанья с грибами - фото шаг 9

Вегетарианская лазанья с грибами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианская лазанья с грибами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.