Хлеб с тыквенными семечками – пошаговые рецепты с фото. 124 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
Кефир – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Тыквенные семечки (очищенные) – 30 г
- 266 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.3 ккал |
белки 63.6 г |
жиры 56.3 г |
углеводы 397.9 г |
Порции | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 36.8 г |
Описание приготовления:
Тыквенные семечки с тыквенным хлебом – это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте – не пожалеете 🙂
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб
Порядок приготовленияОрехи измельчить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) соль, 4) сахар, 5) мука цельнозерновая, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку. В диспенсер добавить семечки. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку. Готовить до окончания программы. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками»:![]() Взбить яйцо, влить его в ряженку, перемешать. ![]() В ведро ХП кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, тыквенные семечки (предварительно пожарить), корицу, майонез, ряженку с яйцом. Ведро поместить в ХП выбрать программу “Основной хлеб с начинкой”. ![]() Нашинковать тыкву мелко. ![]() Через определенное время ( у меня один час) прозвучит сигнал ХП. Добавить в ведро нашинкованную тыкву. ХП продолжит работу до окончания выбранной программы. ![]() Хлеб получился пышным с пикантным ароматом. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Тыквенный хлеб с тыквенными семечками ![]() Запах только что испечённого хлеба невозможно сравнить ни с чем.Тыквенный хлеб с тыквенными семечками получается вкусным, праздничным, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Свежая тыква придаст хлебу неповторимый аромат, а хрустящие семечки и корица некую пикантность. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками»: Пошаговый рецепт с фотоДомашняя выпечка – это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем. Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами. Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность. Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте! Подготовить продукты по списку. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать. К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать. В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир. Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут. После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут. Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным – с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита! Аймкук ![]() “Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Дополнительная информацияМне очень понравился хлеб в исполнении Светланы – svett66. Никогда не пекла хлеб, а тут такая вкуснятина, так аппетитно, да с тыквой! С утра бы бутербродик… Ммм… НО! Облом у меня случился, в Норвегии тыква только в сезон Хэллоуина и продается! Может в крупных городах и есть, но в моем закончилась! С горя купила тыквенные семечки и прошерстила интернет и надергала идей для хлеба.Сразу о своих недочетах: вкусно-то вкусно, но уж больно на сдобу смахивает! Следующий раз молоко разведу водой 50:50. Ржано-пшеничный хлеб с семечкамиКатегория: Выпечка> Хлеб 10 ингридиентов Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза). По… теги: закуска завтрак ужин обед хлеб ![]() |