Хотела бы предложить вам весьма простой вариант, как приготовить вареники с сыром сулугуни. Очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту – это невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вареников с сыром сулугуни придется по вкусу всем любителям несложных блюд. Одним из несомненных плюсов можно считать то, что налепить вареники можно впрок и заморозить. Если сыр недостаточно соленый рекомендую немного подсолить начинку. Также вы можете добавить немного свежей зелени, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3707.6 ккал |
белки 138.5 г |
жиры 138.7 г |
углеводы 488.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 36.5 г |
Вареники с сыром сулугуни — калорийность
Калорийность рассчитана на 100 гр. уже отваренных вареников с сыром сулугуни. Дополнительную энергетическую ценность добавит масло или сметана, с которыми вы будете подавать это блюдо, поэтому в расчет они не брались и если вы пристально следите за фигурой, то не забывайте об этом!
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
15,6 гр. | 14 гр. | 27,5 гр. | 298 ккал. |
Квери – мегрельские вареники
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: грузинская
Ингредиенты и приготовление теста![]() Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.
Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:
![]() Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль
В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления. Наглядное пособие по приготовлению теста для вареников — видео
Как приготовить “Вареники с сыром сулугуни”![]() 1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки. ![]() 2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку. ![]() 3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми. ![]() 4. На мелкой терке натрите сыр. ![]() 5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко. ![]() 6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например. ![]() 7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной. Оценить рецепт Вареники с сыром сулугуни:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) ![]() Ингредиенты |
|
Мука | 2 ст. и далее сколько возьмет |
Вода теплая | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Уксус 9% | 1 ст. л |
Соль | 0,5 – 0,7 ч. л |
Сахар | 1 ч. л |
Молодой сыр (адыгейский и сулугуни) | 600 г |
Сливочное масло | 50 г |
Фотографии «Квари» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: грузинские вареники с сыром
Теперь в вашей копилке рецептов появилось ещё несколько вкусных, интересных блюд, и Вы в любое время сможете порадовать ими родных, близких и друзей. Не бойтесь экспериментировать: вареники с сыром можно дополнить любыми ингредиентами по Вашему вкусу. Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами вареников с сыром: какие сорта предпочитаете, с какими продуктами сочетаете, любите варить, жарить или запекать в духовке? Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать

(18 голосов, среднее: 4.1 из 5)
Ингредиенты на четыре порции
- вода – 60 мл
- мука – 1 ½ стак.
- яйца куриные – 1 шт.
- соль – ½ ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сулугуни – 250 г
- сыр имеретинский – 100 г
- яйца куриные – 1 шт.