Twizz собрал 10 самых вкусных рецептов творожных кексов и маффинов. Эти простые в приготовлении лакомства очень полезны и нравятся детям!
Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста

Творожный кекс
Именно эти качества способствуют тому, что число поклонников лишь постоянно возрастает. Творожный кекс, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, совмещает в себе массу удивительных качеств. Он настолько нежен, почти воздушен, благодаря добавлению в тесто перетертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, несколько отличаясь друг от друга наполнителями и компонентами, дают неизменно превосходные результаты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Польза такого сладкого и изумительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов он содержит достаточное количество содержащегося в твороге кальция. Калорийность при этом отмечается относительно низкая, что важно для сладкоежек, волнующихся за свою фигуру. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают кексу особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.
Новые рецепты в разделе
-
Мини чизкейки
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне …
30.07.2017 – 19:26
Творожные кексы с рисовой мукой
В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки:…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 65 г
- Мука рисовая — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
