Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!
Как приготовить турецкий суп с булгуром и чечевицей
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Бульон – 2 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Мята – 2 ст.л. (базилик или кинза)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Пряности – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.
Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.
-
Шаг 2
Налить в кастрюлю бульон – он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.
-
Шаг 3
Добавить булгур.
-
Шаг 4
Вслед за ним добавить красную чечевицу.
Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.
-
Шаг 5
Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.
-
Шаг 6
Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.
-
Шаг 7
Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.
Варить суп еще семь-десять минут.
-
Шаг 8
Супчик получается густым, так и должно быть.
-
Шаг 9
Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.
-
Шаг 10
При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.1 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 147.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.8 г |
Этап 1 / 9
Красную чечевицу и булгур (обработанную кипятком высушенную пшеницу) в равных количествах промыть до прозрачной воды.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Булгур — 100 Грамм
- Чечевица — 100 Грамм
- Томаты консервирвоанные — 300 Грамм (в собственном соку)
- Перец болгарскиц — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-2,5 Литра (или бульон)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 4 / 9
Затем добавить чечевицу, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут.