Турецкий суп с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси — рецепт с фото пошагово. Как приготовить турецкий суп невесты?


Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!

Как приготовить турецкий суп с булгуром и чечевицей

Ингредиенты:
  • Булгур100 г
  • Чечевица100 г
  • Бульон2 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Паприка сладкая1 ч.л.
  • Мята2 ст.л. (базилик или кинза)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Пряностипо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.

    Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.

  • Шаг 2

    Налить в кастрюлю бульон – он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.

  • Шаг 3

    Добавить булгур.

  • Шаг 4

    Вслед за ним добавить красную чечевицу.

    Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.

  • Шаг 5

    Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.

    Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.

  • Шаг 6

    Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

  • Шаг 7

    Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.

    Варить суп еще семь-десять минут.

  • Шаг 8

    Супчик получается густым, так и должно быть.

  • Шаг 9

    Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.

  • Шаг 10

    При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.1 ккал
белки
42.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.8 г

Этап 1 / 9

Красную чечевицу и булгур (обработанную кипятком высушенную пшеницу) в равных количествах промыть до прозрачной воды.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Булгур  — 100 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Томаты консервирвоанные  — 300 Грамм (в собственном соку)
  • Перец болгарскиц  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Литра (или бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 4 / 9

Затем добавить чечевицу, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *