Творожно-лимонный пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить Лимонно-творожный пирог, пошагово, рецепт на 3266 ккал от автора julika. Лимонно-творожный пирог, с ингредиентами: мука, сахар, сливочное масло, яйца куриные, лимонный сок

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить творожно-лимонный пирог, вам потребуется чуть больше часа свободного времени. Благодаря свежей цедре лимона аромат пирога вместе с насыщенным вкусом сразит гостей наповал. Наслаждаться им будут и дети, и взрослые! Приготовление теста не требует особых усилий, а необходимые продукты есть в любом магазине. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог творожно-лимонный

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

В миске перемешиваем все ингредиенты пирога до однородного состояния.

Выливаем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем в заранее нагретой духовке 20 минут….

теги: ужин обед десерт

Творожно-лимонные кексы

Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой

Творожный кекс с лимоном

Творожный пирог

Творожный пирог

Категория: Выпечка

11 ингридиентов 60 минут

Все необходимые ингредиенты

Размягченное масло взбиваем с сахаром, благо у меня есть такой помощник-комбайн. Затем добавляем яйца, взбиваем,

И измельченные цедру, орехи, курагу

Добавляем творог, взбиваем, а затем и муку с разрыхлителем, соль…

теги: пирог

Творожный пирог

Творожный пирог

Категория: Десерты

9 ингридиентов 20 минут

Сразу предупрежу, что это количество ингредиентов на небольшой пирог. У меня была форма диаметром 15 см и глубиной 5 см.

А так процесс приготовления до безумия прост: тщательно смешайте все ингредиенты, кроме цукат.

Как только масса станет однородной – введите цукаты….

теги: десерт пасха

Творожно-мармеладный пирог

Ингредиенты:

  • Лимон  — 2 Штуки (нам понадобится только цедра)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — ¾ Стаканов
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить “Творожно-лимонный пирог”

Творожно-лимонный пирог - фото шаг 1

Возьмите два спелых лимона и хорошенько промойте их под водой. Лучше всего использовать для этого чистую ткань или губку. Натрите на терке тонкий желтый слой кожуры. Не увлекайтесь, так как бледная часть под желтой кожицей – это уже не цедра, она будет отдавать горечью в пироге.

Творожно-лимонный пирог - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло размешайте с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте молоко, яйца, цедру лимона, сахар белый и сахар ванильный, а также соль. Перемешайте все до однородной густой массы – лучше всего использовать миксер. Дальше постепенно вмешивайте просеянную через сито муку. В готовое тесто вмешайте творог (постарайтесь добиться однородности). Густая масса для выпекания готова!

Творожно-лимонный пирог - фото шаг 3

Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, не оставляя краев. Тесто аккуратно вылейте в форму и разравняйте поверхность лопаткой. Выпекайте пирог от 40 до 50 минут. После этого подождите 10 минут (или больше), пока пирог остынет, и можете вынимать его из формы.

Творожно-лимонный пирог - фото шаг 4

Украсьте пирог сахарной пудрой и цедрой лимона, нарежьте тонкими кусочками, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Творожно-лимонный пирог:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожный кекс. Кекс из творога

Кекс творожный – это прекрасное использование полезного кисломолочного во всевозможных вариантах десерта. Такая выпечка чудесно подойдет как для взрослых, так и для угощения малышей. Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей румяной корочкой – что может быть лучше? Кексик можно подавать к чаю или в качестве завтрака, как альтернатива сырникам, например. Классический вариант с добавлением ванилина для аромата можно дополнить также сухофруктами или цукатами, свежими ягодами, фруктами и даже орешками. Сможете ли вы сказать, что есть один, лучший рецепт творожного кекса в домашних условиях? Экспериментируйте, возможно, вы найдете такой вариант для себя. Ведь на нашем сайте представлены как простые рецепты вкусных кексов из творога, так и интересные варианты в необычных воплощениях. А для тех, кто следит за своим весом, есть диетический рецепт, который утолит потребность в сладком и не скажется на фигуре. Подавать к столу кексы можно как с сахарной пудрой, так и со сметаной, сгущенкой, сиропами и даже шоколадом. Наши авторы научат вас, как приготовить и испечь творожный кекс без особых усилий, чтобы вы точно были довольны результатом.

Пирог “Лимонный”

Категория: Выпечка

6 ингридиентов

Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять ложкой.П…

теги: лимонный пирог домашняя тесто выпечка с изюмом пирог

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Лимонный пирог с творожной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *