Ванильный кекс с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить Кекс с яблоками, пошагово, рецепт на 2897 ккал от автора natulyanik. Кекс с яблоками, с ингредиентами: сахар, яйца куриные, сливочное масло, мука, разрыхлитель

Описание приготовления:

Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке. Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
81.7 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.1 г

ОПИСАНИЕ

Можно еще делать с грушей.

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 100 мл

Сахар – 200 г

Яблоко – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

У меня получилось 15 кексов

  • 282 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Постный кекс с яблоками

Для тех, кто постится, подойдет следующий рецепт. Кекс готовят на основе определенных продуктов.

Сюда входят:

  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних яблока;
  • 130 мл растительного масла;
  • 190 г сахара;
  • пакетик ванили;
  • 280 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Последовательность действий:

  1. Морковь трут на терке.
  2. Очищенные яблоки нарезают соломкой.
  3. Добавляют фрукты к моркови и вливают масло.
  4. Вводят сахар, ванилин.
  5. Муку смешивают с пекарским порошком.
  6. Добавляют ее к смеси из фруктов и овоща.
  7. Форму смазывают и наполняют тестом.

Готовят постный кекс в духовке около 35-40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахар  — 125 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яболки  — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное масло.

Добавить размягченное масло.

Добавить муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавить муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавить молоко, хорошо перемешать тесто.

Добавить молоко, хорошо перемешать тесто.

Яблоки почистить и порезать на кусочки.

Яблоки почистить и порезать на кусочки.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму для кекса. Выпекать 30 мин. при 180гр.

Выложить тесто в смазанную форму для кекса. Выпекать 30 мин. при 180гр.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Готово!

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Готово!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *