Приготовьте вкусные вареники-узелки с брусникой! Очень удобно готовить вареники таким способом.
Описание приготовления:
Осенью я обычно специально замораживаю ягоды, чтобы зимой можно было приготовить вареники с брусникой в домашних условиях. Вы даже не представляете, какое это наслаждение скушать парочку таких сочных и ароматных вареников, особенно когда за окном мороз. Это блюдо настолько вкусное и яркое, что сразу вспоминается лето и теплые деньки. А если учесть еще и всю пользу ягод в начинке, то этому простому рецепту вареников с брусникой вообще цены нет.
1) Сначала нам, конечно же, следует приготовить тесто, поэтому мы просеиваем муку, смешиваем ее с солью и делаем в муке небольшое углубление. Отправляем в него яйцо и начинаем подливать понемногу воду, замешиваем тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое на 20-30 минут.
2) По истечении времени выкладываем тесто на стол или другую ровную поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем из него кружочки, на которые мы насыпаем немного сахара и кладем ягоды брусники. Теперь нам нужно как можно крепче соединить края теста, поскольку начинка у нас ягодная, во время варки из вареников может вытекать сок, если плохо их скрепить.
3) Слепленные вареники можно приготовить на пару, это займет не более 6-7 минут, а можно отварить в воде до готовности, так что выберите удобный для вас способ.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с брусникой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru
рецепт солянки сборной
Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
форель в мультиварке
Ингредиенты
- мука: 3 стакана;
- соль: ½ или 1 чайная ложка;
- сахар или мед: по вкусу;
- вода: 2/3 стакана;
- манная крупа: столовая ложка;
- ягоды брусники: триста грамм.
Количество порций: сорок – сорок пятьвареников.
ОПИСАНИЕ
У вареников с ягодами есть одна проблема — у них практически всегда протекает ягодный сок. Но вот как мне кажется форма хинкали идеальна для таких вареников. Не один узелок при варке не пострадал! Теперь надо пробовать приготовить такие с вишней. все же брусника ягода на любителя!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 947.7 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 143.8 г |
Порции | |||
ккал 473.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 36 г |
Ингредиенты на 40 порций
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 2/2, Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Брусника — – По вкусу
- Сахар — – По вкусу
Пошаговые фото рецепта

1. Творог ,яйцо ,соль и сахар соединяем и вымешиваем.

2. Добавляем просеенную муку и замешиваем тесто.

3.Бруснику перебираем ,моем и тщательно встряхиваем от воды.

4. Из теста формируем “колбаску”и разрезаем на кусочки.У меня с этого колличества тесто получилось 17 варенников.

5. Из каждого кусочка теста делаем лепёшечку ,кладём в середину пол чайной ложечки брусники и лепим варенник.

6. Отвариваем 3-4 минуты в подсоленой воде.

7. Добавляем во время варки мяту.

8. Выкладываем шумовкой в тарелочку .Посыпаем обильно сахаром и кладём сметану.

9. Садимся к окну , любуемся видом из окна и едим Варенники .

10. А вот такие они в середине.
Приготовление
Приготовление не занимает много времени. Это простое и полезное блюдо.
Первым этапом просеиваем муку. Тесто нужнозамешивать постепенно. В муку понемногу вливаем воду, после чего добавляем сольи сахар. Настаиваем тесто тридцать минут, под полотенцем. Для начинки нужноразморозить бруснику, смешать с манной крупой. После чего добавить сахар/мед повкусу. Настоять начинку сорок минут, после чего слить сок. Тесто раскатать вжгуты, нарезать на кусочки. И раскатать в тонкие лепешки. В центр каждойлепешки выложить три-пять ягод. После этого выкладываем заготовки на противеньи присыпаем манной крупой. Остается только отварить в подсоленной воде около десятиминут.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кукурузный крахмал
![]() кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
1 ст. л. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
тесто пельменное
![]() тесто пельменное Ингредиент Любители домашних пельменей, не доверяющие фабричному производству, знают, как приготовить и начинку, и пельменное тесто в домашних условиях. узнать больше |
500 г |
брусника замороженная |
300 г |
Рецепт «Вареники с соусом “Дикая брусника”»:

Готовлю тесто! Главное – не спешить и готовить с любовью)
Смешиваем муку (1,5стакан), молоко (40мл) яйцо (1 шт), щепотку соли, щепотку сахара.

Вот такой получился шарик! С ним мы и будем работать)

Раскатываю шарик теста, режу на кусочки и уже раскатываю их. Раскатываю не очень тонко, чтобы они не растягивались.

Закручиваю вместе с начинкой из соуса “Дикая брусника” Darbo.

Вот такие получились малыши-вареники) Получается, кстати, вкуснее, чем традиционные вареники с вишней. Приятного аппетита!

Внутри аппетитная сладкая начинка)
Не забудьте помаслить сливочным маслом)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Вареники с соусом “Дикая брусника”

Очень вкусные! Так приятно начать свое утро с такого завтрака!
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «Вареники с соусом “Дикая брусника”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью. Вбить яйцо и понемногу влить воду, тщательно размешивая. Замесить однородное крутое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Бруснику перебрать, помыть и обсушить.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки с помощью стакана. По центру разложить ягодки и посыпать их сахаром. Края кружочков соединить и плотно защипнуть. Опустить в кипящую воду и варить вареники до готовности 5-7 минут.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Секреты приготовления
- Аккуратно склеивайте лепешки в будущие вареники. Плотно прижимайте концы теста друг к другу. Лучше всего это делать методом «косичка».
- Обязательно размораживайте ягоду перед закладыванием в лепешки. Не стоит хитрить на этом этапе.
- По итогу блюдо должно получиться сочным и не разваливаться.
- После замешивания тесто должно быть пластичное.
- Этот рецепт подходит для держания поста.
- Ягода не должна давать много сока.
Пошаговый рецепт
Бруснику не размораживая посыпать крахмалом, перемешать.
Тесто раскатать, слишком тонко не стоит. Вырезаем желаемого размера кружочки.
На каждый кружочек кладем по две чайные ложи ягоды и одной чайной ложке сахара. Лепим наш мешочек.
Отваривариваем в кипящей подсоленной воде минут 7-9.