Тушеная капуста с чесноком и базиликом

Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит свежая белокочанная капуста,…

Тушёная капуста с чесноком

Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит свежая белокочанная капуста, что делает блюдо не только вкусным, но и диетическим (капуста является сильнейшим жиросжигателем). Поэтому такое блюдо можно употреблять даже тем, кто строго следит за своим питанием и фигурой. Блюдо получается вкусным, сытным, питательным и готовится оно довольно просто.

Ингредиенты

Капуста кале — 8-10 листьев

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Жидкость — 50 мл

Фруктовый уксус — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Паприка — по вкусу

Черный перец — по вкусу

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Тушеная капуста «Классическая»  

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная

Рецепт: Тушеная капуста с яйцом

Ингредиенты

  • — луковица – половинка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морковь – 2 средние или 3 маленькие шт.
  • капуста белокочанная – один средний кочан (примерно 1 кг),
  • соль,
  • оливковое масло,
  • перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист,
  • гвоздика — 4 шт.
  • говядина (небольшой кусочек, с которого нужно обрезать жилки и жир, примерно 400 гр),
  • помидор – 2 шт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.,
  • базилик – 3 веточки,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • томатная паста – 5 ст. ложек,
  • вода – 50 мл,
  • соль и специи – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь).  Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка
  • томатная паста 30% — 70 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу

Как приготовить «Тушёная капуста с чесноком и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец и чеснок.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

300 г белокочанной капусты шинкуем и выкладываем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла.

Как жарить капусту

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем 80 г порезанного болгарского перца и тушим на минимальном огне в течении 20 минут, сковорода обязательно должна быть закрыта (каждые 4-5 минут массу перемешиваем).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Всыпаем 0.5 ч. л. соли и добавляем 1 зубчик чеснока (тёртого на мелкой тёрке или пропущенного через пресс). Тушим ещё 10-15 минут.

Как чистить чеснок

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вкусная тушёная капуста с помидорами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На фотографии напоминает мне пионерский лагерь. Спасибо за рецепт я уже забыл, как это вкусно.

Почему именно пионерский лагерь? Happy

Денис,вы молодец такой! А как вы поняли ,что хотите стать поваром?

Елена люблю покушать и всегда помагаю маме на кухне,мы с ней вдвоем отличный дуэт.

Я бы даже сказала – самый лучший! Approve А капусточку мы тоже так часто готовим – очень вкусно Delicious

А мне вообще кажется, что у вас не “дуэт”, а единое целое -это здорово. когда мальчик так помогает маме на кухне.вот мои были далеки от этого. Моя вина, видно, считала. что им не место на кухне. Conceited

Да и мама меня прогоняла ну я её как она говорила достовал вопросами и присутствием, и деватся некуда мы вместе отличная команда все делаем вкусно и быстро.

С чесноком не пробовала капусту- заинтриговали.

Вкусная капуста по этому рецепту. Только вместо сока томатного добавляю томатную пасту.

Отличная капусточка! Только я обычно, как положу ее в казан тушиться, еще водички немножко доливаю, чтобы она не пригорела или не сгорела. Pleasure А так все по этому рецепту, да…

В рецепте в ингредиентах указан перец красный салатный, а в процессе приготовления он не упоминается… Thinking Капусточка выглядит аппетитненько Delicious

Да, пропустил Денис, видимо, этот момент

Оля,перец сладкий в процесс приготовления добавили. Спасибо, что заметили. Approve

Вкуснятина, очень вкусная капуста.

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт «студенческий»

Ее едят отдельно или как гарнир. Мне она нравится в сочетании с запеченным бататом. Легкая сладость уравновешивается слегка соленым оттенком – красота!

На половину кочана нам требуется 5 сосисок (у меня «Ганноверские» местного производителя), луковица, каротель и 100 мл консервированного помидорного сока.

Последовательность:

  1. Сосиски режем поперек 1-1,5 см, обжариваем.
  2. В отдельной сковороде припускаем лук.
  3. С овощами поступаем стандартно: моем, чистим, шинкуем.
  4. Выкладываем к зажарке, перемешиваем, даем подрумяниться.
  5. Вливаем жидкость, томим до мягкости при слабом нагреве.
  6. За 5-7 мин. до готовности подмешиваем подрумяненные колечки.

Подаем с вареным рисом, перловкой, ячкой. Но лучше всего – с гречкой, фасолью или булгуром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...