Рецепты приготовления творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д.
Слоeное творожное тесто

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

- 768350
- 552
- 8090
- 1505
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Соль

Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом
Рогалики из творожного теста в духовке
Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.
Рогалики следует делать по другой технологии, но также просто. Ниже мы опубликовали рецепт творожного теста для выпекания этих изделий. Также вы научитесь делать рогалики с творожной начинкой или с повидлом, с посыпкой из сахара или кокосовой стружки. Вот лучший пошаговый рецепт с фото:
Список продуктов:
Список продуктов для рогаликов из творожного теста в духовке
- Понадобится еще яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.
Готовьте так:
- Творог и мягкое сливочное масло помните при помощи вилки. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.
- Почти всю муку соедините с солью и разрыхлителем и перемешайте.
- Соедините мучную и творожную смесь. Хорошо перемешайте. Замесите эластичную тестовую заготовку.
- Положите ее в пленку или в п/э пакет и оставьте отдохнуть на столе полчаса.
- Затем разделите комок теста на 1/2. Одну половину отложите в сторону.
- Вторую часть раскатайте на столе в круглый пласт толщиной 3 мм.
Раскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частей
- Присыпьте его посыпкой из кокосовой стружки, небольшого количества обычного и ванильного сахара.
- Еще скатайте скалкой, чтобы посыпка хорошо распределилась по поверхности и не обсыпалась, когда вы будете скручивать рогалики.
- Теперь разрежьте круг на 16 частей. Получатся изделия небольшого размера. Если вы хотите сделать большие рогалики, тогда делите пласт на 8 частей.
- Теперь начинайте сворачивать рогалики от широкой части к узкой.
- Теперь взболтайте яйцо, в другую миску насыпьте чуть сахара. Верх готового, скрученного рогалика обмакните сначала в яйцо, а потом в сахар. Проделайте так с каждым «пирожком».
- Сложите изделия на противень и выпекайте до румяного цвета.
Если вы хотите сделать рогалики с повидлом или творожной начинкой, тогда она в небольшом количестве укладывается в конце, на широкой части «нарезки», и рогалик сворачивается также, как и без начинки. Для творожной начинки понадобится:
- Творог — 200 грамм
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
Совет: Если творог влажный, тогда сметану не добавляйте.
Творожное тесто для пирожков и булочек делайте по этому же рецепту, как и для рогаликов. Из такого теста можно печь даже печенье.
Творожное тесто для сладких пирожков

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.
Масло подсолнечное Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Творог

Творожное песочное тесто: лучший и простой рецепт песочно-творожного теста для печенья, пирога с яблоками, рулета с фото
Творожное песочное тесто для пирога с яблоками
Творожное песочное тесто отлично сочетается с ягодами, фруктами и сухофруктами. Из такой заготовки можно испечь печенье, пирог или рулет. Вот лучший и простой рецепт песочно-творожного теста с фото:
Список продуктов:
Список продуктов для приготовления творожного песочного теста для пирога с яблоками
Готовьте так:
- Сливочное масло растопите на водной бане. Охладите, чтобы оно не было горячим, но оставалось жидким.
- Соедините сах. песок, расплавленное масло, яйцо и ванилин.
Соедините творог и другие составляющие рецепта
- Соду погасите в лимонном соке, и перемешайте эту смесь с масляной массой.
- Натрите на мелкой терке цедру лимона и добавьте к остальным ингредиентам.
- Творог перетрите через сито и смешайте с другими составляющими.
- Положите просеянную муку, размешайте и продолжайте добавлять, замесите тесто.
- Сформируйте шарик и уберите в холодильную камеру, предварительно завернув в пленку, на полчаса.
Заверните творожное тесто в п/э пленку и положите в холодильную камеру
Благодаря творогу, тесто становится очень пластичным и мягким. Теперь формируйте печенье и выпекайте до золотистости. Можно разделить на две части и сделать закрытый пирог с начинкой, или закрутить рулет, к примеру, с вареньем или повидлом.
Для бисквитов и тортов
Тесто для бисквитов из творога обладает пористой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления этой основы понадобятся следующие продукты:
- 600 г творога
- 2 стакана сах.песка
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 2 стакана муки
- 5 яиц
- ванилин
- разрыхлитель
- соль
Приготовление:
- В емкость выкладывают размягченное масло, половину сахара, 3 яйца, соль и сметану. Доводят до однородности.
- Муку смешивают с разрыхлителем, всыпают частями в заготовку.
- Вымешивают до консистенции густой сметаны.
- Добавляют остальные ингредиенты, замешивают тесто.
- Оставляют на 30 минут при обычной температуре.
- Раскатывают для выпечки.
Рекомендует также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниин — По вкусу
Количество порций: 5
Творожное тесто для пиццы: пошаговый рецепт
Пицца из творожного теста
Всем известно, что для пиццы самое главное — это тесто. Оно должно быть тонким, мягким и нежным. Такую заготовку просто сделать с добавлением творога. Он должен быть пастообразным, без излишков сыворотки. Вот пошаговый рецепт творожного теста для пиццы:
Список продуктов:
Список продуктов для пиццы из творожного теста
Готовить нужно так:
- В отдельной кастрюле положите творог, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и соль. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Положите всю муку, предварительно ее просеяв. Добавьте соду, погасив ее уксусом.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и удобным для дальнейшей с ним работы. Оставьте на столе, пусть полежит.
- За это время сделайте начинку.
Теперь можете формировать пиццу и выпекать ее. Будьте уверены, получится вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Творожное тесто на сковороде: вкусный пошаговый рецепт
Творожное тесто на сковороде
Творожное тесто для жарки на сковороде очень универсальное. Его можно делать, как с соленой, так и сладкой начинкой. Можно даже жарить, как самостоятельное блюдо — будет все равно вкусно. Вы не поверите, но понадобится всего 2 продукта — творог и мука, и больше ничего не нужно добавлять. Не понадобится ни соль, ни сахар, ни другие приправы. И так, приступаем. Вкусный пошаговый рецепт — этапы приготовления:
- Смешайте творог с мукой.
- Замесите эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Готово.
Теперь можете формировать печенье, или делать пирожки, слойки, рулетики с начинкой.
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

- 26133
- 71
- 523
- 92
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Какао-порошок Творог Сметана Ванильный сахар Цедра лимона Яйцо куриное Крахмал кукурузный

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!
Тесто фило Творог Сметана Сахар Масло сливочное Ванилин Соль

Творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!
Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.
Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.
Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.
Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.
Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.
Видео: Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Прочитайте по теме:
- Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
- Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
- Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
- Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
- Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
- Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
- Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
- Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
- Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
- Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
- Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
- Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке?
- Тесто и начинка для хачапури.
- Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
- Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
- Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
- Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
- Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
- Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
- Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
- Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
- Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
- Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
- Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
- 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.
- Самый вкусный рецепт торта «Наполеон»
- Торт «Полено» из готового слоеного теста: рецепты
- Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт
- Торт «Дамский каприз»: рецепты