Творожный пирог с ананасами Таити. Рецепты пользователей.


Нежнейший творожный пирог с консервированными ананасами придется по вкусу всем – и взрослым и детям. Смотрите простой рецепт приготовления пирога из творога с ананасами.

Творожный пирог с ананасами

nichka

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Описание приготовления:

Фруктовую добавку в пирог можно менять.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кефир смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте растительное масло, хорошо размешайте.Муку просейте с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для начинки пирога творог соедините с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Разотрите вилкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Сверху распределите творожную массу и кусочки ананаса, слегка вдавив их в тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выпекайте пирог с творогом и ананасами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита!

Ананасы можно заменить консервированными персиками и любыми свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г творога (5–9%)
  • 50 г сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100–130 г муки
  • 16–20 колец ананасов (консервированных)

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:

мука пшеничная – 300 г;

кефир – 200 мл;

сахар – 180 г;

растительное масло – 100 мл;

яйцо – 2 шт.;

разрыхлитель – 12 г;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

творог – 250 г;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 3 ст. л.;

ванильный сахар – 1 пакетик;

ананасы консервированные (кусочки) – 1 банка (380 г).

Приготовление

В миску разбейте яйца, насыпьте сахар.

zen.yandex.ru

Массу взбейте миксером.

zen.yandex.ru

Вылейте её в посуду с творогом.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту, соль и ванилин.

zen.yandex.ru

Снова перемешайте.

zen.yandex.ru

Добавьте кубики ананасов.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

Форму застелите пергаментом. Выложите в неё творожную массу.

zen.yandex.ru

Выпекайте при 190° 45—50 минут до румяной корочки.

zen.yandex.ru

Аккуратно выньте за пергамент из формы, переложите на блюдо, остудите.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.С ананасов слить жидкость.

С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и “островки” творога выложить кусочки ананасов, затем “островками” разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки. Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

15.12.14 / 14.05.20 автор фото и рецепта: nichka


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.