Творожный киш с клубникой, пошаговый рецепт на 4194 ккал, фото, ингредиенты – Ирина Арканникова


Как приготовить Творожный киш с клубникой, пошагово, рецепт на 4194 ккал от автора Ирина Арканникова. Творожный киш с клубникой, с ингредиентами: клубника, творог, сахар, яйца куриные, сахар

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Заливка

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

700 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

Тесто

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

100 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить киш с вишней. Вообще не важно какие вы будете использовать ягоды или даже фрукты. С начинкой смело можете экспериментировать. Пирог получается нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Побалуйте своих близких!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

О рецепте сладкого киша с творожным суфле

Рассыпчатый корж, нежное творожное суфле и сочные абрикосы достойны Вашего внимания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.4 ккал
белки
115.5 г
жиры
120.9 г
углеводы
398 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.2 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана

  • 200 г

  • 3 ст.л.

  • 1 шт.

для начинки:

  • 1.5 стакана

  • 3 ст.л.

для заливки:

  • 200 г

  • 2 шт.

  • 3 ст.л.

  • 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Вишня  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм (сухой, любой жирности)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (или маргарин)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Начинка для киша

Свежую клубнику промываем под водой, удаляем черешки и даем ей стечь. На этом этапе очень важно избавиться от лишней влаги, так как клубника, в любом случае, даст много сока. Как только клубника стечет, разрезаем клубнику на две части.

Клубника Делим на две части

Приступаем к заливке. Для этого нужно смешать сметану, сахар, муку и яйцо. Получившуюся заливку тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сметана, сахар, мука, яйца Смешиваем

Через 15 минут достаем нашу основу для пирога из духовки и даем ей остыть.

Основа

Как только тесто остынет, посыпаем донышко половиной крахмала, который мы подготовили заранее. Крахмал впитает лишний сок, который дает клубника и не даст начинке растечься и промочить весь пирог.

Посыпаем крахмалом

Начинаем выкладывать клубнику.

слой клубники

Далее у нас идет второй слой клубники.

Второй слой

Вот такая красота у нас получилась.

Посыпаем крахмалом

Клубнику посыпаем оставшимся крахмалом и добавляем нашу заливку.

Заливаем

Теперь снова отправляем наш киш в духовку, но уже на 50-60 минут. Через час пирог готов.

Пирог

Убираем съемную форму.

французский пирог киш

Даем пирогу остыть, после чего убираем его в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, разрезаем пирог на кусочки и зовем всех к столу.

Разрез пирога Киш

Сбоку может показаться, что это обычный пирог, но это – киш. Просто сверху мы видим подрумянившуюся заливку, которую можно спутать с верхним слоем теста.
Обязательно попробуйте испечь вкусный клубничный киш в теплое время года – этот чудесный, нежный десерт порадует всю семью!

Пошаговый рецепт с фото

Для теста смешать блендером масло комнатной температуры, сахар, яйцо и соль.

Для теста смешать блендером масло комнатной температуры, сахар, яйцо и соль.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Смешать, пока тесто не скатается в шар.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Смешать, пока тесто не скатается в шар.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30-40.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30-40.

Для начинки смешать венчиком мягкий нежный творог с яйцами и сахаром.

Для начинки смешать венчиком мягкий нежный творог с яйцами и сахаром.

Разъемную форму (диаметром около 21 см) устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировать бортики. Поставить на 10 минут в морозилку (это для того, чтобы бортики при выпечке не поплыли и не осели). Наколоть вилкой. Запечь в разогретой духовке при 180°C 10 минут.

Разъемную форму (диаметром около 21 см) устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировать бортики. Поставить на 10 минут в морозилку (это для того, чтобы бортики при выпечке не поплыли и не осели). Наколоть вилкой. Запечь в разогретой духовке при 180°C 10 минут.

Сразу вылить начинку, разложить клубнику, слегка утопив. Выпекать еще минут 40-50.

Сразу вылить начинку, разложить клубнику, слегка утопив. Выпекать еще минут 40-50.

Вытащить из духовки и полностью остудить. Затем можно разрезать.

Вытащить из духовки и полностью остудить. Затем можно разрезать.

Совет от повара:

Сметану для заливки можно заменить на натуральный йогурт.

Оценить рецепт Киш с вишней:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *