Вареники с вишней: секреты украинской кухни


Цитата сообщения Весенняя_рапсодия Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Настоящие украинские вареники с вишней.   Вареники с вишней – мое любимое блюдо. Уже начистила вишню, да призадумалась. Самое гла…

Введение

Хозяйки делают вареники с самой разнообразной начинкой. Состав фарша зависит от фантазии повара. Это может быть:

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Грибы;
  • Картофель;
  • Творог;
  • Капуста;
  • Ягоды.

Вареники с вишней – непревзойденное по простоте и вкусу блюдо национальной кухни. Употребляли их постоянно летом, когда поспевают вишни. Теперь же наличие морозильников позволяет нам лакомиться этим кушаньем круглый год, используя вареники с замороженной вишней. Свежезамороженная вишня сохраняет все полезные качества свежей.

Подготовить тесто для них просто. Оно делается по-разному, но всегда не сложно.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на половину килограмма ягод без косточек. Берут вишню чистую, без гнили и других повреждений.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
69.4 г

Ингредиенты

320 г Мука (и дополнительно для замешивания)

400 г Вишня (без косточки)

180 мл Вода (горячая)

3 ст. л. Растительное масло

1 щепотка Соль

1-2 ст. л. Сахар

1 ст. л. Манка

Тесто

Как приготовить вареники, пользуясь разным составом теста, было известно издавна и является отличительной особенностью блюда. Различные варианты подготовки теста не сильно меняют вкус. Отличия в процессе изготовления появились из-за необходимости использовать то, что находится под рукой. Отсутствие какого-либо ингредиента не помешает сделать любимое кушанье.

Один из секретов вкуса – использовать ледяную родниковую воду.

Обыкновенное

Обыкновенное тесто готовится из 500 гр муки, воды, яйца, немного соли. Муку просеять, вбить яйцо, осторожно влить воду. Все хорошо перемешать пока не станет отставать от рук.

Тесто без яиц готовят из килограмма муки, 250 гр воды, трех столовых ложек растительного масла, соли. В центре просеянной муки сделать углубление, насыпать туда соль, вылить масло, воду. Месить аккуратно минут пятнадцать, пока оно не станет гладким и однородным.

Заварное

Заварное тесто готовят из того же состава ингредиентов. Отличается не состав, а способ изготовления. Секрет в том, что берут крутой кипяток с растворенной солью. В подготовленную муку вливают масло, перемешивают, добавляют соленый кипяток, месят 20 минут. После вымешивания накрывают тканью и оставляют на 30 минут.

На кислом молоке

Тесто на кислом молоке готовят из равного количества муки и прокисшего молока, шепотки соли. Все тщательно перемешать до пластичности, сорок раз ударить готовым тестом о стол для мягкости.

На кефире

Тесто на кефире готовят из:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 стаканов кефира;
  • Парочки яиц;
  • Подсолнечного масла;
  • Соды;
  • Сахара;
  • Соли.

В готовую муку всыпаем соль и соду. К яйцу добавляем сахар, размешиваем. В муке делаем углубление, выливаем яичную смесь, кефир, все мешаем до однородности.

Когда основа подготовлена, из неё вырезают заготовки для лепки. Рассыпают муку на столе и скалкой раскатывают очень тонкий пласт. Стаканом вырезают кружки, выкладывают в каждый кружок фарш и соединяют края. Заготовки необходимо разложить на доске и заморозить в морозилке.

Рецепт «Вареники с вишней “Для любимого”»:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем. Делаем углубление разбиваем туда яйцо, выливаем кефир. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на стол и вымешиваем тесто ( в процессе может понадобится еще не много муки либо кефира).

В итоге должно получится упругое, однородное не липнущее к рукам тесто :). Убираем его в пакет ( или пищевую пленку), и убираем в холодильник “отдохнуть” на 30 минут.

А пока наше тесто “отдыхает” можно заняться вишней. В летнее время можно использовать свежую, только что собранную вишню, зимой подойдет и купленная в магазине замороженная. Из вишни удаляем косточки ( я использовала трубочку от сока), просто надавливаем трубочкой на место где была плодоножка и косточка выходит с другой стороны, вишня при этом не теряет своей формы.

Готовую вишню перекладываем в дуршлаг, присыпаем сахаром, ставим на мисочку чтобы стекал сок ( нам он еще понадобиться).

Достаем тесто, посыпаем стол мукой. Отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его скалкой в блин толщиной 2 -3 мм. Стаканом нужного нам диаметра вырезаем кружочки.

Выкладываем на них 4 – 5 вишенок ( в зависимости от размера кружка), посыпаем сахаром. Тщательно залепливаем вареник, таким образом делаем все вареники.

Тщательно залепливаем вареник, таким образом делаем все вареники.

Часть готовых вареников можно заморозить, а часть отварить в подслащенной воде 5 – 7 минут. Все!!!))). Наши вареники готовы, подавать с вишневым соком оставшимся от вишни, или со сметаной.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с вишней “Для любимого”

Рецепт: Вареники с вишней Для любимого

Вареники – классическое блюдо украинской кухни, а вареники с вишней несомненно очень вкусная штука. Особенно если тесто сделано своими руками, а вишня свежая, спелая, только что с ветки. Вот я и решила побаловать любимого мужа этой вкуснятиной, тем более вишни в этом году как никогда много))). Представляю вашему вниманию рецепт Вареников с вишней “Для любимого”.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с вишней “Для любимого”»:

Попробуйте приготовить вместе

Начинка

Какая будет ягода – свежая или замороженная – не важно. Готовится начинка одинаково. Замороженную ягоду заранее размораживают. Засыпают сахар по желанию, чтобы фарш был сладкий, оставляют до растворения сахара. Через час ягоды откидывают на сито, выделившийся сок должен стечь. На каждый кружок кладут по две вишенки, косточки заранее удаляют.

Способы варки

Традиционно варят кушанье в кипящей подсоленной воде. При варке обязательно помешивают, чтобы все не прилипло ко дну кастрюли.

Сколько варить по времени вопросов никогда не возникает, по мере готовности вареники всплывают наверх, варят еще 2 минуты и достают шумовкой. Раскладывают по тарелкам, наливаем сметану, топленое сливочное масло или любой сладкий соус.

Теперь блюдо можно приготовить в мультиварке. Очень популярный в настоящее время домашний помощник на пару может сварить много всякой всячины. В чашу мультиварки заливают один литр горячей воды, вставляют чашу для варки на пару, смазывают ее маслом и выкладывают заготовки одним слоем. Закрывают крышку и нажимают кнопку «На пару», через 20 минут кушанье будет готово.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *