Утка с рисом и яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Утка с рисом в духовке по праву считается блюдом праздничного стола и одним из традиционных рождественских блюд. Всё это благодаря его особому вкусу и, конечно же, хлопотам, связанным с приготовлением. На самом деле, на подготовку птицы уходит не так много сил. Большую часть времени она маринуется и запекается. Но если […]

Советы по приготовлению:

  1. Перед тем как отправить утку в духовку, проколите в нескольких местах зубочисткой её кожу, лишний жир из неё выйдет и корочка будет хрустящей.
  2. При запекании периодически поливайте утку выделяющимся соком и жиром, мясо получится сочное и мягкое.
  3. Если есть возможность, промаринуйте утку как можно дольше, желательно не менее 4 часов, так мясо впитает в себя все ароматы приправ и специй. Многие повара даже советуют уже нафаршированную тушку выдержать несколько часов в холодильнике.
  4. Чтобы запечённая утка подрумянилась и в результате получилась золотистой, перед отправкой её в духовку, смажьте тушку растительным маслом.
  5. Можно готовить утку просто на противне, застеленном фольгой, или в рукаве.
  6. Рецепт маринада вы тоже можете варьировать на свой вкус. Вместо мёда можно использовать майонез, растительное масло с лимонным соком, белое столовое вино, приправы и специи – добавляйте на своё усмотрение.утка

Варианты начинки с рисом

Вы можете запечь утку с какой-то своей начинкой. Фантазия ни чем не ограничена, можете заниматься творчеством на кухне. Но хотим вам посоветовать самые популярные виды начинок, которые хорошо сочетаются с рисом:

  • чернослив;
  • айва;
  • апельсины;
  • курага и орехи; 
  • овощи (лук, морковь и сладкий перец); 
  • утиные потроха;
  • грибы.

Вступление

В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это — ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. У нас, чаще всего, праздничное блюдо — фаршированная запеченная утка.

Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам. А не постоянно. Я понимаю, что при большом желании и изрядной доле фантазии, праздники можно устроить бесконечно.

Вот в нашей стране — праздник на празднике. Особенно в мае месяце и в начале года. Шутки-шутками, а у народа появляется ностальгия по работе.

Ну, вот ждем праздник: день рождения, Новый год, День парижской коммуны. В нашей семье вопроса «что приготовим к праздничному столу», не возникает. Конечно же — запеченная утка, фаршированная рисом с яблоками и апельсинами. Утка запеченная с яблоками — вкусна в любом виде. Рецепт — и не сложно, и всегда всегда хорошо получается.

К сожалению, живую утку, купить не представляется возможным. Может где-то и есть, но я не знаю где. Во времена моего детства, лет 30 назад, утята иногда продавались в магазинах. Жалкие, заморенные тушки, с завернутыми в бумагу головами. Но в больших супермаркетах сейчас можно всегда купить замороженного бройлера. Вес — 2-2.5 кг. Не меньше. В более мелкой утке, как ее не приготовь — есть нечего, лучше готовить курицу с апельсином.

Описание приготовления:

Утку можно запекать по данному рецепту целиком или же нарезать ее на порционные кусочки. Рис для приготовления блюда можно использовать тот, который вам больше всего нравится. Лучше запекать мясо с рисом в фольге, так оно получится мягким и вкусным.

ОПИСАНИЕ

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15–20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте. В противень, куда стекал сок при запекании, можно влить немного бульона или горячей воды, добавить муки и сварить соус к утке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6582.4 ккал
белки
275.3 г
жиры
593 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
2 г

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть и вытереть бумажными полотенцами утку среднего размера. После этого птицу намазываем любым растительным маслом.

2

Далее в отдельной емкости смешиваем паприку и соль. Полученной смесью тщательно натираем утку со всех сторон.

3

Теперь чистим яблоки. Разрезаем их на четвертинки, удаляем серединки и наполняем ими утку. Также на этом этапе птицу фаршируем предварительно промытым и обсушенным черносливом.

4

С помощью зубочисток закрываем разрез в утке и ставим ее в холодильник на один час.

5

После этого чистим одну среднюю по размеру луковицу. Разрезаем ее на маленькие кубики, а затем отправляем в кастрюлю или сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим до прозрачности.

6

Теперь к луку всыпаем рис. Тщательно все перемешиваем.

7

В полученную массу вливаем воду. Опять все перемешиваем и варим до готовности на маленьком огне. Этот процесс у вас займет примерно 30 минут.

8

На следующем этапе берем противень. Застилаем его фольгой и выкладываем сюда утку. Обязательно из фольги нужно сделать бортики, чтобы во время запекания сок не вытекал. Готовим утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 100-120 минут.

9

За это время рис уже сварился. К нему нужно добавить измельченную петрушку и немного сока из утки, который выделился во время запекания. Тщательно все перемешиваем.

10

Берем красивую тарелку, которую следует украсить зеленью. Выкладываем сюда утку и рис. Поливаем птицу соком, который выделился во время запекания. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить утку по особому и оригинальному рецепту — этот рецепт для вас. Фаршированная птица получится не только вкусной, сочной, ароматной и привлекательной, она еще и будет содержать оригинальный гарнир.

Как выбрать утку

Утка, фаршированная рисом в духовке, рецепт которой включает в себя маринование, требует качественного мяса птицы. Нужно внимательно подходить к выбору птицы для запекания в духовом шкафу.

Утка, фаршированная рисом с черносливом, яблоками, грибами. Рецепт в духовке пошагово с фото

Готовить её не сложно, при помощи правильных специй и маринада ей можно придать разнообразные вкусовые свойства и оттенки:

  • Выбирая утку, важно обратить внимание на её внешний вид и на запах. Текстура кожи у утки должна быть ровной, без повреждений и пятен, а источать она должна характерный для сырой птицы запах.
  • У молодой утки кожа тонкая и светлого оттенка, у взрослой – более толстая с тёмным окрасом.
  • У свежей утки не должно присутствовать кислого, гнилостного запаха, а также она не должна отдавать сыростью.
  • На птицефабриках утку, как правило, ощипывают. На поверхности кожи у птицы не должно присутствовать перьев. Остатки волосков допускаются в домашней или деревенской птице. Такую тушку обычно опаливают или обжигают на огне.
  • Если кожа у птицы липкая, то это значит, что она не свежая.
  • Мясо птицы должно быть упругим и влажным.
  • Узнать возраст птицы можно по жёсткости грудной кости. У молодой птицы эта кость пружинистая, у старой – более твёрдая.

Ингредиенты для запеченной утки

  • Утка 2 кг
  • Рис 1 стакан
  • Яблоко 3 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Майонез или оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красная сладка паприка 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сухой, чеснок в гранулах, острая паприка Специи

Рецепт утки, фаршированной черносливом и приготовленной с рисом в духовке

С начинкой для птицы можно и нужно экспериментировать. Чернослив с яблоками добавляют особую «изюминку». Именно запеченные фрукты улетают со стола в первую очередь. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • 1 утка;
  • 2 стакана риса;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г чернослива;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сухой петрушки;
  • соль и перец ‒ по вкусу.

Как приготовить:

1. Тушку промойте, удалите остатки перьев (если есть). Обрежьте фаланги крыльев, шею и железу. Натрите солью с перцем.

2. Начините брюшко черносливом и ломтиками яблока.

Утка с рисом, запечённая в духовке – рецепты приготовления в домашних условия

3. Для фарширования прекрасно подходят кислые сорта яблок: семиренко или гренни.

4. Уложите тушку в блюдо спинкой вниз и накройте фольгой. Отправьте угощение в духовку, разогретую до 180°C на 100 минут.

Утка с рисом, запечённая в духовке – рецепты приготовления в домашних условия

5. Покрошите мелко лук и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. К нему добавьте рис и залейте все 2 стаканами воды. Добавьте соль и сухую петрушку — оставьте на огне. Варите до полуготовности.

6. Выньте птицу из духовки, слейте большую часть образовавшегося жира. Равномерно заполните форму гарниром и отправьте в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Утка с рисом, запечённая в духовке – рецепты приготовления в домашних условия

Приятного аппетита! От такой подачи блюда гости будут просто ошеломлены.

Мне нравится готовить мясо с черносливом Он придает блюду неповторимую сладость и аромат. Остальные рецепты с этим фруктом я подробно описала в другой статье.

Утка с рисом, запечённая в духовке – рецепты приготовления в домашних условия

Как приготовить «Утка с рисом и яблоками в духовке»

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 2

Нарежьте утку на куски.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 3

Поперчите ее.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 4

Посолите.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 5

Яблоко вымойте и нарежьте на дольки.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 6

Рис промойте.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 7

Выложите рис к утке.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 9

Выложите яблоки.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 10

Заверните в фольгу.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 11

Отправьте мясо с рисом в духовку на 1 час. Температуру установите на 190 градусов.

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 12

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с рисом и яблоками в духовке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 100 г сушеных грибов;
  • стакан риса;
  • четыре итальянские сосиски;
  • соль, перец;
  • свежий имбирь, пряные травы.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость. Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.
  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

Статья в тему: Для чего нужен севооборот

Классический рецепт утки с рисом в духовке

Утка, фаршированная рисом в духовке, рецепт которой включает в себя изюмом, хорошо запекается в утятнице.

Утка, фаршированная рисом с черносливом, яблоками, грибами. Рецепт в духовке пошагово с фото

Изюм среди ингредиентов можно заменить на чернослив.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на 5-6 порций:

  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Урюк – 10-15 г.
  • Изюм – 50-100 г.
  • Рис – 200-300 г.
  • Красный острый перец – 1-2 шт.
  • Шафран – 20-30 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Круглозёрный рис – 200-300 г.
  • Утка (целая или полуфабрикатом) – 1,3-1,5 кг.
  • Кинза – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления занимает 1,5 – 2 ч, без учёта маринования:

  1. Сначала нужно взять неглубокую кастрюлю, наполнить её водой на ¼ и поставить на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, в небольшую ёмкость нужно высыпать шафран и залить кипятком, для того чтобы сделать настойку. Настойка должна быть ярко-жёлтого интенсивного цвета. Шафрану в горячей воде нужно дать настоятся 10-15 мин.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Для этого следует взять белую или красную луковицу и очистить её от шелухи. Лука должно быть больше, чем чеснока.
  4. Затем требуется взять чеснок и так же очистить от шелухи каждый зубчик.
    Утка, фаршированная рисом с черносливом, яблоками, грибами. Рецепт в духовке пошагово с фото
  5. Далее очищенную луковицу и чеснок следует грубо нарезать крупными частями.
  6. После нужно взять широкую, глубокую сковороду, поставить на огонь и покрыть её дно растительным маслом.
  7. На поверхность хорошо разогретой сковороды нужно высыпать измельчённые овощи и пассировать их 3-5 мин.
  8. Пока овощи томятся на медленном огне, урюк и изюм необходимо сполоснуть под холодной проточной водой и добавить их на сковороду, тщательно перемешав с остальными ингредиентами.
  9. Все компоненты на сковороде следует пассировать ещё 2-3 мин., добавив по вкусу гранатового соуса и кунжутного масла для аромата. По желанию можно добавить соли.
  10. Поджарку из овощей и изюма с урюком необходимо высыпать из сковороды в отдельную миску и тщательно размешать.
  11. Затем следует взять утку. Тушка утки должна быть ощипанная и выпотрошенная. Поверхность должна быть чистой и хорошо опаленной, а цвет кожи должен быть ярко белым, а не бледным. Если утка хранилась в холодильной или морозильной камере, то перед приготовлением её нужно разморозить и довести до комнатной температуры.
  12. Перед приготовлением утку необходимо тщательно вымыть, после чего поверхность высушить бумажными полотенцами. Утка должна быть предварительно разделана, а изнутри должны быть удалены все внутренности.
  13. Во внутреннюю полость утки необходимо поместить ранее подготовленную начинку из поджаренных овощей.
    Утка, фаршированная рисом с черносливом, яблоками, грибами. Рецепт в духовке пошагово с фото
  14. После размещения внутри начинки, оставшееся отверстие в утке, через которое помещались ингредиенты, необходимо аккуратно зашить. При зашивании туши кожу шеи можно подшить к тушке, чтобы обеспечить герметичность внутреннего запекания.
  15. Далее необходимо взять утятницу, покрыть её дно тонким слоем масла и нагреть на медленном огне.
  16. Нафаршированную тушку утки необходимо разместить в утятнице и обжаривать на медленном огне внутри периодически переворачивая с живота на спинку.
  17. После 4-5 мин. жарки в утятницу следует добавить 200-300 г воды, гранатового соуса, кунжутного масла и настойку шафрана. После утку сверху нужно посолить и накрыть крышкой.
  18. Утка должна томиться в утятнице не менее 1 ч на слабом огне. В последние 10-15 мин. можно открыть утятницу и сверху полить утку образовавшейся подливой.
  19. Готовую утку необходимо достать и размесить на широкой тарелке или длинном блюде.
  20. После нужно высыпать круглозёрный рис в широкую округлую миску и тщательно его вымыть, чтобы убрать всю скопившуюся на нём крахмальную пыль.
  21. Затем в оставшийся после утки кипящий бульон необходимо бросить стручок острого перца, а следом на сильном кипении высыпать рис и разровнять внутри кастрюли.
  22. При таком способе приготовления соус и подливу, в котором варилась утка можно сохранить. Рис вберёт в себя всю жидкость и станет необходимым для мяса гарниром.
  23. Рис в утятнице требуется готовить на медленном огне под накрытой крышкой 20-25 мин., до тех пор, пока он не втянет в себя всю жидкость.
  24. После этого внутрь утятницы на рисовую подушку нужно вновь поместить утку и полить её сверху жидкостью, которая стекла с утки на тарелку.
  25. Затем утятницу требуется вновь накрыть крышкой, и всё блюдо следует томить ещё 5-10 мин. на медленном огне. За это время рис полностью приготовится, а утка вновь прогреется.

При подаче блюда утку нужно разместить на подсобную тарелку, рис внутри утятницы нужно перемешать и высыпать порциями рядом, сформировав подушку.

Утка, фаршированная рисом с черносливом, яблоками, грибами. Рецепт в духовке пошагово с фото

Рис на широкой тарелке для подачи следует аккуратно разровнять, сверху на него нужно осторожно поместить утку и присыпать нарезанной кинзой вместе с острым перцем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить запеченную утку

  1. Разморозить тушку утки. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как только утка разморозилась окончательно, извлечь все, что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода.
    Рис, яблоки и апельсин.
  2. Обязательно постараться удалить остатки легких, и внутренний жир. Все это спокойно выбросить. Или накормить дворовых котов.
    Утка.
  3. Взять большую иголку. Я когда был маленьким, бабушка такой иголкой шила мешки и называла ее «цыганской». Привязать к иголке 1 м суровой нитки. Лучше не капроновой, а хлопчатобумажной. Я использую нитку, которую называют «ирис». Цвет роли не играет.
  4. Этой ниткой зашить по коже отверстие на утке, там, где была шея.
  5. Дальше утку немного посолить изнутри и изнутри же обсыпать специями — по вкусу.
    Обмазать утку специями.
  6. В кастрюле довести до кипения 2-3 литра воды. Добавить 1 ч. л. (неполную) соли. В кипятке сварить рис. Риса надо 1 стакан. Рис лучше выбрать не «ноунейм», а тот на котором написано название риса, в смысле его сорт. Рис нужен рассыпчатый, как для плова. Мы ведь готовим не суши. Рис сварить до готовности. Попробовать, если при раскусывании еще чуть-чуть чувствуется твердость в зерне — рис готов, переваривать не стоит, иначе выйдет каша.
  7. Рис откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под проточной холодной водой. Это важно, иначе зернышки риса будут склеиваться. Дать стечь воде, и переложить рис в глубокую миску.
    Смешать отваренный рис с яблоком и апельсином.
  8. Добавить чайную или неполную столовую ложку смеси специй, дополнительно добавить соль. Кстати с стоит пробовать начинку на вкус. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла!). Крупное яблоко очистить от серединки и от кожицы. Покрошить яблоко достаточно мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры, и максимально удалить белые волокна. Мелко накрошить апельсин на кусочки. Добавить яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешать.
    Фарш для начинки утки.
  9. Фаршем сразу начинить утку. Если все правильно — весь фарш влезет вовнутрь и места не останется. Дальше по привычной схеме — иголка-нитка, зашить живот. Крупными красивыми стежками.
    Фаршем сразу начинить утку.
  10. Если это все сделано вечером, утку можно отправить в холодильник на ночь, или хотя бы на 1 час, пусть постоит.
  11. Утром или сразу же, извлечь утку из холодильника. Обсыпать утку солью и смесью специй. Обмазываем растительным жиром или тривиальным майонезом. Кому как нравится, я майонез не люблю, хотя и использую иногда. Запеченная утка с майонезом хорошо получается, корочка просто изумительная.
    Обмазать утку майонезом или растительным маслом.
  12. Взять большой сотейник, гусятницу, противень с высокими бортиками. Дно и стенки слегка смазываем жиром. Достать еще один апельсин и 2 яблока. Опять же фрукты покрошить, как это делалось при приготовлении фарша.
    Накрошить яблоко и апельсин.
  13. Посыпать нарезанные фрукты специями и немного посолить. Сверху на фрукты уложить утку пузом вверх, крылья должны быть прижаты к бокам (или привязаны).
  14. Поставить утку в разогретый духовой шкаф. Температура 220 градусов.
  15. Готовится запеченная утка долго. Максимум, что у нас получалось — 3 часа. Но после 2-х часов уже стоит контролировать степень готовности. За это время утку надо перевернуть несколько раз. Признак готовности — разрез окорочка или грудки. Запеченная утка не выделяет розовый сок внутри — значит практически готова.
    Утку необходимо несколько раз перевернуть.
  16. За это время запеченная утка должна приобрести изумительный оттенок. Запах — просто убийственный.
    Утка должна приобрести изумительный оттенок.
  17. После окончания жарки, запеченная утка выкладывается на блюдо, разрезается с помощью ножниц на крупные куски. Нужно аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду.
    Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуд.
  18. Если позволяет величина праздничного блюда, на само блюда по центру горкой выкладывается начинка из риса яблок и апельсина.
    Запеченная утка
  19. Запеченная утка кусками раскладывается по краю блюда. Отдельно подать соус из яблок и апельсинов, который образовался на противне в результате жарки, запеченная утка с яблочным соусов особенно вкусная.

Запеченная утка фаршированная рисом, яблокам и апельсином

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции
Калорийность: 310
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 3 часа
Готовится за: 3 часа 30 минут
Кухня: Европейская
Рейтинг:

4.96

Оценок:

48

Дата публикации: 01.01.16

Что еще приготовить?

Основные блюда

Фото рецепта утка с яблоками

Утка с яблоками

Ингредиенты: Утка, Яблоки, Растительное масло, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта утка в духовке с черносливом, курагой и яблоками

Утка в духовке с черносливом, курагой и яблоками

Ингредиенты: Утка, Курага, Чернослив, Яблоки, Оливковое масло, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты: Рыба, Лук, Хлеб, Растительное масло, Молоко, Соль, Специи.

Основные блюда

Фото рецепта фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты: Рыба, Картофель, Лук, Помидоры, Чеснок, Оливковое масло, Зелень, Соль.

Рецепт утки, начиненной рисом и запеченной в утятнице

А вы пробовали сочетание утиного мяса с корицей? Она придаёт непередаваемый вкус и аромат, и создаёт красивый оттенок на кожице. Запеченное в утятнице, мясо выходит очень сочным и нежным.

Бытует мнение, что готовить утку сложно и долго, и мясо остается жёстким. Теперь вы знаете, как сделать всё с точностью до наоборот. Удивляйте и балуйте своих родных и близких. Очень рада, если вы нашли рецепт для себя. Делитесь ссылкой с друзьями и приходите за новыми кулинарными открытиями. Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...