Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов


Закуски из мяса

ОПИСАНИЕ

Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)… Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)

Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.

Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Полезные советы:
• Что бы “хвостик” на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.
001-145-440x293.jpg

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Как приготовить мясо в тыкве запеченное в духовке

Шаг 1

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 1

1

1. Тыкву вымыть, срезать “шляпку” и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.

Шаг 2

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 2

2

2. Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Совет

Если у вас в духовке нет функции пара, то на нижний уровень поставьте ёмкость с водой.

Шаг 3

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 3

3

3. Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.

Шаг 4

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 4

4

4. Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 5

5

5. Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить минут 15.

Совет

Если морковь крупная, то можно кружочки разрезать на 2-4 части.

Шаг 6

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 6

6

6. Вернуть мясо в сковороду. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и жарить минут 10.

Шаг 7

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 7

7

7. Извлечь тыкву из духовки и наполнить её мясом, как можно плотнее.

Шаг 8

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 8

8

8. Запекать тыкву с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 20-40 минут. Время запекания зависит от размера тыквы (и, наверное, от сорта). Моя тыква запекалась 40 минут. Готовность я проверяла шпажкой.

Шаг 9

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 9

9

9. Когда тыква будет готова, надо на дне тыквы сделать прокол ножом, чтобы слить лишний сок.

Шаг 10

Мясо в тыкве запеченное в духовке - шаг 10

10

10. Разрезать тыкву порционно, как арбуз. Полить соком вытекшим из тыквы и подавать.. Приятного аппетита!

Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления

Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.

Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи или другой сочной части;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 больших ложки майонеза или растительно масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.

Каким образом готовить

Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.

Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.

А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.

Шаг 3. Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.

Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.

Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200оС. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.

Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).

Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовкеТыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.
005-13-455x293.jpg

Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

небольшая тыква

небольшая тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 головка

соль крупного помола

по вкусу

перец черный горошком

по вкусу
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква  — 3 Килограмма
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Барбарис  — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Мясо в тыкве в духовке”

Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.

Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 2

2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.

Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 3

3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды.

Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 4

4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 5

5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.

Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 6

6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в тыкве в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 67

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сытная запеканка с мясом

Запеканка из тыквы с мясом получается не только полезной, но и очень вкусной. Её оценят по достоинству даже самые привередливые едоки.

Ингредиенты:

  • 450 г сладкой тыквы (мякоть);
  • 0,2 кг мясного фарша-ассорти (домашнего);
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • немного поваренной соли и черного перца.
007-13-413x275.jpg

Тыкву, болгарский перец, петрушку и морковку моем и обсушиваем. Стручок перца освобождаем от семян, а мякоть нарезаем тонкой соломкой. Тыкву освобождаем от семечек и крупно трем. С головок лука снимаем шелуху, 1 штуку шинкуем полукольцами.

К тертой тыкве добавляем лук со сладким перцем. К овощной массе досыпаем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, солим и приправляем специями. Массу тщательно перемешиваем, укладываем плотным слоем на дно огнеупорной формы с бортами.

Зелень отделяем от стеблей и мелко рубим, оставшуюся луковицу мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты смешиваем с фаршем, приправляем по вкусу специями и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем ровным слоем на овощи, немного вдавливая её в основу.

004-141.jpg

Сверху посыпаем крупно натертым сыром. Запеканку готовим в духовом шкафу при 200 градусах 35-40 минут, пока не появится румяная сырная корочка.

Пошаговый рецепт с фото

Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)

Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)

Срезаем «крышечку».
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.

Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.

Это, конечно же, не выкидываем;)

Это, конечно же, не выкидываем;)

Вроде бы так вот готова «посуда».

Вроде бы так вот готова «посуда».

На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.

На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.

Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)

Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)

Уложили мясо в «кастрюльку».

Уложили мясо в «кастрюльку».

Посолили, приправки, чеснок.

Посолили, приправки, чеснок.

Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».

Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».

Второй слой мяса, приправ, чеснока...

Второй слой мяса, приправ, чеснока…

«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...

«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)…

Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)

Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа… Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась 🙂

Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)

Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)

Вгляделись, ароматы вдохнули...

Вгляделись, ароматы вдохнули…

И в фольгу завернули.
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.

На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.

И достаем...
Сперва чуть приоткрываем...

Сперва чуть приоткрываем…

И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)

И снимаем «крышку»… Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Видео о приготовлении мяса в тыкве

Как вкусно приготовить мясо в тыкве:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.