Как приготовить Лимонно-творожный пирог, пошагово, рецепт на 3266 ккал от автора julika. Лимонно-творожный пирог, с ингредиентами: мука, сахар, сливочное масло, яйца куриные, лимонный сок
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить творожно-лимонный пирог, вам потребуется чуть больше часа свободного времени. Благодаря свежей цедре лимона аромат пирога вместе с насыщенным вкусом сразит гостей наповал. Наслаждаться им будут и дети, и взрослые! Приготовление теста не требует особых усилий, а необходимые продукты есть в любом магазине. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог творожно-лимонный
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
В миске перемешиваем все ингредиенты пирога до однородного состояния.
Выливаем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем в заранее нагретой духовке 20 минут….
теги: ужин обед десерт




Творожный пирог
Категория: Выпечка
11 ингридиентов 60 минут
Все необходимые ингредиенты
Размягченное масло взбиваем с сахаром, благо у меня есть такой помощник-комбайн. Затем добавляем яйца, взбиваем,
И измельченные цедру, орехи, курагу
Добавляем творог, взбиваем, а затем и муку с разрыхлителем, соль…
теги: пирог

Творожный пирог
Категория: Десерты
9 ингридиентов 20 минут
Сразу предупрежу, что это количество ингредиентов на небольшой пирог. У меня была форма диаметром 15 см и глубиной 5 см.
А так процесс приготовления до безумия прост: тщательно смешайте все ингредиенты, кроме цукат.
Как только масса станет однородной – введите цукаты….
теги: десерт пасха

Ингредиенты:
- Лимон — 2 Штуки (нам понадобится только цедра)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Творог — 250 Грамм
- Молоко — ¾ Стаканов
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить “Творожно-лимонный пирог”

Возьмите два спелых лимона и хорошенько промойте их под водой. Лучше всего использовать для этого чистую ткань или губку. Натрите на терке тонкий желтый слой кожуры. Не увлекайтесь, так как бледная часть под желтой кожицей – это уже не цедра, она будет отдавать горечью в пироге.

Мягкое сливочное масло размешайте с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте молоко, яйца, цедру лимона, сахар белый и сахар ванильный, а также соль. Перемешайте все до однородной густой массы – лучше всего использовать миксер. Дальше постепенно вмешивайте просеянную через сито муку. В готовое тесто вмешайте творог (постарайтесь добиться однородности). Густая масса для выпекания готова!

Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, не оставляя краев. Тесто аккуратно вылейте в форму и разравняйте поверхность лопаткой. Выпекайте пирог от 40 до 50 минут. После этого подождите 10 минут (или больше), пока пирог остынет, и можете вынимать его из формы.

Украсьте пирог сахарной пудрой и цедрой лимона, нарежьте тонкими кусочками, подавайте к столу и наслаждайтесь!
Оценить рецепт Творожно-лимонный пирог:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Творожный кекс. Кекс из творога
Кекс творожный – это прекрасное использование полезного кисломолочного во всевозможных вариантах десерта. Такая выпечка чудесно подойдет как для взрослых, так и для угощения малышей. Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей румяной корочкой – что может быть лучше? Кексик можно подавать к чаю или в качестве завтрака, как альтернатива сырникам, например. Классический вариант с добавлением ванилина для аромата можно дополнить также сухофруктами или цукатами, свежими ягодами, фруктами и даже орешками. Сможете ли вы сказать, что есть один, лучший рецепт творожного кекса в домашних условиях? Экспериментируйте, возможно, вы найдете такой вариант для себя. Ведь на нашем сайте представлены как простые рецепты вкусных кексов из творога, так и интересные варианты в необычных воплощениях. А для тех, кто следит за своим весом, есть диетический рецепт, который утолит потребность в сладком и не скажется на фигуре. Подавать к столу кексы можно как с сахарной пудрой, так и со сметаной, сгущенкой, сиропами и даже шоколадом. Наши авторы научат вас, как приготовить и испечь творожный кекс без особых усилий, чтобы вы точно были довольны результатом.
Пирог “Лимонный”
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять ложкой.П…
теги: лимонный пирог домашняя тесто выпечка с изюмом пирог

