Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без


Это полное руководство по приготовлению креветок. Вы узнаете сколько варить креветки, с чем сочитать, в какой посуде и несколько вкусных рецептов.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).
Маркировка Размер и кол-во на 1 кг
120+ Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120 Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90 Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70 Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Размораживайте креветки перед приготовлением

С целью экономии времени многие начинают готовить продукт, который еще находится в замороженном состоянии. Делать этого не следует, потому что он в этом случае дойдет до готовности неравномерно.

мороженные креветки

мороженные креветки

Перед тем как варить креветки, разморозьте их, что можно сделать двумя способами:

  • Поместив их в холодильник на несколько часов, а затем дав полностью разморозиться в условиях комнатной температуры;
  • Залив этот деликатес группы ракообразных прохладной водой.

Назад к содержанию

Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе с лимоном»:

  • Креветки900 г
  • Сливки100 мл
  • Чеснок (Можно взять один крупный или два средних чесночка) — 1 шт
  • Лимон (Кусок лимона) — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки

Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.

75b4a8ca30be7429e26db2a5d4846bd7.jpgвареные, готовые креветки

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты:  королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Без панциря

Если морепродуктов без панциря, то есть уже подверглись очистке на стадии производства и упаковки, то от указанного выше времени необходимо отнять по 2-3 минуты, для каждого размера. Так, итоговое время будет следующим:

  1. Для мелких отваривать 4-5 минут.
  2. Для среднего размера кипятить – 5-6 минут.
  3. Для крупногабаритных – 7-8 минут.

Фкуснофакты

Калорийность тигровых креветок — 89 ккал/100 грамм.

Название «тигровые креветки» было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.

— В магазинах можно увидеть три вида тигровых креветок:
1) обыкновенные — ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес — 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов — розового;
2) зеленые — эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями;
3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.

— К выбору креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.

— Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.

— Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены. «Экстренное размораживание» и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.

— Замороженные тигровые креветки хранятся в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.

Стоимость на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветкиКоролевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветкиТигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветкиАргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Как сварить креветки для салата

Как варить креветки в домашних условиях – простые способы, лучшие рецепты

Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.

Состав:

  • 0,9-1 кг нечищенных креветок;
  • 2,5 л воды;
  • ст.л. соли;
  • долька лимона;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • парочка лавровых листочков.

Как приготовить:

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.

Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь»,  «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.

Полезные советы

При приготовлении креветок и их выборе нужно придерживаться полезных рекомендаций. Благодаря этому можно получить действительно свежий вкусный продукт.

Как выбрать свежие креветки

Купить свежие креветки легко, если придерживаться основных критериев по выбору. В первую очередь нужно тщательно осмотреть упаковку. Там должна быть информация о производителе, его контакты.

Нельзя брать продукт с подсохшим панцирем, темными лапками и желтым мясом. Скорее всего, креветки лежат на прилавке уже давно. У качественного продукта окрас равномерный, а хвост изогнутый. Если он разогнут, то креветка умерла еще до вылова.

Если в упаковке присутствует большое количество льда, то скорее всего ее повторно замораживали после разморозки. Качество такого продукта низкое. При наличии черной головы у морепродукта можно заподозрить его болезнь при жизни.

Лучше выбирать креветки от проверенных производителей, например, Vici.

Как чистить вареные креветки

Чистить креветки вареные проще, чем до готовки. Ракообразного берут за голову и поворачивают его, чтобы брюшко оказалось сверху. Удаляют лапки, голову и икру.

Тушку нужно взять за хвостик и извлечь мясо.

чистить креветки

Приправы к креветкам

Добавление приправ не является обязательным условием. Но именно они могут удачно дополнить вкус продукта. Для креветок подбирают 2-3 специи. Брать больше нет смысла, потому что тогда на фоне приправ истинный вкус морепродукта потеряется.

К креветкам подходят многие приправы, но к наиболее популярным относят:

  1. Перец. Самый лучший вариант для креветок – белый перец. Если его нет, то можно выбрать душистый или черный.
  2. Лавровый лист. Достаточно добавить 2-3 листика при варке.
  3. Имбирь. При готовке используют приправу в виде сухого порошка.
  4. Чеснок. Хорошо сочетается именно с жареной креветкой или запеченной в духовке.
  5. Лимон. Лимонный сок делает вкус креветок более сбалансированным.
  6. Укроп. Можно использовать как зелень, так и семена. Можно использовать в свежем виде или засушенном.

Также хорошо сочетаются с креветками эстрагон, мускатный орех и многие иные приправы.

Сколько соли нужно для варки

Соль добавляется по вкусу. Стандартная норма – 1-1,5 ст.л. на 1 литр воды.

Используем лавровый лист

Рецепты варки креветок часто включают лавровый лист. Это универсальная специя для морепродуктов. Лавровый лист подчеркивает вкус креветок и придает им аппетитный аромат. Можно применять его в молотом виде или в виде листиков. Достаточно будет 1 щепотки приправы, добавленной при варке, или 2-3 листочков.

креветки с зеленью

Добавляем укроп при варке

Укроп также является традиционным вариантом. Можно его применять в сухом или свежем виде. Идеальный вариант – добавить в воду несколько веточек свежего молодого укропа.

Рецепт соуса к креветкам

  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 2 чайных ложки;
  • розмарин сушеный — пару щепоток;
  • черный перец молотый — пару щепоток.

Если вам не хватает кислоты, то можно добавить больше сока лимона. Все ингредиенты смешать и подавать к столу.

Полезные советы

  • Для того, чтоб разморозить креветки, используйте только холодную воду. Не стоит размораживать креветки при комнатной температуре или под горячей водой, так как это негативно повлияет на их вкус;
  • варите креветки в панцире и с головой. Это придаст им приятный аромат и не даст уйти воде из мяса;
  • после того, как сварите креветки, можете поместить их на лед или обдать холодной водой;
  • обязательно размораживайте креветки перед готовкой. Это позволит мясу свариться равномерно.
  • если вы живете в дали от океана, то не стоит покупать охлажденные креветки.

Наши полезные статьи:

Как правильно варить пельмени

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Нужно ли промывать макароны?

Статья взята с нашего официального сайта Ямми.

Как варить креветки в скороварке?

Это устройство не напрасно имеет такое название. В нем приготовить вкусное блюдо удастся быстро и без затруднений.

Вот как правильно варить креветки в скороварке:

  • Заложите нужное количество морепродуктов в чашу устройства, предварительно промыв их, и, если нужно, то очистив;
  • Залейте их небольшим количеством воды таким образом, чтобы она едва закрывала ракообразные. Жидкости нужно использовать не много, потому что в необильном ее количестве блюдо получится сочнее;
  • Добавьте соль, специи, травы (укроп, черный перец, лавровый лист – все по вкусу);
  • Выберите режим «Жарка морепродуктов» и выставьте время – 2 мин., если вас интересует, как варить креветки замороженные неочищенные не очень крупные. Если они свежие и очищенные, достаточно 1 мин. для приготовления морепродуктов среднего размера. Если они крупные, то увеличьте это время на 1 минуту;
  • Готовое блюдо переместите в тарелку. Можно предварительно взбрызнуть лакомство соком лимона.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

готовить креветки в мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

готовить креветки в пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Сколько варить креветки в пароварке?

В нижний контейнер пароварки наливаем воду. Затем помещаем в нее размороженные предварительно креветки, солим их, и, по желанию, поливаем их лимонным соком или кладем дольки лимона поверх креветок. Включаем пароварку на 15 минут. Креветки готовы.

Пищевая ценность варенных креветок

Креветки являются диетическим продуктом. В 100 граммах продукта присутствует 80 ккал. В креветках нет углеводов. Они содержат 18 г белка и 0,7 г жиров.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Отзывы

Креветки в пароварке оказались очень вкусны. Вкуснее всех вкусных креветок, которые я ела. Конечно, я не ела креветок живых, с куста из моря выловленных футболкой и в морской же воде сваренный в котелке на берегу моря — но это всё ещё у меня спереди
А вот обычные креветки, из пакета такие, замороженные «К пиву» — очень порадовали.

Tanuwka, https://parovarka.livejournal.com/3361.html

А моему мужу нравится так. Воду солит, как только закипит кидает туда креветки, это всё проделывается на большом огне. Минуты три на огне. Выключает, накрывает крышкой и настаевает ещё минут 5-10. Сливает немного остывает и кушает. Тогда они получаются не сухими, а сочными. Даже я которая отношусь к морским млекопитающим не очень, могу покушать их с удовольствием А берём мы замороженные и не очищенные…

NOOTA, http://forum.say7.info/topic9434.html

Чеснок в креветках или в рыбе может появиться только по вопиющей безграмотности повара. Чеснок убивает вкус и аромат креветок и рыбы, это одна из аксиом кулинарии. Наилучшее, что из креветок видел — это сваренные креветки складывают в большой бокал, заливают специальным подогретым варевом и дают настояться. У нас для правильного варева ингредиентов не достать, но приемлемая замена — лечо «пикадор», которое в бутылках, в него свежевыжатый сок лайма по вкусу и довольно много свежеподавленного кайенского перца.

Самец гориллы, https://www.forumfishing.ru/threads/146/

Как варить креветки в микроволновке?

Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

  • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
  • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса. Тщательно размешайте и полейте им все креветки
  • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
  • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
  • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
  • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол

fd861e41c5d758313d98740b1b5ab0d3.jpgкак приготовить креветки в микроволновке?

Как есть креветки?

Употреблять их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиента в других яствах – салатах, выпечке, с различными гарнирами. Помимо этого, продукт является популярной закуской к пиву, белому вину.

Есть некоторые нюансы того, как употреблять это блюдо:

  • Очищенные ракообразные принято есть вилкой, а если они входят в состав морского коктейля, то используется вилка для устриц. Нож для употребления морепродукта не применяется. Если эти дары моря не очищены и употребляются как закуска, можно чистить и есть их руками;
  • Усилить, подчеркнуть вкус яства можно с помощью различных соусов, в которые ракообразные обмакиваются;
  • Для удобства рекомендуется поставить перед собой чашку с водой, чтобы ополаскивать в ней периодически руки, к которым в процессе очистки ракообразных могут прилипать кусочки панциря, ножки, другие мелкие их части.
  • Сок лимона – отличный «аккомпанемент» для этих морепродуктов. Им их взбрызгивают, он же добавляется в чашу с водой, в которой ополаскивают руки при употреблении этих даров природы. Это помогает лучше их очищать от прилипших мелких частичек лакомства и специфического запаха.

Назад к содержанию

Креветки жареные по-тайски: рецепт

Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:

  • Креветками – 400 гр
  • Луком – 75 гр
  • Чесноком – 2 зуб
  • Куркумой – 1 ч.л
  • Чили перцем – 1/2 ч.л
  • Паприкой – немного
  • Гвоздикой – немного
  • Кардамоном – немного
  • Маслом
  • Имбирем – 1/2 ч.л
  • Томатами – 1 шт
  • Сливками – 130 мл
  • Кинзой свежей – 1 ст.л

Креветки по-тайскиКреветки по-тайски

Приготовление:

  • Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
  • Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
  • Добавьте к специям креветки с томатами
  • Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
  • Подавайте с рисом, посыпанным зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.