Узбекские чебуреки: рецепт теста и начинки

Настоящие домашние чебуреки несравнимы с теми, которые куплены в магазине.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
85.7 г
углеводы
393.4 г
Порции
ккал
496.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
27.1 г

Ингредиенты:

  • 3.5 стакана

  • 1 стакан

  • 2 ст.л.

  • 1 ч.л.

для начинки:

  • 200-300 г

  • ½ стакана

  • 1-2 шт.

для жарки:

  • 500 мл

Рецепт сочных чебуреков

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. водки
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца

Приготовление

  1. В отдельную емкость перелей теплую воду, добавь сюда сахар и щепотку соли.

    Рецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочностиРецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочности© Depositphotos

  2. Смешай муку с водой, растительным маслом и водкой. Получившееся тесто заверни в пленку и оставь на полчаса в холодильнике. Там оно станет более эластичным, его будет удобнее раскатывать.

    Рецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочностиРецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочности© Depositphotos

  3. Мелко нарежь лук. Разомни его скалкой со щепоткой соли. Добавь перец. Получившуюся массу смешай со свежим фаршем.

    Рецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочностиРецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочности© Depositphotos

  4. Раскатай заготовки теста, в каждую выкладывая примерно по ложке фарша. Формируй чебуреки, прижимая края вилкой или пальцами.

    Рецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочностиРецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочности© Depositphotos

  5. Чебуреки жарь в растительном масле на среднем огне. Обжаривай до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 2–3 минуты. Хрустящие и сочные чебуреки готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочностиРецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочности© Depositphotos

Как видишь, приготовить вкусные чебуреки дома очень просто. Главное — подобрать правильный фарш, ведь начинка определяет вкус блюда. А еще лучше самостоятельно пропусти свежее мясо через мясорубку. Тогда чебуреки получатся замечательными, а домашние будут благодарны за такое аппетитное лакомство.

Как приготовить Мини-чебуреки с говяжьим фаршем

Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.

Рецепт «Чебуреки с говяжьим фаршем»:

Коротко о приготовлении:
1. В теплой воде растворяем соль и сахар
2. Смешиваем муку, воду, масло и водку
3. Делаем тесто, оставляем на полчаса в пакете или плёнке
4. Мелко нарезать лук.
5. Размять лук с солью и специями по вкусу
6. Смешиваем лук, с фаршем
7. Подготавливаем заготовки из теста и раскатываем
8. Выкладываем примерно столовую ложку фарша, формируем чебуреки, придавливаем края пальцами или вилкой.
9. В раскалённое масло, выкладываем чебуреки, убавляем огонь до среднего.
10. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Всё готово, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чебуреки с говяжьим фаршем

Рецепт: Чебуреки с говяжьим фаршем

Приветствую вас друзья!Впервые готовил чебуреки. Результат превзошел ожидания, поэтому делюсь с вами видеорецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с говяжьим фаршем»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 97

Чебуреки домашние с хрустящим тестом

себуреки

Ту же самую процедуру, проделываем с оставшимся фаршем и тестом, пока что-нибудь из них не закончится. Сразу же после снятия чебурека со сковороды, он готов к употреблению. Если вы едите их сразу, они хрустящие, очень вкусные. Можно употреблять холодными, но тесто с фаршем станет мягким и только место скрепления останется хрустким. Приятного вам аппетита!

Ещё несколько домашних рецептов вы можете прочитать на моём блоге «Как вкусно приготовить»

Добавь статью в закладки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...