Творожная запеканка с клюквой – кулинарный рецепт

Отличный способ использования творога – это запеканка. Даже если вы не любите творог, кусочек запеканки съедите с удовольствием. Рассказываю, как приготовить вкусную запеканку из творога в духовке.

Описание приготовления:

Творожную запеканку можно сделать из домашнего или покупного творога. К ней добавляют по вкусу сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи. Подавайте запеканку холодной или немного теплой, храните в холодильнике. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой или вареньем. Попробуйте, Вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.4 ккал
белки
162.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

  • творог (лучше не жирный) 500 гр
  • сахар песок 6 ст.л
  • манная крупа 1/4 ст
  • сметана или йогурт без добавок 200 гр
  • яйца 2 шт
  • клюква (замороженную — не размораживать!) 150-200 гр
  • масло сливочное для смазки формы

Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

koolinar.ru
sister_chaos
Ингредиенты (10)
Сушёная клюква-80-100 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок-8 стол.ложек
Яблоки сладких сортов-600 грамм (примерно)
Яйца-4,отделить белки от желтков,белки хорошенько охладить
Грушевый сок с мякотью (он густой и мутный)-100 мл
Обезжиренная(у меня 0,2%-ной жирности) творожная масса-500 грамм (консистенции густого йогурта,только плотнее)
Тёртая цедра 1/2 лимона
Манка-60 грамм
Разрыхлитель-1 чайная ложка без горки
По желанию немного сахарной пудры,чтобы присыпать сверху (я не использовала)
Показать все (10)

Ингредиенты

Творог — 700 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 7 ст.л.

Сахар — 4-5 ст.л.

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Клюква сушеная (изюм) — 2-3 ст.л.

Кускус (манка или семолина) — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 186 кКал

Творожная запеканка с вишнями

Категория: Основные блюда> Запеканки

8 ингридиентов 30 минут

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Творожно-яблочная запеканка с клюквой
Творожная запеканка с кардамоном,цедрой лимона и вяленой клюквой
Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом
Творожная порционная запеканка "Завтрак любимой мамы"

Творожная запеканка без муки и манки

Ванилин — по вкусу

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Малиновое варенье — по вкусу

Орехи — по вкусу

Курага — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Сахар — 7 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Клюква — по вкусу

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

eda.ru_32050.jpg

Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»

Категория: Десерты

7 ингридиентов

В творог добавить яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешать

Полученную массу разделить на неравные части, в меньшую часть добавить какао и хорошо перемешать до однородного цвета

Для начинки понадобится клюква и апельсин, клюкву промыть, апельсин нарезать небольшими ломтиками

Формы смазать сливочным маслом

Выложить на дно творог без какао, заполнить немного…

теги: десерт

Запеканка творожно-ягодная.
Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут
Шоколадно-творожная запеканка с печеньем

Как приготовить «Творожная запеканка с клюквой»

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 1

1. В миску выложите творог и разомните его вилкой.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 2

2. Добавьте к творогу манную крупу, сахарный песок, вбейте куриные яйца и влейте молоко (если творог сочный и жирный, влейте меньше молока).

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 3

3. Добавьте в миску сушеные ягоды клюквы и хорошенько все перемешайте.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 5

5. В подготовленную форму вылейте творожное тесто.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 7

7. Готовую запеканку оставьте в форме на 15 минут, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с клюквой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Творожная запеканка с клюквой»:

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

Взбить в легкую пену.

Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.

Добавить муку.

Хорошо перемешать до однородности.

Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.

Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.

Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.

Творог, который играет «главную роль» в этом блюде, является прекрасным источником белка и кальция. Белок, содержащийся в твороге, можно назвать»долгоиграющим» — он медленно усваивается и прекрасно насыщает. Идеальный вариант для позднего ужина без вреда для здоровья.
Соевая мука поможет снизить холестерин, обогатит выпечку полезными жирами и растительными белками. А также она придает нежный ореховый привкус и приятный коричневатый цвет выпечке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка с клюквой

Рецепт: Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с клюквой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожный пирог с клюквой и яблоками

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

11 ингридиентов 70 минут

Рецепт содержит обычные доступные продукты. Разве что клюквы может и не оказаться в холодильнике. Но её с успехом можно заменить другими ягодами, распаренными сухофруктами.

Первым делом наливаем в миску кефир и высыпаем туда же манную крупу и соль на кончике ножа. Размешиваем. Пусть манка набухает.

Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный сахар…

теги: десерт

Творожная запеканка "Полет мыслей"

Творожная запеканка «Полет мыслей»

Категория: Десерты

9 ингридиентов 120 минут

Ингредиенты.

Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.

И оставляем на 30 минут набухать.

Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.

Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.

Размешиваем хорошо творог..

Затем добавляем манку …

теги: завтрак ужин обед запеканка

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...