Тыквенный суп с апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с апельсином, пошагово, рецепт на 623 ккал от автора Наира. Тыквенный суп-пюре с апельсином, с ингредиентами: апельсины, бульон, оливковое масло, семечки, перец белый

ОПИСАНИЕ

 Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп. 

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы, очищенной и порезанной на кусочки

1 картофелина

1 средняя белая луковица

1 апельсин

немного овощного бульона

по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла

горсть тыквенных семечек

соль, белый перец

Тыквенный суп-пюре с апельсинами

Категория: Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с апельсинами

Популярное

<- Главная <- Низкокалорийные <- Супы
Диетический тыквенный суп с апельсином

Ингредиенты

Тыква 300гр
Апельсин 1 шт
Морковь 1 шт
Корень имбиря 1 ч. л (по вкусу)
Лук 1/2 шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Луковицу порубить не слишком мелко. В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить лук и обжарить до прозрачности. После добавить кубики тыквы и картофеля. Немного прогреть все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей и взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить опять на огонь и немного проварить минут 5-7.

С апельсина снять цедру и выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Снять суп с огня, влить апельсиновый сок. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить апельсиновой цедрой и посыпать тыквенными семечками.

Примечание

Можно выложить суп-пюре в бокал (креманку), сверху выложить вместе с гренками — кусочки отварных апельсинов. Дети это оценят!
Будьте творцами на своей кухне и кормите своих любимых вкусно.

*Medusa

Нутром чую, ВЕЩЬ!
Сюда еще бутылочку первоклассного аргентинского Мальбека, и пусть весь мир подождет!

*LenaV07

новенькая
А обжаривать на чем?

*НатусяД

Интересненько А его солить надо? Мне тыкву и апельсин как-то привычнее есть сладкими, но раз там лук и имбирь, то скорее всего он должен быть соленым. Хм… Нет, это точно надо попробовать. Если тыкву найду. Россия же апельсиново-банановая страна, где же тыкву взять

*MariS

Нутром чую, ВЕЩЬ!
Сюда еще бутылочку первоклассного аргентинского Мальбека, и пусть весь мир подождет!

Это на самом деле — что-то потрясающе-необычное! И аромат, и вкус!

М- м-да-аа… У Вас тоже хорошая идея! Ну Мальбека у меня нет, а вот остатки чешского цитрусового Фернета имеются. Интересно попробовать!

*Рита

новенькая, отвечайте за базар! Вам вопросы задают. И у меня вопросик — когда апельсины класть? Их тоже нужно варить?

*MariS
Lena V07,

я обжаривала на растительном масле, но, думаю, на сливочном будет вкуснее… В следующий раз с ним сделаю.

НатусяД, солить ингредиенты, в составе которых фрукты, мне тоже было сначала не привычно. Вообще-то это дело вкуса. В этот раз я солила, но как-то очень осторожно — буквально треть ч. л. Это вкус не испортило.

А греночки можно из белого хлебушка попробовать.

Спасибо вам за интерес к такому супчику! Он на самом деле очень солнечный и как раз для весны. Попробуйте поэкспериментировать и увеличить количество любимого вами ингредиента — почему-то я думаю, что это апельсин.

*MariS

Рита, я уже в панике стала рецепт перечитывать! Все там есть…«затем остальные ингредиенты варить 5 минут». Апельсины входят в их число. Долго не надо варить — все витамины зачахнут…

*Сплюшка

Марин, твой в закрома хомячу. Как большую разрежу, буду готовить Спасибо

*MariS

Марин, твой в закрома хомячу. Как большую разрежу, буду готовить Спасибо

Забирай, Ларисочка — буду очень рада, если тебе и мой вариант понравится.

Я так улетаю на седьмое небо от этого вкусового феерверка!

*Гала

Марина, мне супчик в таком исполнении понравился Сегодня приготовила и уже съели

*Оля_

Как хорошо, что увидела этот супчик. Вроде все есть, правда тыква мороженная, интересно вкус это не испортит? Завтра обязательно попробую приготовить

*MariS

Марина, мне супчик в таком исполнении понравился Сегодня приготовила и уже съели

,

Ура-ааа! Я так рада, что суп был вкусным! А я в восторге от него. Спасибо,

Галина

, за доверие!

Вроде все есть, правда тыква мороженная, интересно вкус это не испортит?

Думаю, вкус будет такой же отменный. Оля, я всю зиму из замороженной тыквы готовлю — так же вкусно, как и со свежей, пробуйте на здоровье!

*Оля_

А вот и я с отчетиком.

Тыквенный суп-пюре с апельсинами

Супчик очень интересный получился. Спасибо за рецептик.

*MariS

А вот и я с отчетиком.
Тыквенный суп-пюре с апельсинами
Супчик очень интересный получился. Спасибо за рецептик.

Оля! Какая красота и мне очень приятно, что суп понравился!

*Июль

Я как то пропустила этот солнечный суп. Очень интересно. Очень.

*MariS

Я как то пропустила этот солнечный суп. Очень интересно. Очень.

Отведай супчику, Светлана — он и правда солнечный!

От него исходит какая-то мощная энергетика — даже не высказать словами это ощущение…

*СанечкаА

на следующие выходные обязательно приготовлю такой яркий поднимающий настроение супчик. у меня будет монообед: этот суп и чатни из тыквы

*MariS

на следующие выходные обязательно приготовлю такой яркий поднимающий настроение супчик. у меня будет монообед: этот суп и чатни из тыквы

Представляю, какое сказочное настроение появится у тебя от такого количества поднимающих настроение продуктов! Полет на Седьмое небо обеспечен!!!

Возвращайся оттуда скорей и делись впечатлениями.

*СанечкаА

Марина, обязательно! Дождаться бы выходных!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...