Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне пошаговый рецепт рецепт с фото


Рецепт шоколадных маффинов. Пошаговое описание с фото, как приготовить вкусные маффины с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

  • Тесто

  • 80 гр. Мука пшеничная

  • 25 гр. Какао порошок

  • 1/2 ч.л. Разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. Сода

  • 60 гр. Коричневый сахар

  • 1 шт. Яйца

  • 55 гр. Масло сливочное

  • 100 гр. Молоко

  • 1 ч.л. Ванильный экстракт

  • Крем

  • 150 гр. Сливочный сыр

    Hochland, Almette, Violette и т.п.

  • 30 мл. Сливки

    Жирность 33-35%

  • 20 гр. Сахарная пудра

    Ориентируйтесь на собственный вкус- если любите послаще, добавляйте еще пудру.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
199.2 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
406.1 ккал
белки
6 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофельные маффины с сыром

Категория: Закуски

10 ингридиентов 30 минут

Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.

Взбить яйца.

Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.

Нарезать колбасу мелкими кусочками.

Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать….

теги: закуска обед

Маффины с сыром и беконом

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

Заварные мини-маффины с сыром

Картофельные маффины с сыром

Необычные маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • масло сливочное 1 ст. л.
  • красный лук, мелко порезанный 1/3 ст.
  • мука (3/4) ст.
  • разрыхлитель ½ ст. л.
  • молоко ½ ст.
  • яйцо 1 шт. (крупное)
  • соль 1 щепотка
  • греческий йогурт 1 ст. л.
  • свежий, мелко нарезанный розмарин 1 ст. л.
  • розмарин 1 крупная веточка
  • козий сыр 60 г

О блюде

Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.

Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.

Простые сырные маффины в формочках: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (здесь стакан объемом 250 мл)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо (или 2 мелких)
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 г сыра
  • 1 столовая ложка кунжута

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.

Шаги

Приготовление теста для маффинов

Важно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы.

Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.

Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности.

Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом.

25-28 минут

Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку.

Приготовление сырного крема

Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *