Утиная грудка в духовке – 8 рецептов приготовления (с фото)


Блюда с утиными грудками: 11 рецептов

Утиная грудка

Утиную грудку, недавно считавшуюся деликатесом, сегодня можно приобрести практически в каждом магазине. Продукт жирный, поэтому опытные повара рекомендуют сочетать его с фруктами, овощами. Данные ингредиенты придают пикантный вкус и нейтрализуют лишний жир. Рецепты приготовления блюд с утиной грудкой нагуливают здоровый аппетит: с яблочным, апельсиновым соком, медом, ягодами. Свежесть – главный критерий, позволяющий добиться сочности и мягкости мяса. Приобретая продукт, следует обратить внимание на его цвет – темный или светло-бордовый, но не коричневый. Готовить утку нужно сразу же после приобретения, хотя некоторые хозяюшки предпочитают мариновать мякоть в течение 30-40 минут. Слишком долгое нахождение в маринаде способствует потере эластичности мясных волокон. Нередко грудка добавляется в салаты, хотя оптимальным способом ее приготовления считается слабая или средняя прожарка. Масло, желательно использовать оливковое или любое другое без запаха, добавляется в минимальном количестве. В случае применения сковороды с антипригарным покрытием жарка производится без добавления масла. Перед запеканием грудку также следует слегка обжарить, чтобы растопился жир и пропитал мясо. Кожица снимается по окончанию термической обработки.

Вяленое мясо по семейному рецепту  

Рецепт: Вяленое мясо по семейному рецепту

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса – вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!

Мясо Соль Сахар Смесь перцев Кориандр Тмин Лист лавровый Чеснок Коньяк Грудка утиная Розмарин Перец черный

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка  

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично “зимует” и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Кабачок Морковь Огурец Укроп Любисток Масло растительное Уксус Соевый соус Сахар Лаваш Грудка утиная Лук репчатый Помидор Сыр твердый Соус

Рецепт: Вяленая утиная грудка

Утиная грудка, запеченная в духовке

Утиная грудка, рецепты приготовления которой позволят украсить праздничный стол, особенно хороша в запеченном виде под гранатовым соусом.

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото
Утиная грудка, запеченная в духовке

Состав ингредиентов:

  • масло оливы и сливочное — 20 мл + 40 г соответственно;
  • филе птицы — 1 кг;
  • гранат — 1 шт.;
  • обычный сахар — 2 ч. л.;
  • вино красное — 200 мл;
  • смесь перечная, соль;
  • розмарин — 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть утиные грудки, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Сделать на коже в нескольких местах крестообразные надрезы. Такой прием позволит частично вытопить жировую прослойку, напитать и размягчить мясные волокна в процессе тепловой обработки.
  3. Хорошо натереть куски перечной смесью и солью, оставить в таком состоянии на полчаса в закрытом виде.
  4. Сильно разогреть сковороду с маслом, обжарить грудки по 5 мин с каждой стороны.
  5. Выложить подрумянившееся мясо на фольгу, накрыть веточками розмарина, добавить несколько горошин перца, отправить на 15 мин в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Этого времени вполне хватит для готовности продукта в степени medium.
  6. Измельчить в блендере отделенные гранатовые зерна, отжать через марлю сок.
  7. Влить в сотейник утиный жир, оставшийся от обжарки, нагреть до кипения, затем добавить сахар, вино и рубиновый сок. Варить смесь 5 мин. до выпаривания жидкости. При желании можно добавить 1 ч. л. крахмала, что придаст составу большую плотность. Продолжить процесс еще 3 мин.

Горячее мясо полить полученным соусом, немедленно подать к столу.

Утиные грудки “Ути-ути”

Категория: Основные блюда

3 ингридиента 30 минут

Утиные грудки моем, обсушиваем полотенцем, со стороны шкурки делаем продольные надрезы. Разогреваем сковороду, масло не используем, укладываем грудки кожей вниз. На максимальном огне обжариваем грудки со всех сторон, включая боковые, по 5 минут, затем солим, добавляем приправу, достаточно с одной стороны (шкурки), накрываем крышкой и пропариваем ещё в течени…

теги: ужин

Фруктовый шашлык с утиной грудкой и чеддером

Жареная утиная грудка

Салат из утиной грудки

В соево-медовом маринаде

Многие считают, что блюда из утятины получаются сухими и безвкусными. Однако при правильном подходе утиная грудка выходит очень вкусной и аппетитной.

Следует подготовить:

  • 2 филе;
  • 15 г мёда;
  • ½ лимона;
  • стопку соевого соуса;
  • такое же количество растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи.

При подготовке:

  1. В глубокой миске подготавливается маринад из соуса, мёда, выдавленного из лимона сока, растительного масла, соли, специй и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Филе промывается, обсушивается и надрезается, чтобы лучше промариновалось.
  3. Мясные кусочки отправляются в миску с маринадом, где придавливаются так, чтобы рассол полностью покрыл утятину.
  4. Маринуется мясо сутки в холоде.
  5. Подготовленный продукт обжаривается на раскалённом масле по 7 минут с каждой стороны.

Утиные грудки в смородиновом соусе  

Рецепт: Утиные грудки в смородиновом соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого. Заходите, расскажу и покажу, как приготовить утиную грудку, в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Уверена, ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству и с похвалой.

avani 28 июля 2015 года

  • 59961
  • 143
  • 348
  • 130

Смородина черная Сахар Уксус Соевый соус Апельсин Корица Анис Перец душистый Джем Грудка утиная

Рецепт: Ветчина из трех птиц

Сколько времени готовить

Жарить грудку принято целыми кусками филе, не разрезая на мелкие кусочки, иначе блюдо утратит праздничный вид и может оказаться сухим. Правильно приготовленная на сковороде утиная грудка покрыта румяной корочкой, но внутри остается мягкой. Многие предпочитают готовить ее с кровью. От степени прожарки, которую вы хотите получить, зависит время приготовления на сковороде.

  • Для приготовления грудки с кровью ее жарят по 5 минут с каждой стороны, придавливая лопаткой, после чего по 2 минуты подрумянивают с боков.
  • Для получения грудки средней прожарки ее готовят по 8-10 минут с каждой стороны.
  • Если хочется, чтобы грудка была прожарена полностью, к ней нужно подлить 40-60 мл воды, бульона или маринада, потушить еще 10-15 минут.

Утиная грудка по-домашнему

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Мясо утки, приготовлено особым способом. Подготовленное мясо укладывается в вакуумный мешок (что позволяет мясу оставаться сочным) и томится на водяной бане при температуре воды около 60 градусов в течении 2-х часов. А в завершение – несколько магических движений и сочная, ароматная и нежная грудка готова!…

теги: соус мясо французская джем курица

Соус к утиной грудке

Салат с утиной грудкой

С яблоками и брусникой

Набор ингредиентов:

  • перец черный;
  • грудка утиная — 500 г;
  • спелые яблоки — 200 г;
  • брусника — 200 г.

    Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото
    С яблоками и брусникой

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть мясо, при необходимости опалить, убирая остатки перьев и пуха. Промокнуть филе, сделать на кожице насечки. Обжарить грудки на сухой сковороде, перевернуть через 5 мин после появления золотистого оттенка. Приправить филе перцем и солью.
  2. Разделить подрумяненное мясо на порции, выложить на блюдо.
  3. Поместить в оставшийся жир ягоды, нарезанные на дольки фрукты, обжарить до румяности, красиво оформить на мясных пластах.

№4. Утиные грудки под соусом в мультиварке

  • грудинки — 3 шт.
  • имбирный корень (натереть) — 40 гр.
  • мёд — 50—60 гр.
  • горчица (жидкая) — 25 гр.
  • коньяк — 45 мл.

Утиные грудки, жареные на сковороде или запечённые в духовке, безусловно, вкусное блюдо. Но вы ещё не пробовали птицу под соусом в мультиварке.

1. Перед тем как приготовить утиную грудку, её необходимо вымыть, высушить, натереть смесью перцев или другими любимыми пряностями. Чтобы она была мягкой и сочной, мясо выдерживается в сухом маринаде полчаса.

2. За указанное время вам необходимо сделать соус. Соедините горчицу с мёдом, коньяком, имбирём. Сделайте в мясе несколько продолговатых надрезов, натрите грудки этим маринадом и заверните в пакет. Засеките 2 часа.

3. Подготовьте мультиварку к работе. Дно чаши смажьте маслом, выложите грудки мякотью вниз. Выставите функцию «Жарка» длительностью 4 минуты.

4. Спустя время вылейте в мультичашу остатки жидкого маринада и добавьте немного воды. Включите режим «Тушение», выставите время — 40 минут.

5. После сигнала таймера выдержите грудинки внутри 10—20 минут. Во время дегустации полейте мясо остатками соуса из мультичаши.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы при обжаривании утки кожа не стягивала мясо, надрежьте ее в виде решетки.
  • Если будете готовить запеченные или жареные утиные грудки с яблоками, выбирайте плоды поздних сортов, собранные перед первыми заморозками: у них насыщенный вкус и упругая мякоть, которая не превратится при приготовлении в кашицу. Отличная альтернатива яблокам – мандарины с кислинкой.
  • После жарки утиного филе с кожей на сковородке останется немало жира — пожарьте в нём картошку, получится очень вкусно.

Теперь утиная грудка точно получится вкусной и сочной! Приятного аппетита!

Утиные грудки терияки

6 ингридиентов

С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.

Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин….

теги: утка мясо терияки

Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом

2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.


С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.

Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *