Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Запеканка с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
77.9 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.3 г

Приятного чаепития!!!

…………………………………………………………………………………………………………………….

Спасибо, что прочитали статью полностью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Ингредиенты

  • 100 гр. Овсянка

  • 3 шт. Яйца

  • 7-8 шт. Финики

  • 150 мл. Йогурт

  • 250 гр. Творог

  • 4 шт. Яблоки (маленькие)

  • по вкусу Корица

  • 2 ст. л. Мед

Как приготовить запеканку из каши в духовке

Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.

В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.

Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.

Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.

Все смешать и выложить в силиконовую форму.

Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.

Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.

Если вы хотите испечь запеканку из каши в мультиварке

, то ориентируйтесь на объем чаши. Если она 5 литров, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не увеличивать, время же приготовления так же составит 30 минут.

Для любителей овсянки подборка рецептов.

Рецепты из овсяных хлопьев

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 1: Классическая запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Творог 400 гр
Яйцо 1-2 шт (зависит от размера)
Овсяные хлопья 1 стакан (или 3 — 4 ст.ложки)
Молоко 4 ст. ложки
Мед 2 ст ложки
Сахар 2-3 ст ложки (по вкусу)

Шаг 1. Подготовка

Готовим творожную запеканку с овсяными хлопьямиХлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.

Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.

Шаг 2. Смешивание

тесто творожная запеканкаК творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.

Шаг 3. Запекание

форма с масломСтавим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.

Шаг 4. Последний штрих

корочкаВыпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.

Рецепт «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром

Кладем хлопья овсяные от Мистраль

Добавляем творог и сметану

Очищаем и крупно натираем яблоки

Все перемешиваем и выпекаем в смазанной форме до зарумянивания в духовке на 180 град., примерно 20 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Творожная запеканка с яблоками и овсянкой

Наверно, каждая хозяйка умеет готовить творожную запеканку. Ведь это совсем не сложно. Но все равно хочу предложить, как по мне, нетрадиционный и интересный вариант творожной запеканки с яблоками и корицей. Сделаем ее мы слоями на полезной основе. Основа наша будет не обычное тесто, а полезное – с овсяной крупы и фиников. Такая запеканка подойдет и людям, которые придерживаются здорового питания

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания — хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм — сладости.

Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.

Ингредиенты для геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом

Геркулес залить молоком и оставить набухать.

Влить в геркулес молоко

В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.

Смешать творог, яйцо, сметану и сахар

Перемешать всё блендером.

Взбить творожную массу блендером

Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.

Порезать яблоко

Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

Добавить в творог изюм и яблоко

Добавить геркулес.

Положить геркулес

Перемешать.

Размешать массу

Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Разложить смесь по формам

При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.

Рецепт геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом

Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

Фото геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вариант 2. С яблоком и корицей

яблоко корица творогДля приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое. Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается. Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.

Фотографии «Запеканка овсяно-творожная с яблоком» от приготовивших (30)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

1. Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого нужно сначала перемолоть овсянку в муку (можно купить готовую). С фиников удалить косточки и замочить в кипятке на пару минут, чтобы они стали мягче. В чаше комбайна смешать овсяную муку, 1 яйцо, финики и 80 мл йогурта.

2. Готовое тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и запечь при 180 градусах 10 минут. Нужно, чтобы тесто немного схватилось.

3. Пока печется тесто готовим начинку. Яблоки помыть, очистить и, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Я сразу разделила на две равные части.

4. В чаше комбайна смешать, творог, яйца, мед, корицу и 70 мл. йогурта.

5. Достать тесто из духовки. Сверху выложить половину яблок, вылить половину творожной массы.

6. Затем еще один стой яблок, и снова слой творожной массы.

7. Запечь в духовке еще 25-30 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...