Творожный торт “Волшебный” – кулинарный рецепт


6 яиц, 200 гр. сахара, 250 гр. майонеза, 1 баночка сгущенного молока (380 г), 500-550 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), крем, 700-800, Торт волшебный – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

тесто:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 380 г сгущенного молока
  • 500–550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

крем:

  • 1 кг сметаны
  • 200 г сахара

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 115 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра или какао  — По вкусу

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный торт “Волшебный”»:

Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл.
Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить.
Орехи порубить ножом.
Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.

Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования.
Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви нарезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и нарезать нужное количество кусочками или дольками.
На этом подготовительный этап завершен.

Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23 см лучше нарастить.
Я обтянула полоски картона пищевой пленкой.
Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.

Следующий слой – кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.

Далее персики – творог…

… и ананасы – творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Вот такой получился тортик после застывания.
Украшаем по желанию.

Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный торт “Волшебный”

Рецепт: Творожный торт Волшебный

Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем несладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а также полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожный торт “Волшебный”»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез.

Перемешать.

Добавить сгущенку.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто толщиной около 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3–4 коржа.

Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом.

Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весь торт.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом.
Посыпала тертым шоколадом.
Украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки.
Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Майонез, Сгущенное молоко, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Сахарная пудра, Грецкие орехи, Шоколад

Фотографии «Творожный торт “Волшебный”» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Приятного аппетита)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *