Творожный киш с клубникой, пошаговый рецепт на 4194 ккал, фото, ингредиенты — Ирина Арканникова

Как приготовить Творожный киш с клубникой, пошагово, рецепт на 4194 ккал от автора Ирина Арканникова. Творожный киш с клубникой, с ингредиентами: клубника, творог, сахар, яйца куриные, сахар

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Заливка

творог
творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

700 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

Тесто

сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

100 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить киш с вишней. Вообще не важно какие вы будете использовать ягоды или даже фрукты. С начинкой смело можете экспериментировать. Пирог получается нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Побалуйте своих близких!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

О рецепте сладкого киша с творожным суфле

Рассыпчатый корж, нежное творожное суфле и сочные абрикосы достойны Вашего внимания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.4 ккал
белки
115.5 г
жиры
120.9 г
углеводы
398 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.2 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана

  • 200 г

  • 3 ст.л.

  • 1 шт.

для начинки:

  • 1.5 стакана

  • 3 ст.л.

для заливки:

  • 200 г

  • 2 шт.

  • 3 ст.л.

  • 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Вишня  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм (сухой, любой жирности)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (или маргарин)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Начинка для киша

Свежую клубнику промываем под водой, удаляем черешки и даем ей стечь. На этом этапе очень важно избавиться от лишней влаги, так как клубника, в любом случае, даст много сока. Как только клубника стечет, разрезаем клубнику на две части.

Клубника Делим на две части

Приступаем к заливке. Для этого нужно смешать сметану, сахар, муку и яйцо. Получившуюся заливку тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сметана, сахар, мука, яйца Смешиваем

Через 15 минут достаем нашу основу для пирога из духовки и даем ей остыть.

Основа

Как только тесто остынет, посыпаем донышко половиной крахмала, который мы подготовили заранее. Крахмал впитает лишний сок, который дает клубника и не даст начинке растечься и промочить весь пирог.

Посыпаем крахмалом

Начинаем выкладывать клубнику.

слой клубники

Далее у нас идет второй слой клубники.

Второй слой

Вот такая красота у нас получилась.

Посыпаем крахмалом

Клубнику посыпаем оставшимся крахмалом и добавляем нашу заливку.

Заливаем

Теперь снова отправляем наш киш в духовку, но уже на 50-60 минут. Через час пирог готов.

Пирог

Убираем съемную форму.

французский пирог киш

Даем пирогу остыть, после чего убираем его в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, разрезаем пирог на кусочки и зовем всех к столу.

Разрез пирога Киш

Сбоку может показаться, что это обычный пирог, но это – киш. Просто сверху мы видим подрумянившуюся заливку, которую можно спутать с верхним слоем теста.
Обязательно попробуйте испечь вкусный клубничный киш в теплое время года – этот чудесный, нежный десерт порадует всю семью!

Пошаговый рецепт с фото

Для теста смешать блендером масло комнатной температуры, сахар, яйцо и соль.

Для теста смешать блендером масло комнатной температуры, сахар, яйцо и соль.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Смешать, пока тесто не скатается в шар.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Смешать, пока тесто не скатается в шар.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30-40.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30-40.

Для начинки смешать венчиком мягкий нежный творог с яйцами и сахаром.

Для начинки смешать венчиком мягкий нежный творог с яйцами и сахаром.

Разъемную форму (диаметром около 21 см) устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировать бортики. Поставить на 10 минут в морозилку (это для того, чтобы бортики при выпечке не поплыли и не осели). Наколоть вилкой. Запечь в разогретой духовке при 180°C 10 минут.

Разъемную форму (диаметром около 21 см) устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировать бортики. Поставить на 10 минут в морозилку (это для того, чтобы бортики при выпечке не поплыли и не осели). Наколоть вилкой. Запечь в разогретой духовке при 180°C 10 минут.

Сразу вылить начинку, разложить клубнику, слегка утопив. Выпекать еще минут 40-50.

Сразу вылить начинку, разложить клубнику, слегка утопив. Выпекать еще минут 40-50.

Вытащить из духовки и полностью остудить. Затем можно разрезать.

Вытащить из духовки и полностью остудить. Затем можно разрезать.

Совет от повара:

Сметану для заливки можно заменить на натуральный йогурт.

Оценить рецепт Киш с вишней:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...