Тунец в духовке как вкуснее приготовить. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Запеченное филе
- Филе тунца 1кг
- Чеснок 2-3зубчика
- Оливковое или растительное масло 2ст/л
- Соль, перец, специи – по вкусу
Калории: 106 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 0.3 г
-
Филе тунца необходимо хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на средние стейки, добавить соль, перец, другие любимые специи.
-
Получившиеся кусочки выложить в смазанную маслом форму для запекания.
-
Чеснок нарезать на небольшие кусочки, поместить сверху на рыбу.
-
Форму заполнить оливковым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее противень с рыбкой. Запекать на протяжении 15 минут, потом перевернуть каждый кусочек и отправить еще на 10 минут.
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся:
- 800 г тунца.
- 250 г лука репчатого.
- Две ложки (столовые) качественной томатной пасты.
- 250 г сладкого болгарского перца.
- Две ложки (столовые) лимонного сока.
- Щепотка соли.
- Лист лавра.
- 200 г моркови.
- Масло подсолнечное.
- Черный молотый перец.
- 3 зубчика чеснока.
- Свежий укроп.
- Специи.
Ингредиенты
- Тунец (филе) — 800 грамм;
- Томат — 2 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Сладкий зеленый перец — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Зеленая спаржа — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — 4 веточки;
- Винный уксус — 1 ст. л;
- Растительное масло;
- Молотый перец;
- Соль.
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт приготовления лосося/тунца с различными овощами и рисом для всей семьи. Я использовала тунца, но в оригинале готовят лосося.
Ингредиенты
Тунец охлажденный – 250 г
Картофель – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – 15 мл
- 187 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Запеченный со спаржей
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.
Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.
Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.
Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:
- филе тунца – 400 гр.;
- половинка лимона;
- спаржа – 200 гр.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.
В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.
Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.
У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.
Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!
Тунец с овощами в духовке в фольге
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления тунца. Это очень простой и быстрый вариант, которым пользуются многие повара во всем мире. Даже неопытная хозяйка или заядлый холостяк справятся с поставленной задачей. Блюдо получается сытное, вкусное, ароматное и невероятно полезное.
Тунец с овощами ” Cataplana de atum”
koolinar.ru40 мин |
babydiana2004 |
Ингредиенты (11) |
---|
500г мидии молюски(белых) |
2 луковицы |
1 лук-порей |
1/2 зеленого перца |
1/2 красного перца |
350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца) |
Соль, перец и паприка |
150мл оливкового масла |
50gr масло |
1 лавровый лист |
1б помидоров с собстенном соку порезаные кубиками |
Показать все (11) |

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый
Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- стейки тунца – 800 г;
- баклажаны – 700 г;
- уксус рисовый – 70 мл;
- масло кунжутное – 3 стол. ложки;
- масло подсолнечное – для жарки;
- имбирь свежий (корень) – 2 см;
- перья зеленого лука – 6 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
- Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
- Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
- Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
- Под решеткой поместить глубокий противень.
- Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
- Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеченный в соево-медовом маринаде
Время приготовления – один час.
Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.
Число порций зависит от того, сколько получится стейков.
Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 тунец;
- мед – 2 ст. л.;
- 1 лимон;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль, специи.
У рыбки срезать плавники, удалить голову и внутренности. Все хорошо промыть и обсушить. Потом нужно подготовить маринад. Для этого нужно в одной емкости смешать сок одного лимона с медом, соевым соусом и специями. Стейк залить получившимся соусом и дать настояться на протяжении получаса.
Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.
В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.
Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Тунец в растительном масле – 190 ккал/100г
- Тунец в собственном соке – 96 ккал/100г
- Тунец свежий – 101 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец, Соль, Перец, Сметана, Майонез, Чеснок, Укроп, Лимонный сок
Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»
Легкий и очень сытный салат станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Он легок в приготовлении, но выглядит дорого и изыскано.
Компоненты для готовки:
- филе тунца – 200 г;
- «Айсберг» — 1 большой пучок;
- черри – 8 шт.;
- яйца перепелки – 8 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- анчоусы – 2 шт.;
- мясистые сладкие перцы – 1 шт.;
- зеленая фасоль в стручках – 200 г;
- оливки черные – 40 г;
- картофель – 50 г.
Ингредиенты для заправки:
- масло из оливок – 100 мл;
- зубчик чеснока;
- перец с солью – по своему вкусу;
- винный уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Готовится заправка, и настаивается 20 мин.
- Картофель варится «в мундире», чистится, и нарезается кружками.
- Тунец натирается солью, и обжаривается со всех боков. Филе остужается, и слайсуется.
- Фасоль отваривается 8 мин, отцеживается, и обдается холодной водой для сохранения цвета.
- Яйца варятся, очищаются, и делятся на четвертинки.
- Перец, натертый оливковым маслом, запекается в духовом шкафу до готовности. С него снимается кожура и семечки, мякоть мелко режется.
- Томаты нарезаются на половинки.
- На тарелке раскладываются листья салата, поверх которых помещаются все остальные ингредиенты.
Итальянский салат щедро сдабривается заправкой, и подается к столу.
Видео о полезных свойствах тунца
Почему это рыба так необходима нам:
https://youtu.be/4w4iNBEhGd8