Тушеная курица в соусе с имбирем медом и кунжутом


Как вкусно приготовить куриную грудку в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Жарим всего за 10 минут, получаем сочное мясо с румяной корочкой.

Курица в кунжутном соусе

Приготовление займет: 30 минут

Будет готово через: 40 минут

Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением вкусного меда и пикантного соевого соуса. Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.

Мы рекомендуем

  • Филе цыпленка “Домашняя курочка” Петелино, Россия
  • Кунжут Eaglobe белый 227г, Китай
  • Мёд Просто Азбука цветочный 400г, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Имбирь, Китай

Ингредиенты

Грудка куриная 500 г
Кунжут 50 г
Соевый соус 50 мл
Мед 2 ст.л.
Имбирь корень 10 г
Чеснок зубчики 1 долька
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Куриные грудки в кунжутном соусе

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
152.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Курица с болгарским перцем и кунжутом

ivona.bigmir.net40 мин
 
Ингредиенты (10)
куриное филе 400 г
сладкий перец 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
вода или бульон 100 мл
молотый перец чили по вкусу
чеснок 1-2 дольки
тертый имбирь 1 ч.л.
кунжут 2 ст.л.
соевый соус по вкусу
молотый перец по вкусу
Показать все (10)
Рецепт                  Курица по-китайски с кунжутом

Фаршированная курочка с глянцевой корочкой

целая курица в соусе терияки

Не сказать, что приготовление очень простое, но и сложностей особых нет. Такая запеченная в духовке под соусом терияки курица, фаршированная рисом и грибами, станет настоящей «царицей блюд» на столе.

Для приготовления понадобится:

  • куриная тушка без головы и потрохов;
  • стакан риса;
  • 300 грамм любых грибов;
  • зелень;
  • соус терияки;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока и небольшая луковица.

Ингредиенты:

  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соус “Чили”  — 5 Ст. ложек
  • Сливовый соус  — 5-6 Ст. ложек
  • Кунжут  — 6-7 Ст. ложек
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Курица в кунжутном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Зелёный лук нарезать наискосок.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита!

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.

Куриные бедра
Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 153 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 58 / 20 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *