Творожный пай или слеза ангела – пошаговый рецепт с фотографиями

Открытый пирог, тарт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.6 ккал
белки
142.4 г
жиры
135 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.8 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сливочный маргарин/масло — 160 г

Сахар — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Желтки яиц — 2 шт.

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Желтки яиц — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Мука/манка — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для белкового слоя:

Белки яиц — 5 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 417 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр — 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

Вынуть и дать хорошо остыть.

Для суфле взбить белки с сахаром.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим необходимое количество продуктов по списку: творог, яйца, муку, сахар, спред, сахарную пудру, кефир, соду, ванилин.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску высыпаем 200 г муки и натираем в нее охлажденный спред, затем перемешиваем все в крошку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной емкости соединяем яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина и 0,5 ч. л. соды, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вливаем в яичную массу 3 ст. л. кефира, хорошо перемешиваем, чтобы кефир прореагировал с содой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем выливаем яичную массу в крошку из муки и спреда.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замешиваем песочное тесто, формируем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пока тесто охлаждается, протираем творог через сито.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазывать жиром форму не нужно. Перед укладкой тесто можно раскатать скалкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто в форме прокалываем вилкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пока выпекается первый слой, готовим творожную прослойку. Желтки отделяем от белков, белки помещаем в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    3 желтка смешиваем с 5 ст. л. сахара, щепоткой ванилина.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавляем в желтковую смесь 1 ст. л. муки.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Всыпаем 1 ч. л. соды.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Желтковую массу вымешиваем до однородности.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Затем выливаем желтковую смесь в протертый творог.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Творожную массу хорошо перемешиваем.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Достаем форму с основой пирога из духовки и выкладываем в нее творожную начинку.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Заполненную форму снова помещаем в духовку и продолжаем выпекать пирог еще в течение 50 минут.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    В конце выпекания готовим белковое суфле. Охлажденные белки начинаем взбивать миксером.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Минуты через 2, когда белки хорошо взобьются, добавляем в них сахарную пудру и щепотку ванилина.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Продолжаем взбивать белковую массу еще минуты 3, до устойчивых пиков.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Вынимаем пирог из духовки.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    На запеченный творожный слой пирога выкладываем белковую массу.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Пирог снова возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут. Затем духовку выключаем и даем пирогу постепенно остыть при открытой дверке.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Далее пирог нужно извлечь из формы, аккуратно отделяем с помощью ножа верхний слой от бортиков.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Затем бортики снимаем и даем пирогу остыть полностью.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    По мере остывания на поверхности белкового суфле начнут проступать золотистые капельки.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо.

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Подаем пирог «Слезы ангела» на стол и нарезаем его, как торт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 540 г творога;
  • 4 яйца (белки и желтки мы будем использовать отдельно);
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар: для теста – 2 ст. ложки; для начинки – 150 г; для белкового крема – 4 ст. л.;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • Ванилин – 1 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя.
Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный пирог «Слезы ангела»

Рецепт: Творожный пирог Слезы ангела

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Творожное безумство*))))))))))

Фотографии «Творожный пирог «Слезы ангела»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...