Самый важный прием пищи – это завтрак, можно есть мюсли, кашу или бутерброд, а я предлагаю вам вкусную творожную запеканку со сливами.
Ингредиенты
Творог 5-9% – 600 г
Сметана 25% – 1 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Крепкие сладкие сливы – 10-12 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – для смазывания формы
- 143 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Творожную запеканку со сливами подавайте со сметаной. Мне она нравится почти остывшей. Если творог для запеканки суховат, то разведите его молоком или сметаной. Влажный творог разводить не нужно. Творог должен быть однородным, поэтому хорошенько протрите творог через сито 1-2 раза или взбейте блендером. Творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Лимонным соком сбрызните порезанные яблоки, чтоб они не темнели. Сливы можно заменить на любые ягоды, например чернику или вишни! Успехов и приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать миксером творог, яйца, масло и мед.
Шаг 2
Ввести сухие ингредиенты, должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, их посыпать ванильным сахаром.
Шаг 4
Поставить в духовку на 30-40 минут при 180°C. Выпекать до румяной корочки. Форма у меня около 24-26 см.
Хозяйке на заметку
Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Шаг 1
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

Шаг 2 |
Задать вопрос
|
Творог я люблю с крупинками, т.е. чтобы запеканка была немного не однородной. Растираем творог с яйцами.

Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Шаг 3 |
Задать вопрос
|
Затем добавляем оставшееся сливочное масло, ванилин и сахарный песок, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4 |
Задать вопрос
|
Следом добавляем теплое молоко и перемешиваем.

Пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка – идеальное блюдо для вкусного семейного завтрака, легкого ужина или детского меню. Добавляйте в запеканку всевозможные ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты, подавайте с ягодными и шоколадными соусами, сметаной, сгущенкой или йогуртом и наслаждайтесь легким, нежным и полезным блюдом. Подготовьте продукты для творожной запеканки со сливами. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Оставьте 1 ст.л. сахара для посыпки. Творог протрите через сито. Добавьте к яичной массе. Всыпьте манку и разрыхлитель. Добавьте сметану. Перемешайте. Масса должна быть однородной. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой и переложите творожное тесто. Разровняйте. Оставьте на 10 минут, а пока займитесь сливовой начинкой. Сливы вымойте, просушите, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Выложите на творожное тесто. Ванильный сахар смешайте с 1 ст.л. сахара и посыпьте сливы. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте запеканку около 40-50 минут. Творожная запеканка со сливами вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Аймкук ![]() Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Шаг 5 |
Задать вопрос
|
И последним шагом добавляем манную крупу. Тут смотрите можно положить меньше, но не более 100 грамм, а то запеканка сухой будет.

Шаг 6 |
Задать вопрос
|
Сливы моем и удаляем косточку.

Шаг 10 |
Задать вопрос
|
Смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
