Вареники с картошкой (64 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

<p align=»justify»>Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!</p>

Описание приготовления:

Чтобы пельмени действительно порадовали своей сочностью, во время лепки края необходимо хорошо скрепить. Это предотвратит вытекание сока во время выпечки. В остальном рецепт прост и доступен. С ним справится даже начинающая хозяйка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ленивые грибные вареники из картофельного теста  

Рецепт: Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

IrikF 3 марта 2014 года
  • 117823
  • 288
  • 2959
  • 664

Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Грибы Соевый соус Помидор Баклажан Томатная паста Вода Базилик Чеснок Соль

Рецепт: Вареники с картофелем и маринованными опятами

Ингредиенты

  • порционное слоеное тесто,
  • тыква,
  • пармезан или грана падано,
  • масло сливочное,
  • соль
  • перец ч.м.,
  • розмарин.

Слоёное тесто

Корж для пиццы, пирожки-слойки, открытые и закрытые пироги, круассаны, торт «Наполеон», запечь внутри сосиски или другую начинку – это лишь некоторые рецепты из слоёного теста, которые несложны в приготовлении.
Как выбрать хороший продукт в магазине
1) Поверхность должна быть гладкая, бежевого цвета, без вздутий и комочков.
2) Почитать состав: максимум натуральных ингредиентов и никаких «ешек».
3) Найти на упаковке информацию о количестве слоев – у бездрожжевого теста не менее 100. Если с дрожжами – то около 40. Какую из основ выбрать – дело вкуса.
4) Понаблюдать за уровнем поднятия в духовке – чем выше и пышнее, тем лучше заготовка.
Так как это весьма калорийный и не очень полезный продукт, пласт надо раскатывать максимально тоненько. Для этого нужна полная разморозка, до мягкости. Очень важно сделать это постепенно, при комнатной температуре. Использовать микроволновку для ускорения процесса не рекомендуется. Посыпать стол или разделочную доску мукой, чтобы не приставало, и тщательно поработать скалкой. Качественный полуфабрикат пластичен и хорошо тянется, при лепке не рвется.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Фарш  — 350 Грамм (свино-говяжий)
  • Лук репчатый  — 1,5 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный, молотый)

Количество порций: 2

Ингредиенты блюда — вареники с маком:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мак — 250 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ст.
  • Масло растительное — 2— 3 ст. л.
  • Мед (засахаренный) — 2 ст. л.
  • Повидло — 3 ст. л.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Пошаговый рецепт приготовления

тыкву запекаем в духовке до готовности.

солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.

выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.

накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.

отвариваем минуты 3 в подсоленной воде(как говорится: «как только всплывут»:)).

поливаем розмариновым маслом (масло нужно растопить, добавив в него иголки розмарина и прогреть пару минут, чтобы розмарин отдал маслу свой аромат).

lepeshki.jpg

Когда я была маленькая, мама всегда делала побольше пельменного теста, и из остатков готовила такие вот слоеные лепешки. Вкусно необыкновенно! Не диетически ни разу, но потрясающий вкус и хрустящая корочка все оправдывают

Тесто из 3 стаканов муки, 1 стакана воды с яйцом и 1 ч.л. соли. Замешиваем ( я делаю в хлебопечке на режиме Пицца), и даем полежать минимум час. Выкладываем из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким и легко размазываться.

После отлеживания делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от того, какой величины лепешки вы будете делать.

Смазываем стол подсолнечным маслом. Чуть-чуть, на сильно смазанном слое тесто будет елозить, а не раскатываться!

Раскатываем кусочек теста тонко-тонко, до прозрачности. Намазываем тонким слоем сливочного масла и скатываем в плотную колбаску. Концы колбаски складываем в середину, а потом складываем еще раз. Короче, складываем как можно больше раз.

Кладем в холодильник минимум на час, максимум на несколько дней. Что это значит? Это значит, что можно заготовить лепешки, а потом в мгновение ока жарить их обалдевшему от такого счастья семейству. Ну, или себе, любимой.

Зачем класть в холодильник? Масло должно застыть. Иначе раскатывать лепешку будет сущим мучением, она будет скатываться обратно!

Вытаскиваем застывшую колбаску из холодильника. Кладем ее так, чтобы слои смотрели в стороны, то есть неким столбиком. Приминаем и раскатываем по размеру сковородки.

Жарим на разогретой сковородке на сливочном масле. Тут хитрость: огонь должен быть таким, чтобы и масло не горело, и лепешка жарилась, а не тушилась. На маленьком огне все масло из слоев вытечет, и не будет

Рецепт с видео

  • Куриный фарш посолить, поперчить. Добавить укроп.
  • Хорошо перемешать, начинка готова.
  • Тесто слоёное раскатать, с помощью стакана сделать кружки.
  • Сделать проколы вилкой.
  • Слепить пельмени.
  • Выложить на противень. Сделать снова проколы.
  • Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.
  • Подать с любым соусом.

Foodman.club– это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводимрозыгрыши призов, подписывайтесь:вконтакте,инстаграм,одноклассники,фэйсбук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...