Утиная грудка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт на 2275 ккал, фото, ингредиенты – natulyanik


Проверенный рецепт приготовления утиной грудки с апельсинами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 1)

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 1)

Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.

Шаг 2

Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.

Шаг 3

Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.

Шаг 4

Обжарить каждую утиную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.

Шаг 5

Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.

Кстати

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Время подготовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные грудки, куриное филе Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых белков …

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой …

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

2 шт.
вино красное полусухое

вино красное полусухое

вино красное полусухое

Ингредиент

Вино красное полусухое особой крепостью не отличается. Она у таких вин колеблется в пределах 9-13%. Сахара же в полусухом красном поменьше, чем в полусладком.  Поэтому вкус красного полусухого довольно терпкий и обладает умеренной кислотностью. 

узнать больше

1 стакан
сок апельсина

апельсиновый сок

апельсиновый сок

Ингредиент

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

узнать больше

½ стакана
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 шт.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г

Утиные грудки в апельсиновом соусе: рецепт самый простой

К приготовлению выбранного нами блюда есть несколько подходов. Постараемся подробнее рассмотреть каждый из вариантов. Вот первый из них, самый простой. Для него берем 2 штуки утиных грудки (утиное филе с кожей). Также нам потребуется примерно полстакана сахара, 3-4 апельсина (в зависимости от их размеров, но лучше всего для соуса выбирать большие и сочные плоды), стакан готового куриного бульона (можно заменить индюшиным, если вы, к примеру, недавно отваривали это мясо), смесь перцев с солью – по вкусу.

2098435.jpg

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Имбирь  — По вкусу
  • Острый перец чили  — По вкусу

Количество порций: 2-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.

Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.

Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.

Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.

На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.

На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.

Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин. В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.

Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин. В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.

Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.

Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.

Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.

Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.

Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!

Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 6)

Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 6)

В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.

Что необходимо взять?

Для рецепта «утиные грудки в апельсиновом соусе в мультиварке» нам потребуются все те же 2 филе с кожицей, которую, в принципе, можно и снять, но с нею блюдо выглядит пикантнее. Будут необходимы: 3-4 апельсина, 1 мультиварочный стакан воды или же бульона, такой же объем белого сухого вина, полстакана соевого соуса (старайтесь брать натурального брожения, а не «мертвую» консервированную смесь), столько же жидкого меда, ну и специи различные – те, которые вы привыкли применять.

2098437.jpg

Cоус для утиной грудки апельсиновый

9 ингридиентов 45 мин

1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.

2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса – сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медл…

теги: фрукты апельсин соусы к птице

Утиные грудки под апельсиновым соусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

b347d2c6.jpg

«Белая Дача» представляет волшебные салаты – участники программы «Disney Еда», которые с помощью любимых героев помогают родителям наполнить рацион детей витаминами и полезными веществами. В миксах серии – сбалансированные под вкусовые предпочтения детей яркие салаты и овощи, в объеме одной порции весом 70 граммов. Микс «Холодное сердце 2» для настоящих принцесс из салатов романо, айсберга и моркови, «Звёздные войны» из айсберга, романо и свеклы, а в новых удобных снеках с изображениями этих же героев – микс моркови и яблочных долек весом 80 граммов. Внутри каждой упаковки подарок – промокод на кино на площадке Okko.

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *