Творожно-банановые маффины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить творожно-банановые маффины. Они должны прийтись по вкусу детям. Такие маффины прекрасно подходят как десерт или как завтрак. Подавайте их теплыми или холодными. При желании можно разогреть в микроволновке.
Эти маффины имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому выпекать их обязательно нужно при невысокой температуре, иначе они могут не пропечься или подгореть!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
159.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.4 г

О выпечке

Рецепт маффинов с творогом и бананом довольно прост, он включает в себя самые простые продукты. Десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Особенность данного сладкого блюда заключается в том, что благодаря банану значительно сокращается количество яиц и сахара в рецептуре. Ведь данный фрукт является продуктом с хорошими связующими качествами.

Польза творога неоспорима, ведь это натуральный продукт, являющийся источником кальция и других полезных микроэлементов.

Творожно-банановые маффины: рецепт с фото пошагово

Рекомендации к рецепту «Бананово-творожные маффины«

Сегодня мы с вами приготовим вкусные, маленькие кругленькие «кексики» из творожный теста с необычным ароматом банана.

Процесс приготовления маффин

Чем отличаются диетические лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 79 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кекс с бананами и какао на растительном масле без яиц

Из рецепта для кекса можно убрать яйца (если хочется приготовить веганский вариант десерта или человеку по каким-либо причинам нельзя употреблять яйца). При этом вкус готового блюда останется таким же.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
Бананы 2 шт.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 120 мл
Кокосовое масло (можно заменить подсолнечным, но тогда десерт не будет иметь характерного кокосового привкуса) 100 г
Коричневый или тростниковый сахар 100-120 г
Какао-порошок 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Кекс без яиц имеет следующую технологию приготовления:

  • Бананы необходимо размять.

    Банановый кекс в духовке. Рецепт с фото на кефире, сметане, растительном масле без яиц с какао, орехами, изюмом

  • В отдельную ёмкость нужно налить воду, масло (если используется кокосовое, то его необходимо растопить на паровой бане) и всыпать сахар.
  • Далее нужно смешать весь объём муки с оставшимися сухими ингредиентами, просеять их к жидким компонентам и тщательно размешать массу блендером или венчиком.
  • К тесту следует добавить банановое пюре, тщательно размешать всё и выложить в смазанную сливочным или кокосовым маслом форму.
  • Выпекать кекс следует при 180 °С на протяжении 35-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Украсить изделие можно кокосовым кремом, состоящим из следующих ингредиентов:

  • 150 г сгущённого молока;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г кокосовой стружки.

Сгущённое молоко следует взбить с пудрой, затем добавить стружку, перемешать и обмазать кремом все стороны кекса — получится мини-торт.

Как приготовить «Творожно-банановые маффины»

Творожно-банановые маффины - фото шаг 1

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 2

2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 4

4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 5

5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 6

6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-банановые маффины:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Ирина Поляница

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_b34bab2a41d5f4ee492f1a3624fdf132.jpg

Решила сделать по этому рецепту не маленькие кексы, а один большой. Аромат удивительный и потрясающий. Кекс воздушный, пористый и невероятно нежный

от

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Овсяные кексы с бананом без муки. Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 2-2,5 стакана
  • морковь тертая или жмых от сока – 0,5 чашки
  • финики каспиран – 5-6 шт.
  • любые ягоды из морозилки – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин – вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам.

Шаг 2

В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта – в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый “банановый кекс” либо плотную и “влажную” коврижку-пудинг. Решить, что лучше не представилось возможным.

Опробовано на родственниках, зачет во всех категориях.

Шаг 3

Итак, понадобятся блендер (и кофемолка или другой измельчитель), овсяные хлопья “геркулес”, морковь или жмых от морковного сока, три банана, несколько фиников или пара ложек меда. Все остальное опционально (соду можно добавлять или нет, ягоды или орешки в наполнитель, специи и т.п.)

Шаг 4

Духовку разогреть до 170 градусов. Пока она нагревается, смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно полторы чашки такой муки, для плотной влажной “коврижки-пудинга” – полторы чашки хлопьев, а муки получится значительно меньше). Добавить к муке полчашки цельных хлопьев “геркулес”.

Шаг 5

В блендере смешать полчашки воды, два с половиной очищенных банана, 5-6 фиников без косточек (я беру “каспиран”) – либо мед по вкусу, хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить щепотку соли и 2 ч. л. корицы (я еще добавляю 1-2 ст.л. кокосового масла для аромата, пользы и “сочности”, но это не обязательно) плюс 1 ч. л. ванильного экстракта, если есть под рукой.

Шаг 6

Если делать ту версию, которая должна немного подняться, по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок половины лимона, а в сухую смесь – чайную ложку соды (для низкой плотной коврижки сода не нужна).

Шаг 7

Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить мелко натертую морковь или жмых (можно чуть больше полчашки).

Шаг 8

В последнюю очередь аккуратно вмешать в тесто оставшуюся половину банана (порубить на кубики) и горсть мороженых ягод – черники, смородины, вишни, подойдут и тонкие кусочки яблок, груш или мелко рубленные орешки, или горсть размоченных семечек.

Шаг 9

Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым – сантиметра 3-4 высотой, а для “кекса” идеально подойдет форма для кексов или отдельные формочки для маффинов.

Выпекаются оба варианта порядка 40 минут.

Помимо корицы, хорошо подойдет мускатный орех и кардамон, восхитительный аромат дает эстрагон.

Шаг 10

Кекс крема “не просит”, а вот коврижка – просит. В качестве натурального и “цельного” крема, смешиваю в блендере пасту из кешью с парой фиников или медом и ложкой лимонного сока. Получается густой сладкий крем без лишнего жира.

Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

  • 215 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • Плитка натурального темного шоколада;
  • 28 г какао;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Полстакана изюма (без косточек).

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

Уже приготовили?

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.  

Будьте здоровыми и красивыми,

 Ольга Деккер.

P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду  делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : ) 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...