Как приготовить Баранина с черносливом, пошагово, рецепт на 10551 ккал от автора жаннабелова. Баранина с черносливом, с ингредиентами: баранина, мука, яблоки, соль, коньяк
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421.6 ккал |
белки 338.2 г |
жиры 470.2 г |
углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 7.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
-
Шаг 3:
Удалить косточки
-
Шаг 4:
Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
-
Шаг 5:
Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
-
Шаг 6:
Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
-
Шаг 7:
Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
-
Шаг 8:
Обжарить мясо с двух сторон,
-
Шаг 9:
Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
-
Шаг 10:
Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
-
Шаг 11:
Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
-
Шаг 12:
Чернослив, сахар и корица.
-
Шаг 13:
За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
-
Шаг 14:
Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
-
Шаг 15:
Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой
Описание приготовления:
Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Чернослив – 250 г
Миндаль – 10 г
Мед – 2 ст.л.
Вода – 300 мл
- 168 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Рецепт тушеной баранины с черносливом
Итак, необходимые ингредиенты:
- мякоть баранины – 650 грамм;
- чернослив – 175 грамм;
- морковка – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 75 грамм;
- соль;
- черный душистый перец;
- пучок петрушки и укропа;
- кардамон – 1 ч. л.;
- щепотка корицы.
Для данного блюда необходимо будет подать домашний чесночный соус, рецепт которого мы рассмотрим чуть позже.

Шаг 1
Итак, есть филе баранины. Можно и на косточке запечь, тоже будет не менее вкусно.
Мясо промываю, промокая бумажным полотенцем.

Оцените рецептРейтинг 4.75 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыКак жарить бифштекс на сковороде
![]() Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
![]() Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…
![]() Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Как получить очень нежную говядину?
![]() Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы говядина была сочной…
![]() Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Чтобы продукты не липли к сковороде…
![]() Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы гуляш был мягким
![]() Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Баранина с черносливом»:![]() Два основных ингредиента, без которых ничего не получится. ![]() Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить. ![]() Во-вторых, чернослив. ![]() Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен. ![]() Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать. ![]() А перед началом непосредственно процесса – добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса. ![]() А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так. ![]() И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь. ![]() Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи. ![]() Ну вот…. Вот так это будет выглядеть. ![]() И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА!!! Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Как это будет выглядеть? ![]() Баранина с черносливом ![]() Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины Ингредиенты для «Баранина с черносливом»: Попробуйте приготовить вместеКалорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Корица, Чернослив, Сахар, Соль, Перец черный молотый Шаг 13 |
Задать вопрос
|
У меня получилось четыре добротных мясных конверта.
Кладу их на противень, отправляю в духовой шкаф на 180 градусов на 1,20 ч.
