Утиные ножки с яблоками в духовке рецепт

Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с остальными ингредиентами маринада. Утиные окорочка замариновать на сутки в зип-пакете. Утку выложить в форму для запекания, а в пакет с маринадом накидать картошки и яблок крупными дольками. Перемешать и выложить на противень. Маринад не выливать.

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Яблоко зеленое — 300 г

Клюква — 100 г

Соевый соус легкий — 5 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Приготовила на ужин, оказалось очень вкусно и я решила поделиться рецептом.

Ингредиенты

Утиные ножки 4 шт.

Яблоки кислые 3 шт.

Соль

Перец

Розмарин

Необходимые продукты

  • утиные ножки — 6 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • мед — 1 ст.л
  • горчица — 2 ст.л
  • растительное масло — 40 мл
  • яблоко — 2 шт
  • соль, перец, специи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.

caabb26a0d5ea7cfa3ecb34a5511a747-2020.jpg

В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.

e294a566403fb8108fc76b6f217963eb-2020.jpg

Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.

cdc918ea87f8d74c80ccc7e8abaf1238-2020.jpg

Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.

96c0ce23557ac90239aa9d8c92cdc231-2020.jpg

Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.

de2a5ba973e999579f0ec1d9522a01af-2020.jpg

Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.

7612a3dae9044009f0e8d97368ebcf99-2020.jpg

Приятного)

Утиные ножки с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления по шагам

  1. Промыть утиные ножки под теплой проточной водой.Утиные ножки с яблоками в духовке
  2. Разогреть сковородку на среднем огне и обжарить утиные ножки со всех сторон без масла. Это необходимо для того, чтобы весь жир вышел из мясного продукта. Выложить обжаренные ножки в емкость для запекания. Емкость стоит подбирать немного больше, чем ингредиентов, т.к. они при выпекании будут выделять сок, который может выкипеть.Утиные ножки с яблоками в духовке
  3. Затем нарезать 4 головки лука крупными кубиками. В оставшемся жире на сковороде обжарить нарезанный лук. Нарезать 3 головки чеснока и отправить на обжарку к луку. Все это обжарить до легкого румянца. В обжаренный лук добавить 2 столовые ложки меда. Взять 1/3 лимона и выдавить из этой части сок все в тот же обжаренный лук.
  4. Утиные ножки с яблоками в духовке
  5. Яблоки в зависимости от размера, разрезаем на дольки. В среднем получается 6-8 долек от каждого яблока. В данном случае понадобится 3 шт. Крупные дольки не желательны, т.к. чем тоньше, тем лучше они будут пропекаться. В приоритете брать яблоки антоновского сорта.
  6. Затем в емкость, в которой лежат обжаренные утиные ножки, добавляем 1 столовую ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца. Рассыпаем равномерно по всему сосуду.
  7. Поверх утки выложить яблоки, нарезанные на дольки. Затем сверху полить луковым маринадом, который был до этого приготовлен.Утиные ножки с яблоками в духовке
  8. Все это следует залить куриным бульоном (примерно 300 мл). Затем все это довести до кипения на плите. Можно, конечно, залить и обычной водой, но так мясо будет иметь совершенно иной вкус. Поставить блюдо в духовку на 1,5 часа. Готовиться утиные ножки будут при 160˚С.

Пока утиные ножки готовятся, настало время приготовления гарнира. На гарнир можно приготовить обычный отварной рис. Подавать утиные ножки запеченные с яблоками лучше горячими, сразу из духовки, приятного аппетита!

Шаг 9

19.webp

Еще через полчаса переворачиваем еще раз.Ближе к концу готовки утки разогреваем на сковородке 30 гр сливочного масла и обжариваем фасоль минуты три, до появления золотинок. Выключаем, накрываем крышкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...