Уха на костре: самые аппетитные рецепты


Рады приветствовать вас на страничках нашего кулинарного блога! Надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить

Завтрак туриста

Утренняя пища – основа дневного рациона. Именно завтрак заряжает организм энергией и даёт нам возможность быть сильными и выносливыми. Утром еда должна быть не только питательной, но и вкусной. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно приготовить на природе. Одни рецепты хорошо знакомы всем туристам, другие вызовут удивление.

Сосиски гриль с сыром и беконом

960bad4f7b4c6a626262a3c06d3322df.jpg

В список популярных продуктов для походов входят сосиски, сыр, бекон и яйца. Их можно есть как самостоятельные блюда, отваривать или приготовить необычный вкусный завтрак для всей компании. Процесс приготовления:

  • сделать в сосисках надрезы;
  • выложить в разрезы полоски сыра, подходящего размера;
  • обернуть несколькими ломтиками бекона;
  • обжаривать на сковороде или решётке до золотистой корочки.

Яичница туристическая

Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени с утра. Понадобится:

  • яйца;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • любые другие ингредиенты по вкусу.

EGMjMagX0AAM-Ru.jpg

Приготовление:

  • растопить на сковороде масло;
  • разбить яйца;
  • тщательно перемешать;
  • добавить зелень;
  • накрыть крышкой до полной готовности.

В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д.

Омлет

Тем, кто любит яйца во всех видах, понравится этот рецепт их приготовления. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой.

Приготовление:

  • разбить в пакет яйца и закрыть его;
  • взбалтывать яйца в пакете до полного перемешивания белка и желтка;
  • добавить во взбитые яйца дополнительные ингредиенты;
  • выпустить воздух и герметично закрыть пакет;
  • опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут;
  • выложить омлет на тарелку и насладиться его великолепным вкусом.

Овсянка

Отличный рецепт для завтрака у костра. Мы рекомендуем не покупать готовые каши-пятиминутки, а сделать дома простую смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов.

В условиях походной кухни потребуется только вскипятить воду, всыпать в неё смесь и варить до готовности. В готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сахар, а также свежие фрукты или ягоды.

Маффины в апельсинах

Сладкоежки, которые не представляют своё утро без чего-нибудь вкусненького, могут побаловать себя и в походе. Для этого блюда понадобятся:

  • апельсины;
  • тесто (сметана, сахар, яйца, мука);
  • фольга.

Тесто для маффинов нужно готовить заранее по любимому рецепту и взять с собой в герметичной таре.

Приготовление:

  • разрезать апельсины пополам и вычистить мякоть;
  • в половинку апельсина залить тесто и накрыть второй половинкой;
  • завернуть каждый апельсин в несколько слоёв фольги;
  • запекать на костре, периодически переворачивая.

Какие блюда в казане на костре приготовить лучше всего?

Самые распространенные рецепты блюд из тех, что готовят в казане на природе в России, это уха и каша. Для ухи отбирают лучшую мелкую рыбу и головы рыбы покрупнее. Овощи и специи добавляют по вкусу, они могут быть очень разными: картошка, морковка, кабачки, болгарский перец, лук, сельдерей, репа, редька, свекла, свежая зелень. Крупы в некоторых случаях тоже используют, но реже (классическая уха идет без них).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в казане на костре:

Наваристая каша в казане – это крупа (чаще всего перловка, гречка, пшенка, рис) и “наполнитель”, которым могут быть:

  • любые овощи
  • свежее мясо
  • колбаса
  • тушенка

Что приготовить в казане на костре? Смотри рецепты на 1000.menu

Самый популярный рецепт – пшеничная полевая каша с чесночком и салом, тушенкой и лучком.

Плов в казане на костре в последние годы становится популярным. Прежде всего, потому что казан – идеальная посуда для него. Ну, и вкус, и простота готовки тоже имеют значение. Говядина, баранина, свинина, курица – в нашей стране для него берут любое мясо, ориентируясь только на свой вкус, минуя традиции.

Узбекские соседи поделились рецептом думлямы, которая как раз готовится на костре в казане. По сути, это рагу “сборная солянка”, для которого подходят любые овощи и мясо. Сначала обжаривается с луком мясо, затем в него по очереди закладываются другие овощи (и даже фрукты!). Причем, последние даже нарезать не нужно – достаточно только очистить от кожуры.

Еще один восточный гость – суп шурпа, густой, наваристый (рецепт с фото ищи на сайте). К его приготовлению тоже можно подойти творчески и менять состав продуктов по своему желанию. Главное, чтобы было красиво, вкусно и наваристо.

Пять самых питательных рецептов блюд в казане на костре:

Правила

Запекание в фольге

Запекание в фольге

Подручные средства, с помощью которых можно готовить над открытым пламенем:

  • вертел
  • глина
  • земля
  • угольки
  • котел над открытым пламенем
  • мангал

Лучший участок для разжигания огня – это дно оврага или подветренная сторона леса. Нужно, чтобы участок был защищен от ветра и был на расстоянии от насаждений, во избежание случайных воспламенений. Может подойти берег реки. К тому же очень удобно, потому что рядом вода. На участке для костра не должно быть травы, листьев. Можно заранее подготовить небольшую ямку (глубина 20-30 см). Это не даст ветру мешать процессу.

В качестве топлива хорошо подходит древесина лиственных и плодовых пород, можжевельник. Смолистые породы не используются. Подкладка в огонь растений (мята, полынь, чабрец, шалфей) придаст дополнительные благовония.

Для изготовления вертела берутся ровные ветви, которые необходимо обстругать. Приблизительно рассчитывается масса мяса, чтобы найти ветки, которые будут подходить по толщине. По длине ветки подбираются как минимум 1 м, чтобы обезопасить руки. На одном конце вертела обустраивается рогатка, противоположная – регулируется вручную.

Костер

Костер

Мангал используется для поджаривания мясных и рыбных изделий. Причем лучше брать сборный вариант, где есть и решетка и шампуры. Это более практично.

Свежепойманную дичь ярко и экзотично жарить в глине.  Для этого тушки потрошат, покрывают глиной, подходящего вида, и помещают в сделанные углубления. Сверху засыпается прослойка прогоревших угольков.

Для запекания в золе, земле используется фольгированная бумага. При небольших размерах пернатой дичи, ее можно оборачивать в широкую листву, лопухи и запекать в горячей почве. Для этого над углублением с дичью разводится огонь.

При большом числе участников пикника, организовывается длинный костер, который будет состоять из 2-3 бревен, расположенных параллельно.

При необходимости большого объема угля, для обжарки крупных мясных кусков, организовывается полинезийский костер. Для него специально готовят углубление, в котором в горячей золе с легкостью можно запекать различную дичь.

Интересные идеи для украшения любимой дачи своими руками | 150+ оригинальных фото подсказок для умельцев Читайте также: Интересные идеи для украшения любимой дачи своими руками | 150+ оригинальных фото подсказок для умельцев

Лагман “Особый”  

Рецепт: Лагман Особый

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане – где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Огурец Чеснок Специи Картофель Зелень Макаронные изделия

Рецепт: Лагман-гуляш от Лазерсона

1. БургерыgetCode?p1=bzwbj&p2=frfe&pfc=bvjfz&pfb=goplc&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid5=&puid6=&puid7=&puid8=&pr=%5BRANDOM%5D&pe=b

БургерыJorge Franganillo / Flickr.com

Ингредиенты

  • 150 г свиного фарша;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания решётки;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 4 листа салата;
  • 1 большой помидор;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 пластинки плавленого сыра;
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Приготовление

Смешайте свиной и говяжий фарш, мелко нарежьте луковицу и добавьте её к мясу. Тщательно перемешайте фарш, добавьте соль и перец. Слепите котлеты диаметром чуть больше булок.

Чтобы заготовки для котлет не превратились в кисель, везти их на природу лучше в сумке-холодильнике. Если её у вас нет, перед поездкой подержите полуфабрикаты в морозилке.

Смажьте котлеты растительным маслом, выложите на решётку и жарьте их 15–20 минут, периодически переворачивая. Готовые изделия сложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 5–7 минут. Булочки разрежьте вдоль, положите на решётку и обжарьте до лёгкой корочки на срезах.

Смажьте нижнюю половину булочки зерновой горчицей и собирайте бургер в следующей последовательности: лист салата, кружочек помидора, пара ломтиков солёного огурца, котлета, сыр. Накройте конструкцию верхней половинкой булки, смазанной кетчупом.

Рецепт №1: Уха

Уха

Уха

Рецепт №1: Уха

Компоненты:

  • окунь речной – 7 шт
  • чеснок – 1 головка
  • вода – 4 л
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • укроп – полпучка
  • сельдерей – 2 шт
  • водка – 0,5 ст
  • масло растительное – 2 ст. л
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец черный

Процесс:

  • Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми
  • В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться
  • Целиком кидаются 1 лук и чеснок
  • Бульон солится, перчится и варится 1 ч
  • Картофель очищается и режется на некрупные квадратики
  • Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан
  • Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин
  • Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости
  • В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин
  • Все солится, перчится и процесс завершен

Правильная кирпичная кладка углов: 5 простых правил для новичков Читайте также: Правильная кирпичная кладка углов: 5 простых правил для новичков

Обеды

Если для вас обед на природе – это не просто перекус, а полноценный приём пищи с несколькими переменами блюд, воспользуйтесь нашими рецептами. Все они многократно проверены в пути и получили высшую оценку от опытных туристов.

Походный плов

Для этого питательного и полезного блюда понадобиться:

  • сырое мясо или тушёнка;
  • морковь;
  • лук;
  • рис;
  • вода;
  • специи;
  • 1-2 головки чеснока.

5cd5489ee3070.jpg

Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут.

Рыба в фольге

Для приготовления можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой. Потребуется:

  • рыба;
  • специи: соль, смесь перцев, пряные травы;
  • майонез;
  • лук;
  • морковь;
  • фольга.

Чтобы рыба не была сухой и хорошо пропиталась, её нужно предварительно замариновать на 10-20 минут.

Приготовление:

  • почистить и выпотрошить рыбу;
  • обмазать специями, майонезом;
  • нафаршировать луком и морковью;
  • плотно завернуть в фольгу;
  • запекать 10-15 минут до готовности.

Шурпа из тушёнки

Это оригинальное блюдо очень сытное и калорийное. Ингредиенты:

  • тушёнка;
  • специи для шурпы;
  • картошка;
  • лук и морковь.

Приготовление:

  • вскипятить воду в котелке;
  • добавить тушёнку и нарезанный картофель;
  • морковь нарезать крупной соломкой, а лук полукольцами;
  • отправить овощи в бульон;
  • добавить специи, соль;
  • томить на углях или маленьком огне до готовности.

Запечённый картофель

Картошка – любимый продукт всех россиян. Его не зря называют вторым хлебом, ведь картофель отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами. Если взять с собой на пикник несколько килограмм картошки, можно быстро приготовить оригинальное ароматное блюдо.

Понадобится:

  • картофель;
  • бекон или сало;
  • зелень.

Запекать картошку можно разными способами:

  • На шампурах. Пластики картофеля чередуются с луком, салом или беконом.
  • В фольге. В картофелине делают разрезы, куда помещают кусочек сала, дольку чеснока, специи и заворачивают в фольгу. Эти шарики запекают в костре, периодически переворачивая.
  • На сковороде. Картофель, порезанный ломтиками, укладывается вертикально на сковороду. Ломтики перемежаются салом или беконом. Перед отправкой на костёр блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью

Рыбацкая уха

Ничто так не радует рыбака, как уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Для приготовления понадобится:

  • рыба;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи по вкусу.

28698.jpg

Почищенную и выпотрошенную рыбу помещают в котелок и варят до полуготовности. Мелкую рыбёшку удобно варить в марлевом мешочке. В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки.

Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять несколько пластов лаваша и смазать их майонезом или любым другим соусом. В лаваш положить нарезанные ветчину, сыр и помидоры. Свернуть конвертиками. Поместить лаваш на решётку или разогретую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета.

Грибной суп

Для ароматного супа понадобятся:

  • белые грибы, подберёзовики или подосиновики;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • отдельно сделать зажарку из моркови и лука;
  • в котелок налить воду и поставить на огонь;
  • в кипящую воду добавить нарезанный картофель, и варить до полуготовности;
  • добавить нарезанные грибы;
  • посолить и поперчить;
  • варить ещё 10-15 минут;
  • добавить зелень.

Чтобы суп был более наваристым, можно добавить в него тушёнку.

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Компоненты:

  • курица – 2 шт
  • йогурт – 1 ст
  • минеральная вода – 1 ст
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 4 шт
  • соль и приправы

Процесс:

  • Курица промывается, обсушивается и нарезается. Грудка разрезается на 4 куска (кость и кожа не удаляется)
  • Подготовленное мясо солится, перчится, посыпается специями. Все перемешивается
  • Нарезается лук колечками, трется чеснок и добавляется к мясной заготовке
  • Заготовка заливается минводой и кисломолочным продуктом. Перемешивается и отставляется в холод на 12 ч
  • Готовят шашлык на металлических прутьях или на решетчатом полотне

Выращивание зелени в домашних условиях – круглый год с витаминами: лук, петрушка, базилик, чеснок, тонкости данного процесса (Фото & Видео) Читайте также: Выращивание зелени в домашних условиях – круглый год с витаминами: лук, петрушка, базилик, чеснок, тонкости данного процесса (Фото & Видео)

3 Обжаренные сосиски с капустой и яблоками

Просто, сытно, ароматно.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 сосисок;
  • 2 красных яблока, разрезанных пополам;
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками;
  • 1/2 кочана красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной в один сантиметр;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 г свежего яблочного сидра;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Как готовить

Нагрей масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавь сосиски и жарь, периодически переворачивая, до золотистого цвета 6-8 минут, затем переложи их на тарелку. Загрузи в горячую сковороду яблоки, мякотью вниз.

Разбросай лук и капусту вокруг яблок. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая лук, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми — это займет примерно 3-4 минуты. Переверни яблоки. Верни колбасу на сковороду, устроив среди овощей. Добавь сидр и уксус.

Томи на медленном огне, периодически поворачивая сосиски, пока они не будут готовы, а яблоки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Рецепт № 2: жареная картошка с грибами на костре

Рецепты блюд на костре в сковородке

Картошку почистить, помыть.

Сколько картошки? Подсчитайте, сколько у вас едоков, и прикиньте, сколько каждый осилит картофелин.

Порежьте картошку. Резать картошку лучше крупной соломкой или, если картошка не очень крупная, просто на четыре части.

В сковороду с нагретым растительным маслом высыпьте порезанную картошку.

Посолите. Жарьте до готовности, помешивая.

Помытые и порезанные грибы добавляются, когда картофель почти готов. Жарить картошку с грибами не больше 10—15 мин.

Также в картошку можно добавить репчатый лук.

Аналогично в сковороде на костре можно приготовить и другие блюда. Например, пожарить рис с курицей и овощами.

Приятного!

Много есть вредно, а мало — скучно.

Корпоративус

Рецепт №5: Картофель с салом

Картофель с салом

Картофель с салом

Рецепт №5: Картофель с салом

Компоненты:

  • картофель
  • сало
  • специи, соль

Процесс:

  • Картофель тщательно отмывается, разрезается наполовину, присаливается
  • Сало нарезается на ломтики, также присаливается
  • На шашлычные прутья натыкаются все составляющие: в каждый разрез картофеля выкладывается ломтик сала
  • Обжаривается картофель на горячих угольках до готовности

[Инструкция] Хранение картофеля: описание простых способов Читайте также: [Инструкция] Хранение картофеля: описание простых способов

5 Печенье с мороженым

Хочешь узнать максимально необычный рецепт того, что можно приготовить в фольге на костре? Тогда лови инструкцию, как сделать в походе… Печенье. Нет, ты не ослышался. А если у вас с друзьями есть переносной морозильник, то это интересное блюдо будет здорово дополнить пломбиром. Вот увидишь — этот десерт всем запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки;
  • Алюминиевая фольга;
  • 4 готовых квадратика теста для печенья;
  • Мороженое;
  • Горячий шоколад.

Как готовить

Возьми кусок алюминиевой фольги размером примерно 12×8 и опрыскай его спреем для выпечки. Помести предварительно приготовленное тесто в середину отрезка фольги. Возьми верхний и нижний концы фольги, сведи их вместе и запечатай.

То же самое проделай с левым и правым концами. Убедись, что оставил достаточно места сверху, чтобы тепло могло циркулировать, и тесто пропеклось равномерно. Положи запечатанные печеньки на горячую решетку гриля на 15 минут, или пока печенье полностью не испечется. Теперь ешь его вместе с мороженым или полей выпечку горячим шоколадом.

Рецепт №6: Плов

Плов

Плов

Рецепт №6: Плов

Компоненты:

  • баранье мясо на косточке – 1,5 кг
  • растительное масло – 450 мл
  • рис – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • перец острый – 2 шт
  • чеснок – 2 головки
  • соль, специи

Процесс:

  • В посуду наливается масло, хорошо прокаливается
  • Выкладывается баранина, слегка обжаривается
  • Шинкуется лук, добавляется в посуду на обжарку
  • Очищенная морковь по-крупному натирается, отправляется вместе с приправами к мясу
  • Добавляется рис
  • Заливается кипяток. Кидаются чеснок, стручки перца
  • Плов готовится 1,5 ч. Крышка должна быть закрыта

Декоративная штукатурка стен своими руками. Обзор простых решений: как изготовить, как наносить шпаклевку | 115+ Фото & Видео Читайте также: Декоративная штукатурка стен своими руками. Обзор простых решений: как изготовить, как наносить шпаклевку | 115+ Фото & Видео

Напитки

Правильные напитки не только утоляют жажду, но и могут существенно разнообразить меню. Мы предлагаем несколько рецептов.

Лесной чай

Для похода необходимо взять только чёрный байховый чай любимого сорта. А остальные ингредиенты можно найти под ногами. В лесах средней полосы легко найти следующее:

  • листья малины, смородины и земляники;
  • шиповник;
  • шалфей;
  • чабрец;
  • мята;
  • зверобой;
  • медуница;
  • клюква;
  • дикие яблоки, груши и т.д.

6199795.jpg

Процесс приготовления прост:

  • закипятить воду в котелке или походной кастрюльке;
  • всыпать чай, ароматные листья, травы, ягоды или мелко нарезанные фрукты;
  • накрыть крышкой и убрать с огня;
  • дать напитку настояться в течение 3-5 минут.

Пить чай можно с добавлением сахара или мёда.

Кофе по-походному

Когда нужно быстро восстановить силы, поможет кофе по-походному. Понадобится:

  • растворимый кофе;
  • вода;
  • шоколад.

7679984.jpg

Приготовление:

  • вскипятить на костре один литр воды;
  • всыпать 4-6 чайных ложек кофе;
  • закрыть крышкой и дать настояться.

Перед подачей в кружки положить несколько квадратиков шоколада и добавить сахар по вкусу.

Грог

Грог – отличный напиток, чтобы быстро согреться и разогнать кровь в озябшем теле. Для приготовления понадобится:

  • вода;
  • чай;
  • несколько чайных ложек коньяка и рома.

В крепко заваренный чай нужно добавить сахар, коньяк и ром. Довести напиток до кипения, снять с огня и разлить по кружкам.

10ead7de6e3447959220acbd7da6f893.max-1200x800.jpg

Чай «Охотничий»

Для приготовления бодрящего горячительного напитка понадобится:

  • 10-12 чайных ложек чёрного чая;
  • банка сгущёнки;
  • 300 гр. водки;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  • вскипятить в котелке воду и всыпать чай;
  • добавить сгущёнку и водку;
  • прокипятить напиток 4-5 минут;
  • разлить по кружкам и пить горячим.

Ягодный компот

Летом, когда в лесах много ягод, можно приготовить такой напиток. Понадобится:

  • вода;
  • сахар;
  • любые местные ягоды: земляника, малина, клюква, брусника и т.д.

Ягоды нужно помыть, перебрать и слегка потолочь в миске. Вскипятить воду, добавить сахар из расчёта 250-400 г на 1,5 л воды. Горячим сиропом залить ягоды и дать настояться.

i.jpg

Поход – это не повод питаться только консервами, бутербродами и заварной лапшой. Кухня на природе может быть разнообразной и эстетически привлекательной. Главное проявить немного желания и составить меню ещё дома. Это поможет запастись необходимыми ингредиентами и подручными приспособлениями для приготовления оригинальных и запоминающихся блюд на природе. А лучшей приправой для ваших блюд станет свежий воздух и хорошее настроение.

Рецепт №8: Креветки

Креветки

Креветки

Рецепт №8: Креветки

Компоненты:

  • креветки – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт

Процесс:

  • Креветки очищаются. Замариновываются в лимонном соке на 30 мин
  • Готовится блюдо 2-7 мин., насаженное на палочки или разложенное решетчатый лист

Как приготовить чахохбили в казане (видео)

Чахохбили можно готовить различными способами с применением разных ингредиентов. Мало кто знает, но изначально это блюдо готовилось из фазанов и на огне. Но постепенно, с развитием цивилизации и с сокращением числа диких птиц, кушанье приобрело современный вид.

Однако даже сегодня приготовленное в казане и на открытом огне, оно приобретает неповторимый аромат и вкус. А как это сделать вы узнаете из видео-рецепта от канала “Сеня в деле”.

Как видите, в создании шедевра можно слегка отойти от классического рецепта и добавить новые компоненты.

Болгарский перец и базилик добавят свои нотки в общую мелодию вкуса. С таким рецептом у классического шашлыка на природе появится достойный конкурент.

Грузинские блюда разнообразные и экзотические, но именно они добавят изюминку в ваш повседневный рацион. Чахохбили яркое тому доказательство. Его можно готовить дома и на природе, экспериментировать с составом и количеством пряностей, а результат — пальчики оближешь! Пробуйте, фантазируйте и готовьте с любовью!

Рецепт №12: Кебаб

Кебаб

Кебаб

Рецепт №12: Кебаб

Компоненты:

  • говяжий фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая зелень, перец черный, соль

Процесс:

  • Фарш перемешивается с порубленным луком, чесноком, зеленью. Солится, перчится
  • На подготовленные палочки налепляется фарш. Жарится 20 мин
  • Кебаб подается на палочках или на блюде (присыпают зеленью). Кушают его со свежими овощами, острым кетчупом

Рецепт №14: Сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше

Рецепт №14: Сосиски в лаваше

Компоненты:

  • лаваш – 2 шт
  • сосиски (сардельки) в неискусственной пленке – 6 шт
  • различные овощи (свежие, замаринованные, соленые; корейские закуски) – 300-400 г
  • кетчуп, горчица, майонез

Процесс:

  • На решетке обжариваются колбаски
  • Лепешки нарезаются. На них выкладываются овощные заготовки и поливаются приправами
  • Ложится колбаска. Лаваш сворачивается конвертом
  • Заготовки раскладываются на решетке, подрумяниваются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *