Тыквенный мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления мусса из тыквы, шаг за шагом с фотографиями.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 4.5 часа Калорийность порции:

59 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 8 руб.

Описание приготовления:

Обратите внимание, вес тыквы указан чистый, то есть без кожуры и мякоти. Если используете лимонный сок, то достаточно половинки одного небольшого лимона. Я иногда заменяю лимон кислотой, тогда кладу на кончике столовой ложки. Ее количество можно отредактировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1.

    Соединяем в сотейнике 300 г тыквенного пюре и 40 г сахара, нагреваем. Заливаем 5 г желатина 25 г воды, оставляем для набухания. Вводим желатиновую массу в горячее пюре, перемешиваем. Протираем через мелкое сито. Добавляем 60 г йогурта, убираем в холодильник.

  • 2.

    Взбиваем 250 г холодных сливок 33%. Откладываем немного для декора, убираем в холодильник. Вводим взбитые сливки в тыквенную массу в несколько заходов. Выкладываем мусс в креманки, убираем в холодильник для стабилизации. Украшаем взбитыми сливками.

  • 3.

    Тыквенный мусс готов. Приятного аппетита!

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Ингредиенты

Тыква — 400 г

Сливки 10% — 150 мл

Сахар — 20 г

Желатин быстрорастворимый — 6 г

Корица — 1/2 ч.л.

Имбирь — 1/3 ч.л.

  • 69 кКал
  • 50 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 50 мин.

Что такое мусс на самом деле?

Мусс (mousse) — это французское слово, обозначающее нечто вспененное. Так что муссом можно называть любое блюдо — сладкое или соленое, обезжиренное или сливочное, если оно наполнено крошечными пузырьками воздуха, образующимися обычно из взбитых сливок и/или меренги.

Самый известный вид мусса на десерт — это, вероятно, шоколадный мусс. Но на самом деле сделать мусс можно практически с любым вкусом. Тыквенный мусс приготовить совсем несложно. Вот план игры, шаг за шагом:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Компоте из апельсина

  • Сок апельсина 82 г
  • Дольки апельсина 36 г
  • Сахар 20 г
  • Листовой желатин 3 гр

компоте из апельсина ингредиенты 

Вторая начинка пирожных — компоте из апельсина. Компоте означает, что в начинки будут кусочки фруктов. Очистите дольки апельсинов от кожицы и порежьте на маленькие кусочки.

готовим компоте из апельсина 

В сотейнике соедините сок и кусочки апельсина, сахар. Доведите до кипения. В горячую смесь добавьте желатиновую массу.

готовим компоте из апельсина 

Разлейте начинку по формам полусферам такого же размера, как и намелаку, заморозьте.

готовим компоте из апельсина 

Когда начинки заморозятся их нужно соединить. Нужно слегка растопить одну из полусфер и приклеить ее ко второй. Желатин подтопится, а потом быстро схватится опять. Для этого нагрейте кастрюлю с ровным дном. Приложите на секунду полусферу и соедините с другой частью. Уберите шары обратно в морозилку.

Рисовый мусс с тыквой и хурмой

Категория: Десерты> Желе

6 ингридиентов

Очень нежный мусс. Хурма прекрасно оттеняет тыкву, так что нелюбителей тыквы он тоже очень порадует.

1. Если Ваш желатин того требует, то предварительно замочить в 1 ст.л. воды до набухания.

2. Тыкву приготовить в пароварке, предварительно разложить на ней кусочки сахара и посыпать корицей.(или отварить в небольшом количестве воды). Остатки воды(или вода, кото…

теги: мусс десерт с хурмой домашняя рис корица

Мусс из тыквы

Как приготовить диетический десерт из тыквы — простой рецепт желе из тыквы с апельсином и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 20 г быстрорастворимого желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой десерт из тыквы с желатином, тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими одинаковыми кубиками.

Совет! Этот вкусный и полезный десерт можно готовить круглый год не только из свежей, но и из замороженной тыквы. Поскольку тыкву перед заморозкой принято чистить и резать кубиками, то в большинстве случаев ее можно заранее не размораживать, а сразу кидать в кастрюлю.

Тыкву порезать кубиками

2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 10 – 15 минут после закипания воды до тех пор, пока тыква как следует не размягчится, но не переваривая ее до состояния каши. Чтобы определить момент готовности, кусочки тыквы надо периодически протыкать ножиком.Тыкву сложить в кастрюлю и залить водой
3. С помощью шумовки готовую тыкву извлечь из воды и выложить в глубокую емкость, а горячий отвар процедить через сито, отмерить в стакане 150 мл и развести в нем желатин. Очень хорошо перемешать горячий желатин ложкой, пока он не превратится в однородный вязкий раствор без комочков. Если вдруг в нем останутся какие-либо нерастворенные субстанции, то перед использованием его следует еще раз пропустить через сито.В тыквенном отваре развести желатин
4. Тыкву измельчить вместе с сахаром с помощью блендера до состояния гладкого и нежного пюре.Тыквенное пюре с сахаром
5. В тыквенное пюре влить апельсиновый сок и горячий желатин и еще раз обработать все блендером.

Совет! Для приготовления желе из тыквы ради удобства и экономии времени можно использовать покупной сок из пакета, но при этом надо обязательно выбирать качественный 100%-ный напиток. Однако, наиболее полезный и витаминизированный десерт получится из сока, выжатого из свежих апельсинов в домашних условиях. При этом следует иметь в виду, что для получения нужного количества сока вам потребуется не менее килограмма сочных и спелых цитрусовых плодов.

В тыквенное пюре добавить апельсиновый сок и желатин

Смесь для тыквенного желе
6. Получившуюся смесь для желе разлить в порционные формочки и поставить в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.

Совет! Десерт из тыквы можно готовить и подавать практически в любой посуде – креманках, низких стаканах, стеклянных мисочках или керамических формах. Однако, особенно красивые и аппетитные желешки получаются при использовании разнообразных силиконовых формочек. Но следует иметь в виду, что формы из силикона легко гнутся и могут расплескать жидкую смесь во время транспортировки к холодильнику, поэтому их лучше сразу же установить на большую тарелку, поднос или противень.

Десерт из тыквы в силиконовых формочках
Застывшее желе можно есть прямо из той формы, в которой они были приготовлены, либо аккуратно опустить низ формы в плошку с кипятком буквально на несколько секунд, после чего накрыть желе тарелкой и перевернуть. По желанию его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или разноцветными кондитерскими посыпками. Очень нежный, вкусный и ароматный десерт из тыквы и апельсина, удачно совмещающий в себе полезное с приятным, готов украсить ваш десертный стол. Приятного аппетита!
Десерт из тыквы

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Мусс из тыквы

Категория: Десерты> Желе

9 ингридиентов

Сначала приготовим шоколадные корзиночки. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане.

Берем формочки (у меня бумажные, можно взять силиконовые), наносим кистью растопленный шоколад не очень тонким слоем.

Убираем корзинки в холодильник до застывания. После чего наносим второй слой шоколада и опять убираем в холодильник.

Теперь сварим сахарный сироп.Рецепт …

теги: желе домашняя корзиночки шоколад сахар

Тыквенный мусс
Двухслойный мусс из тыквы и йогурта

Как сделать штрейзель

Разогрейте духовку до 190° C.

Все ингредиенты рецепта смешайте в небольшой миске так, чтобы мука и сахар перестали быть видимыми.

Выложите массу на застеленный пергаментом противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (примерно 13-18 минут, в зависимости от духовки).

Выньте пласт штрейзеля из духовки. Дайте остыть, а затем раскрошите. Такую добавку к десертам можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до недели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...