утка — 2 кг., масло растительно — 1-2 ст.л., лук репчатый — 15 средних головок, соль, перец, пельменное тесто для хлебопечки:, мука — 450 гр., соль — 0,5, Утка, тушенная с луковыми рулетами. – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8346.4 ккал |
белки 334.8 г |
жиры 593.9 г |
углеводы 455 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 11.8 г |
Утка с луковыми рулетами

Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо очень понравилось и напомнило бешбармак или манты. Дома я решила постараться приготовить похожее блюдо. В начинку для рулетов добавила еще укроп. Вы можете обойтись без него или заменить его на петрушку, кинзу. Очень вкусно!
Ингредиенты
- утка — 2 кг.,
- масло растительно — 1-2 ст.л.
- лук репчатый — 15 средних головок,
- соль
- перец,
- пельменное тесто для хлебопечки:
- мука — 450 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 210 мл.
ОПИСАНИЕ
Рецепт данного блюда достался мне от подруги. Данным способом можно готовить любое любимое мясо. Блюдо получается очень вкусным, сытным и очень «нарядным». Попробуйте, уверена, не пожалеете…
Ингредиенты
утка (2-2,5 кг) — 1 штука
лук — 1 большая головка
масло растительное — 2-3 ч.л.
соль, перец — по вкусу
вода — 1-1,5 л
Для штрудлей:
мука — 300-350 г
яйцо — 1 штука
вода — 150 мл
лук репчатый — 4-5 шт.
соль — 1 щепотка
Ингредиенты
- Утка: 1,5 килограмм
- Лук репчатый: 2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Перец черный: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Мука: 3 стакана, (по 250 мл) (ТЕСТО)
- Вода: 1 стакан, (кипяток) (ТЕСТО)
- Яйца куриные: 1 штука, (ТЕСТО)
- Соль: 0,5 чайных ложек, (ТЕСТО)
- Масло растительное: 2 столовые ложки, (ТЕСТО)
- Лук репчатый: по вкусу, (сушеный)
Ингредиенты
Для приготовления утки с луковыми рулетами нам потребуется:
2 кг утки;
10-13 луковиц;
2-3 яблока;
растительное масло;
соль, перец;
зелень — по желанию.
Для теста:
450 г муки;
210 г воды;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Утка с луковыми рулетиками
Утка с луковыми рулетиками напоминает одно из блюд немецкой кухни под названием “штрули”. Только там лук в тесто не кладут. И готовят из курицы. Мне больше понравился рецепт с луковыми рулетами. Готовится несложно, можно подать на праздничный стол.
Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.

Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.

Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.

Нарезаем на равные части, размером как «манты».

Укладываем рулеты в казан на мясо.

Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.

Приятного аппетита!!!)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:
Попробуйте приготовить вместе
Инструкция
- Утку разделываем на кусочки, убираем практически весь жир.
- Нарезаем морковь и лук.
- В посуду (кастрюлю) с толстым дном наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные овощи, сверху кусочки утки, приправляем солью и черным молотым перцем. Накрываем посуду крышкой и на слабом огне тушим минут 30.
- Наливаем воду, чтобы она покрыла утку. Тушим ещё минут 40 под закрытой крышкой.
- Готовим пельменное тесто, яйцо смешиваем с солью и растительным маслом в миске.
- Просеиваем муку в отдельную посуду, вливаем яичную смесь, перемешиваем. Аккуратно вливаем кипяток и перемешиваем. Замешиваем тесто.
- Тесто разрезаем пополам, раскатываем одну часть, выкладываем на тесто сушеный лук или свежий лук. Заворачиваем рулетиком. Нарезаем на равные кусочки.
- Выкладываем рулетики на утку, тушим ещё примерно 30 минут. Кусочки рулета периодически поливаем бульоном.
- Снимаем с огня, даем настояться минут 20.
Категория блюда:
Блюда из птицы
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дополнительная информация
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак», и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Всем очень понравилась утка, рецепт взяла, а название спросить забыла…(((( Сказали, что это татарское блюдо, и мне, тем более, стыдно не знать этого…Буду благодарна, если кто подскажет правильное название…))) Готовит это блюдо (почему-то) всегда мой муж, так что на фотографиях его руки)))
Пошаговый рецепт
Приготовление нужно начать с разделки утки. Для тушения я взяла два бедра и нарезала грудку крупными кусками. |
|
Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно, потому что тушится будет долго. |
|
Разогреть сковороду с растительным маслом. На дно выложить овощи, сверху поместить куски утки. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. |
|
В это время можно приготовить тесто. Для этого в глубокой ёмкости размешать венчиком яйцо и соль. |
|
В отдельную ёмкость просеять муку. |
|
Добавить яйцо, растительное масло и кипяток. |
|
Замесить крутое тесто, как на пельмени. Желательно, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его под полотенцем, пока утка тушится. |
|
Спустя 30 минут добавить к утке воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё примерно час на медленном огне. |
|
Пока утка тушится, подготовить лук для рулетиков. Нарезать его мелким кубиком. |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт. Рабочую поверхность лучше присыпать мукой, чтобы рулет не прилипал. |
|
Посыпать пласт теста луком. |
|
Свернуть его в рулет и нарезать на куски толщиной в 2 см. |
|
Положить луковые рулетики в тушеному мясу. Продолжить готовку ещё в течение 30 минут. Периодически поливать рулеты бульоном. |
|
Когда лук в рулетах станет прозрачным, а тесто потушится, плиту можно выключать. Выложить рулетики и кусочки утки на порционную тарелку и подать к столу! Приятного аппетита! |