Творог с фруктами – кулинарный рецепт

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творог с фруктами»:

  • Творог (любой жирности, но мне нравится когда он рассыпчатый и мягкий, в общем кому какой по душе) — 100 г
  • Ряженка (или сметана или кефир (на кефире будет кислее)) — 150 г
  • Банан (крупный банан — основной подсластитель или пару средних) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое) — 0,5 шт
  • Киви (дает кислинку, поэтому всего половину) — 0,5 шт
  • Апельсин (средний размер) — 0,5 шт
  • Финик (вместо сахара, так же как банан.) — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из творога – 12 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г самодельного творога;
  • 2/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 5 десертных ложек сахара-песка;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 шт. киви;
  • 1 спелый, но не потемневший банан;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 15 г качественного желатина;
  • ½ ст. очищенной воды.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, чтобы продукт стал мягким и однородным.
  2. Желатин залить охлажденной водой и оставить минут на 20 – 25.
  3. Творог обработать блендером вместе со сметаной и песком. Для этой цели хорошо подходит насадка с металлическими ножами.
  4. Подогреть разбухший желатин. Не допускать закипания смеси! Остудить.
  5. Остывшую массу тонкой струей влить к творогу. Взбить продукты вместе.
  6. Все фрукты очистить и мелко нарезать. Кусочки бананов сбрызнуть соком цитруса.
  7. Выложить фруктовые ломтики в силиконовую форму и сверху распределить творожную массу.

Дать десерту из творога с желатином и фруктами застыть на холоде. Перевернуть емкость с ним на плоскую тарелку. Украсить угощение на свой вкус.

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;

    замочить желатин

  2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;

    смешать творог

  3. Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;

    добавить какао

  4. Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  5. Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;

    залить белый слой

  6. Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.

    залить какао

  7. Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

    десерт готов

Вопросы и ответы

Сколько десертов должно быть на новогоднем столе?

2-3 разных десерта на новогоднем столе – общепринятая норма. Важно не переусердствовать со сладким. Десерты должны быть легкие. Не забывайте, что празднование Нового года приходится на вечер и ночь.

Как правильно и с чем подавать десерты?

Когда приходит время десертов, гостям подают десертные тарелки, ложки и ножи. Приборы кладут впереди тарелки. Салфетки – туда, где есть место. К сладкому полагается два вида напитков: горячие (чай, капучино, кофе) и прохладительные (лимонад, морс).

Домашние десерты на Новый год может приготовить каждый. Не обязательно быть кулинаром, чтобы сделать что-то очень вкусное и интересное. Удачные рецепты нельзя испортить. Смело пробуйте приготовить понравившиеся сладости, и удивляйте гостей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты:

  • Творог  — 200-250 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (не ниже 30%)
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Персик  — 1 Штука
  • Абрикос  — 2-3 Штук
  • Банан  — 1 Штука
  • Виноград  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

Десерт из творога – 12 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального апельсинового сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. качественного желатина;
  • 2 белка яиц;
  • ½ г стевии;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Очень мелко потереть лимонную цедру.
  2. Желатин замочить на 6 – 7 минут в чуть подогретой воде. Затем слить с него жидкость.
  3. Сок вылить в сотейник, подогреть и переложить в него творог, стевию и желатин.
  4. Белки посолить, взбить в густую пену и вмешать их в творожную массу.
  5. Разлить «тесто» по формочкам.
  6. Оставить лакомство в холоде на пару часов.

Готовый пп-десерт можно пробовать даже на самой строгой диете.

Сладкие роллы с творогом

Десерт из творога – 12 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г нежирного творога;
  • 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
  • 3 десертные ложки нежирной сметаны;
  • 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
  • 1 шт. киви;
  • 8 – 9 ягод свежей клубники;
  • стружка горького шоколада.

Приготовление:

  1. Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
  3. Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
  4. Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.

При подаче порезать рулеты кусочками и украсить стружкой шоколада.

Рецепт «Творог с фруктами»:

Берем творог размягчаем перетираем его с ряженкой. Я люблю с ряженкой, т. к. люблю жиденький творог. Сметану не использую из-за жирности высокой. Когда нет ряженки в доме, использую кефир. Но тогда надо больше банана или финика.
Режем фрукты. Смешиваем, готово! Моя семья каждый день ест по вечерам это лакомтсво. Легкий ужин плюс максимум пользы! Лично мне оно не надоедает. Раньше просто творог не могла есть часто, приедался, а теперь, будучи кормящей матерью, приятно и нужно вдвойне!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творог с фруктами

Рецепт: Творог с фруктами

Несекретный рецепт творога с фруктами. Многие не любят просто есть творог с сахаром и сметаной. Скучно, да. Надоедает. Особенно дети часто не любят его. Потому выход — ПРОСТОЕ, СЛАДКОЕ, ПОЛЕЗНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ, ЛАКОМСТВО! Самое полезное сочетание продуктов. НИ ГРАММА САХАРА. Никакие запеканки, сырники и пироги из творога (хоть и вкусные, сама обожаю все что из творога) не будут так полезны, как свежий творог и фрукты! К тому же белок в сочетании искусственного сахара — не есть хорошо!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творог с фруктами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Творожный десерт с фруктами - фото шаг 1

Взбиваем охлажденные сливки, понемногу добавляя к ним сахар (обычный и ванильный).

Творожный десерт с фруктами - фото шаг 2

Добавляем протертый творог, продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Творожный десерт с фруктами - фото шаг 3

Виноград моем, ягодки разрезаем пополам, не забудьте удалить косточки.

Творожный десерт с фруктами - фото шаг 4

Моем абрикосы, удаляем у них косточки, нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Творожный десерт с фруктами - фото шаг 5

Моем персик, удаляем и у него косточку, можно также снять кожицу, но это не принципиально. Нарезаем мякоть кусочками.

Творожный десерт с фруктами - фото шаг 6

Очистим банан и тоже нарежем кусочками.

Творожный десерт с фруктами - фото шаг 7

В креманки или в вазочки выкладываем немного подготовленных фруктов, а поверх них — сливочно-творожную массу.

Творожный десерт с фруктами - фото шаг 8

И так, чередуя слои, заполняем вазочки. Верхний слой должен быть творожным. А сверху украсим десерт фруктами, как подскажет ваша фантазия.

Оценить рецепт Творожный десерт с фруктами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...