Творожный кекс с изюмом в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.

Описание приготовления:

Я вообще предпочитаю лёгкие и простые варианты, в которых вкус получается классическим и знакомым многим. Поэтому предлагаю вам узнать о том, как приготовить творожный кекс в духовке. Все ингредиенты в составе знакомы и любимы. В качестве дополнения добавлен изюм, а можете внести и цукаты.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

О выпечке

Творожный кекс многим напоминает о детстве. Сейчас найти такую вкусную выпечку в магазине действительно не так просто, так как большинство натуральных ингредиентов заменяют различными добавками. Именно поэтому хозяйки часто обращаются к кулинарным книгам в поисках хорошего рецепта того самого кекса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 270 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (пакетик)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Ингредиенты

 Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:

яйца – 4 шт.;

сахар – 1 стакан;

сливочное масло – 200 г;

мука – 2 стакана;

творог – 250 г;

лимонная цедра – 1-2 ст. л.;

разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

изюм – 0,5 стакана;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Кекс творожный с изюмом

Творожный кекс с изюмом готовится достаточно просто. Рецепт выпечки будет понятен даже новичкам на кухне, к тому же я постарался приложить чуть ли не к каждому фото пошаговых действий.

Предлагаю начать прямо сейчас!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Изюм, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Соль

Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ванины советы

  • Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
  • Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
  • Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
  • Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
  • Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
  • Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
  • Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.

На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *