Тушеная утка с луковыми рулетами – кулинарный рецепт

утка — 2 кг., масло растительно — 1-2 ст.л., лук репчатый — 15 средних головок, соль, перец, пельменное тесто для хлебопечки:, мука — 450 гр., соль — 0,5, Утка, тушенная с луковыми рулетами. – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8346.4 ккал
белки
334.8 г
жиры
593.9 г
углеводы
455 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
11.8 г

Утка с луковыми рулетами

bonita

Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо очень понравилось и напомнило бешбармак или манты. Дома я решила постараться приготовить похожее блюдо. В начинку для рулетов добавила еще укроп. Вы можете обойтись без него или заменить его на петрушку, кинзу. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • утка — 2 кг.,
  • масло растительно — 1-2 ст.л.
  • лук репчатый — 15 средних головок,
  • соль
  • перец,
  • пельменное тесто для хлебопечки:
  • мука — 450 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 210 мл.

ОПИСАНИЕ

Рецепт данного блюда достался мне от подруги. Данным способом можно готовить любое любимое мясо. Блюдо получается очень вкусным, сытным и очень «нарядным». Попробуйте, уверена, не пожалеете…

Ингредиенты

утка (2-2,5 кг) — 1 штука

лук — 1 большая головка

масло растительное — 2-3 ч.л.

соль, перец — по вкусу

вода — 1-1,5 л

Для штрудлей:

мука — 300-350 г

яйцо — 1 штука

вода — 150 мл

лук репчатый — 4-5 шт.

соль — 1 щепотка

Ингредиенты

  • Утка: 1,5 килограмм
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Перец черный: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 3 стакана, (по 250 мл) (ТЕСТО)
  • Вода: 1 стакан, (кипяток) (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ТЕСТО)
  • Соль: 0,5 чайных ложек, (ТЕСТО)
  • Масло растительное: 2 столовые ложки, (ТЕСТО)
  • Лук репчатый: по вкусу, (сушеный)

Ингредиенты

Для приготовления утки с луковыми рулетами нам потребуется:

2 кг утки;

10-13 луковиц;

2-3 яблока;

растительное масло;

соль, перец;

зелень — по желанию.

Для теста:

450 г муки;

210 г воды;

1 яйцо;

0,5 ч. л. соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Утка с луковыми рулетиками

Утка с луковыми рулетиками напоминает одно из блюд немецкой кухни под названием “штрули”. Только там лук в тесто не кладут. И готовят из курицы. Мне больше понравился рецепт с луковыми рулетами. Готовится несложно, можно подать на праздничный стол.

Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.

Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.

Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.

Нарезаем на равные части, размером как «манты».

Укладываем рулеты в казан на мясо.

Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.

Приятного аппетита!!!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная утка с луковыми рулетами

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

Попробуйте приготовить вместе

Инструкция

  • Утку разделываем на кусочки, убираем практически весь жир.
  • Нарезаем морковь и лук.
  • В посуду (кастрюлю) с толстым дном наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные овощи, сверху кусочки утки, приправляем солью и черным молотым перцем. Накрываем посуду крышкой и на слабом огне тушим минут 30.
  • Наливаем воду, чтобы она покрыла утку. Тушим ещё минут 40 под закрытой крышкой.
  • Готовим пельменное тесто, яйцо смешиваем с солью и растительным маслом в миске.
  • Просеиваем муку в отдельную посуду, вливаем яичную смесь, перемешиваем. Аккуратно вливаем кипяток и перемешиваем. Замешиваем тесто.
  • Тесто разрезаем пополам, раскатываем одну часть, выкладываем на тесто сушеный лук или свежий лук. Заворачиваем рулетиком. Нарезаем на равные кусочки.
  • Выкладываем рулетики на утку, тушим ещё примерно 30 минут. Кусочки рулета периодически поливаем бульоном.
  • Снимаем с огня, даем настояться минут 20.

Категория блюда:

Блюда из птицы

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Дополнительная информация

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак», и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Всем очень понравилась утка, рецепт взяла, а название спросить забыла…(((( Сказали, что это татарское блюдо, и мне, тем более, стыдно не знать этого…Буду благодарна, если кто подскажет правильное название…))) Готовит это блюдо (почему-то) всегда мой муж, так что на фотографиях его руки)))

Пошаговый рецепт

Приготовление нужно начать с разделки утки. Для тушения я взяла два бедра и нарезала грудку крупными кусками.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно, потому что тушится будет долго.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На дно выложить овощи, сверху поместить куски утки. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

В это время можно приготовить тесто. Для этого в глубокой ёмкости размешать венчиком яйцо и соль.

В отдельную ёмкость просеять муку.

Добавить яйцо, растительное масло и кипяток.

Замесить крутое тесто, как на пельмени. Желательно, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его под полотенцем, пока утка тушится.

Спустя 30 минут добавить к утке воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё примерно час на медленном огне.

Пока утка тушится, подготовить лук для рулетиков. Нарезать его мелким кубиком.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Рабочую поверхность лучше присыпать мукой, чтобы рулет не прилипал.

Посыпать пласт теста луком.

Свернуть его в рулет и нарезать на куски толщиной в 2 см.

Положить луковые рулетики в тушеному мясу. Продолжить готовку ещё в течение 30 минут. Периодически поливать рулеты бульоном.

Когда лук в рулетах станет прозрачным, а тесто потушится, плиту можно выключать. Выложить рулетики и кусочки утки на порционную тарелку и подать к столу! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...