Пирог с тыквой – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи… Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!
Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок

Описание приготовления:
Вкусный и нежный пирог — нечто среднее между кексом и мокрым бисквитом. Он получается очень ярким и ароматным, несомненно понравится любителям тыквы. Рецепт приготовления этого пирога из тыквы невероятно прост, тесто готовится быстро и легко. Я думаю, что, внимательно прочитав и просмотрев рецепт, никаких затруднений в процессе у вас не возникнет. Готовим и радуем родных вкусной выпечкой!
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
1. Американский тыквенный пирог
krisrobin/depositphotos.com
Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки + для раскатки;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 170 г сливочного масла;
- 6–7 столовых ложек воды.
Для начинки:
- 220 г сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¾ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 420 г тыквенного пюре;
- 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Приготовление
Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
YouTube‑канал Tasty
Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
Как приготовить “Пирог из тыквы быстро и вкусно”

Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.

Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.

Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.

А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.

Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.
Оценить рецепт Пирог из тыквы быстро и вкусно:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 295
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
Пять идей, как украсить тыквенный пирог:
- Приготовьте простое песочное печенье в форме осенних листочков – желательно небольшого размера: это уже оригинальный декор.
- Из самодельной марципановой массы (миндальная мука и сахарный сироп, ничего сложного) можно вылепить небольшие тыквочки. Капля пищевых красителей придаст им нужный цвет.
- Взбитые сливки или шарик ванильного мороженого – идеальная компания практически для любого тыквенного пирога.
- При желании можно сварить сахарную помадку с добавлением тыквенного или апельсинового сока. Красиво и ароматно!
- Декор из белого или черного шоколада делается довольно просто – кусочек плитки кладется в подготовленный корнетик из пергаментной бумаги, растапливается в микроволновой печи. Жидкой массой рисуются простейшие фигуры – спирали, бабочки, сердечки. После остывания их можно использовать для украшения домашней выпечки и десертов.
Тыквенные пироги – это огромный мир, путешествие по которому принесет вам множество открытий, знакомств с чудесами и интересных встреч. Не теряйте время, покупайте билет и отправляйтесь в путь!
Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!
Тесто слоеное Тыква Сахар Творог Яйцо куриное Яблоко

Тыквенный пирог. Тыквенный пирог – традиционное осеннее блюдо во многих странах. Особенно тыквенный пирог почитаем в Америке, где его подают гостям на различные осенние и зимние праздники.
Тыкву для такого пирога следует подбирать небольшую. Хорошо, если тыква будет сладких сортов, с плотной мякотью. Если рецепт блюда не предлагает другой вариант, тыкву следует перед применением в выпечке пирога заранее запечь или потушить (отварить в воде или на пару) до готовности.
Если хозяйки из тыквы осенью делали домашние консервированные заготовки (маринованная тыква, консервированная различными способами), в тыквенном пироге можно использовать именно такую тыкву без ее предварительной термической обработки.
Тесто для тыквенного пирога различные кулинарные рецепты могут предлагать разное. Оно может быть дрожжевым, слоеным, слоеным-дрожжевым, пресным, на кефире и соде. Однако, самый вкусный пирог с тыквой получается из песочного теста, которое готовится из двух стаканов муки, щепотки соли, пачки сливочного масла и добавления ¼ стакана воды или одного яйца к тесту. Тесто должно получиться масляным, эластичным, упругим. Скатав из готового теста шар, его нужно положить в холодильник, а тем временем приготовить тыквенную начинку.
Тыквенный пирог может быть десертным (сладким), с добавлением к нему сахара, меда, сухофруктов, ягод, фруктов, взбитых белков яиц, смешанных с сахаром. Также тыквенный пирог может быть несладким. Тогда в процессе его приготовления не используются сладкие ингредиенты. Но возможно добавление мясного фарша к его начинке, также мелко нарезанных овощей.
Если тыквенный пирог готовится для сладкого чаепития, к нему в качестве дополнительной ароматизации добавляют такие специи и продукты, как ваниль, молотые или рубленые орехи, молотая корица, порошок мускатного ореха, порошок корня имбиря, кардамон, гвоздика и другие ароматные приправы.
Полезные советы
- Чтобы подготовить тыкву для запекания, сделайте на ней поверхностный надрез. Тыкву весом полкилограмма запекайте 20 минут в духовке. С жареной тыквы легче снять корочку.
- Можно разрезать тыкву на кусочки и отварить, но аромат, который придает ей духовка, намного более интенсивный.
- Никогда не открывайте духовку раньше первых 20 минут, потому что тесто может опуститься.
- Чтобы проверить, готов ли пирог внутри, вставьте в него деревянную шпажку, если она остается чистой – пирог готов, если на ней есть тесто, потребуется еще несколько минут.
- Добавлять взбитые белки нужно очень аккуратно, обволакивающими движениями, чтобы тесто не теряло воздух, а пирог получился очень пышным.