Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит свежая белокочанная капуста,…
Тушёная капуста с чесноком
Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит свежая белокочанная капуста, что делает блюдо не только вкусным, но и диетическим (капуста является сильнейшим жиросжигателем). Поэтому такое блюдо можно употреблять даже тем, кто строго следит за своим питанием и фигурой. Блюдо получается вкусным, сытным, питательным и готовится оно довольно просто.
Ингредиенты
Капуста кале – 8-10 листьев
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Жидкость – 50 мл
Фруктовый уксус – по желанию до 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Черный перец – по вкусу
- 94 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Тушеная капуста “Классическая”

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты – именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием “Тушеная капуста” (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из “Книга о вкусной и здоровой пище”. Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить – все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная

Ингредиенты
- – луковица – половинка,
- чеснок – 1 зубчик,
- морковь – 2 средние или 3 маленькие шт.
- капуста белокочанная – один средний кочан (примерно 1 кг),
- соль,
- оливковое масло,
- перец горошком – 4 шт.
- лавровый лист,
- гвоздика – 4 шт.
- говядина (небольшой кусочек, с которого нужно обрезать жилки и жир, примерно 400 гр),
- помидор – 2 шт
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.,
- базилик – 3 веточки,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- томатная паста – 5 ст. ложек,
- вода – 50 мл,
- соль и специи – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой
Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.
Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь). Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- белокочанная капуста — 1/4 вилка
- томатная паста 30% — 70 мл
- вода — 150 мл
- соль — 0,5 ст.л.
- прованские травы — по вкусу
Как приготовить “Тушёная капуста с чесноком и помидорами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления блюда нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
Шаг 2Ссылка

300 г белокочанной капусты шинкуем и выкладываем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла.
Как жарить капусту
Шаг 5Ссылка

Добавляем 80 г порезанного болгарского перца и тушим на минимальном огне в течении 20 минут, сковорода обязательно должна быть закрыта (каждые 4-5 минут массу перемешиваем).
Шаг 7Ссылка

Всыпаем 0.5 ч. л. соли и добавляем 1 зубчик чеснока (тёртого на мелкой тёрке или пропущенного через пресс). Тушим ещё 10-15 минут.
Как чистить чеснок
Шаг 8Ссылка

Вкусная тушёная капуста с помидорами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!
Рекомендации для вас
Комментарии 14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
На фотографии напоминает мне пионерский лагерь. Спасибо за рецепт я уже забыл, как это вкусно.
Почему именно пионерский лагерь?
Денис,вы молодец такой! А как вы поняли ,что хотите стать поваром?
Елена люблю покушать и всегда помагаю маме на кухне,мы с ней вдвоем отличный дуэт.
Я бы даже сказала – самый лучший! А капусточку мы тоже так часто готовим – очень вкусно
А мне вообще кажется, что у вас не “дуэт”, а единое целое -это здорово. когда мальчик так помогает маме на кухне.вот мои были далеки от этого. Моя вина, видно, считала. что им не место на кухне.
Да и мама меня прогоняла ну я её как она говорила достовал вопросами и присутствием, и деватся некуда мы вместе отличная команда все делаем вкусно и быстро.
С чесноком не пробовала капусту- заинтриговали.
Вкусная капуста по этому рецепту. Только вместо сока томатного добавляю томатную пасту.
Отличная капусточка! Только я обычно, как положу ее в казан тушиться, еще водички немножко доливаю, чтобы она не пригорела или не сгорела. А так все по этому рецепту, да…
В рецепте в ингредиентах указан перец красный салатный, а в процессе приготовления он не упоминается… Капусточка выглядит аппетитненько
Да, пропустил Денис, видимо, этот момент
Оля,перец сладкий в процесс приготовления добавили. Спасибо, что заметили.
Вкуснятина, очень вкусная капуста.
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт «студенческий»
Ее едят отдельно или как гарнир. Мне она нравится в сочетании с запеченным бататом. Легкая сладость уравновешивается слегка соленым оттенком – красота!
На половину кочана нам требуется 5 сосисок (у меня «Ганноверские» местного производителя), луковица, каротель и 100 мл консервированного помидорного сока.
Последовательность:
- Сосиски режем поперек 1-1,5 см, обжариваем.
- В отдельной сковороде припускаем лук.
- С овощами поступаем стандартно: моем, чистим, шинкуем.
- Выкладываем к зажарке, перемешиваем, даем подрумяниться.
- Вливаем жидкость, томим до мягкости при слабом нагреве.
- За 5-7 мин. до готовности подмешиваем подрумяненные колечки.
Подаем с вареным рисом, перловкой, ячкой. Но лучше всего – с гречкой, фасолью или булгуром.