Тыквенный хлеб с тыквенными семечками – кулинарный рецепт


Хлеб с тыквенными семечками – пошаговые рецепты с фото. 124 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) – 30 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
193.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.8 г

Описание приготовления:

Тыквенные семечки с тыквенным хлебом – это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте – не пожалеете 🙂


Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке

Порядок приготовления

Орехи измельчить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) соль, 4) сахар, 5) мука цельнозерновая, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку. В диспенсер добавить семечки. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку. Готовить до окончания программы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками»:

Взбить яйцо, влить его в ряженку, перемешать.

В ведро ХП кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, тыквенные семечки (предварительно пожарить), корицу, майонез, ряженку с яйцом. Ведро поместить в ХП выбрать программу “Основной хлеб с начинкой”.

Нашинковать тыкву мелко.

Через определенное время ( у меня один час) прозвучит сигнал ХП. Добавить в ведро нашинкованную тыкву. ХП продолжит работу до окончания выбранной программы.

Хлеб получился пышным с пикантным ароматом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Рецепт: Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Запах только что испечённого хлеба невозможно сравнить ни с чем.Тыквенный хлеб с тыквенными семечками получается вкусным, праздничным, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Свежая тыква придаст хлебу неповторимый аромат, а хрустящие семечки и корица некую пикантность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками»:

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка – это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.

Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.

Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с тыквенными семечками

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Соединить муку, сахар и дрожжи

К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

Положить семечки

В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Влить кефир

Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Влить масло

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

Замесить тесто

За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

Готовое тесто

После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Сделать на тесте надрезы

Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Испечь хлеб

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным – с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Фото хлеба с тыквенными семечками

Обязательно попробуйте.

Рецепт хлеба с тыквенными семечками

Приятного аппетита!

Хлеб с тыквенными семечками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Мне очень понравился хлеб в исполнении Светланы – svett66. Никогда не пекла хлеб, а тут такая вкуснятина, так аппетитно, да с тыквой! С утра бы бутербродик… Ммм… НО! Облом у меня случился, в Норвегии тыква только в сезон Хэллоуина и продается! Может в крупных городах и есть, но в моем закончилась! С горя купила тыквенные семечки и прошерстила интернет и надергала идей для хлеба.Сразу о своих недочетах: вкусно-то вкусно, но уж больно на сдобу смахивает! Следующий раз молоко разведу водой 50:50. :) И когда посыпала семечками, не вдавила их, вот они у меня и поотлетели все!

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

По…

теги: закуска завтрак ужин обед хлеб

Pain d'epices , пряный хлеб с орехами ,тыквеными семечками и сушенными фруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *