Рецепт шоколадных маффинов. Пошаговое описание с фото, как приготовить вкусные маффины с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
-
Тесто
-
80 гр. Мука пшеничная
-
25 гр. Какао порошок
-
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
-
1/2 ч.л. Сода
-
60 гр. Коричневый сахар
-
1 шт. Яйца
-
55 гр. Масло сливочное
-
100 гр. Молоко
-
1 ч.л. Ванильный экстракт
-
Крем
-
150 гр. Сливочный сыр
Hochland, Almette, Violette и т.п.
-
30 мл. Сливки
Жирность 33-35%
-
20 гр. Сахарная пудра
Ориентируйтесь на собственный вкус- если любите послаще, добавляйте еще пудру.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.9 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 199.2 г |
углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 36.5 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Картофельные маффины с сыром
Категория: Закуски
10 ингридиентов 30 минут
Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.
Взбить яйца.
Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.
Нарезать колбасу мелкими кусочками.
Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать….
теги: закуска обед







Ингредиенты
- масло сливочное 1 ст. л.
- красный лук, мелко порезанный 1/3 ст.
- мука (3/4) ст.
- разрыхлитель ½ ст. л.
- молоко ½ ст.
- яйцо 1 шт. (крупное)
- соль 1 щепотка
- греческий йогурт 1 ст. л.
- свежий, мелко нарезанный розмарин 1 ст. л.
- розмарин 1 крупная веточка
- козий сыр 60 г
О блюде
Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.
Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (здесь стакан объемом 250 мл)
- 70 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо (или 2 мелких)
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 70 г сыра
- 1 столовая ложка кунжута
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.
Шаги
Приготовление теста для маффиновВажно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы. |
|
Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая. |
|
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности. |
|
Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой. |
|
Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом. |
|
25-28 минут |
Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку. |
Приготовление сырного кремаДля крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию. |