Трубочки с шоколадом и рикоттой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый классический рецепт приготовления начинки для вафельных трубочек и его простые и вкусные вариации, список основных ингредиентов, способ наполнения трубочек, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления сладких и несладких начинок, выбор продуктов – все это далее в статье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 плитка темного шоколада
  • 2 плитки молочного шоколада
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 20 г сахара
  • 15 г муки
  • 200 мл молока
  • 10 г какао

1. Белковый крем для вафельных трубочек

Белковый крем для вафельных трубочек - рецепты

Самый легкий, нежный и воздушный крем!

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.

Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.

2. Заварной крем для вафельных трубочек

Заварной крем для вафельных трубочек - рецепты

Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой - рецепты

Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 1 белок)
  • Сахарная пудра и растительное масло  — По вкусу
  • Шоколад  — 70 Грамм
  • Рикотта  — 350 Грамм
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Цукаты  — 50-100 Грамм (по желанию)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 18-24

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать на полосочки (в ширину около 1-2 см).

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

2. Для выпекания использовать или специальные формы-трубочки или сделать самостоятельно из фольги цилиндры, на которые накрутить полоски теста.

zen.yandex.ru

3. Выложите трубочки на противень с пергаментом и смажьте яичным желтком.

zen.yandex.ru

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

5. Смешайте в миске 2 яичных желтка, сахар, взбейте венчиком. Добавьте какао, муку, молоко и снова взбейте. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

6. Достаньте из микроволновки и поломайте в миску 1 плитку шоколада.

zen.yandex.ru

Перемешайте и снова поставьте на 2 минуты.

7. Полученную смесь залейте в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком. Заполните трубочкой полученной начинкой.

zen.yandex.ru

8. Растопите темный шоколад в миске и окуните туда верхушки трубочек. Остудите, чтобы шоколад застыл. Готово!

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

А для тех, кто не любит слишком много шоколада, можно окунуть трубочки в разогретую арахисовую пасту или добавить ее в начинку. Вкус будет не слишком сладкий и с ореховой ноткой! Мммм, просто пальчики оближешь!:)

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Получаются красивые и вкусные шоколадные трубочки. Этот прекрасный десерт замечательно подходит для семейного чаепития. Попробуйте, и вам они очень понравятся!

Чтобы сразить наповал настоящих сладкоежек, кондитеры создают не только вкусные пирожные, торты, булочки и прочие изделия, но и стараются их украсить так, чтобы от их внешнего вида мгновенно возбуждался аппетит и устоять перед такими кондитерскими шедеврами, было бы невозможно. На самом деле достичь такого результата несложно, если купить цветную глазурь кондитерскую и покрыть нею всю поверхность изделия. Не следует полагать, что такие шоколадные шедевры могут быть сотворены только профессионалами. Просто нужно глазурь купить и после этого приступить к творческой работе, в процессе которой легко реализуются самые невероятные фантазии.

Способ приготовления:

Для песочного теста муку просеивать не обязательно, но я это делаю, скорее по привычке. Так что просеиваем муку вместе с какао и содой. Сухие ингредиент подготовлены.

shokoladnie-trubochki-02

В глубокой чаше взбиваем куриные яйца с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вливаем воду и размешиваем.

shokoladnie-trubochki-03

Добавляем частями сухую смесь (мука, сода и какао), перемешиваем миксером до растворения комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

shokoladnie-trubochki-04

Разогретую вафельницу смазываем немного маслом (можно растительным, можно сливочным). Выливаем одну ложку теста на середину формы, закрываем, прижимаем крышку и выпекаем чуть больше минуты.

shokoladnie-trubochki-05

Готовый корж сразу же сворачиваем в трубочку конусом. Выкладываем на разделочную доску трубочку, последним оборотом вниз, остывает она мгновенно.

shokoladnie-trubochki-06

Тем временем, что выпекаются трубочки, займёмся кремом. Смешайте мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Кстати, сгущёнку можно не покупать в жестяной банке, вполне подойдёт и рыночная, которую продают на вес.

shokoladnie-trubochki-07

Взбиваем крем в пышную массу. Взбивать нужно долго, минут 10 точно. Крем должен получиться очень плотным, следы от миксера отчетливо видны.

shokoladnie-trubochki-08

Выпеченные трубочки поставьте в кастрюлю, так их удобнее наполнять.

shokoladnie-trubochki-09

Наполняем трубочки кремом и сверху немного посыпаем грецкими орешками.

shokoladnie-trubochki-10

Готовые трубочки хранить в холодильнике до подачи на стол. Приятного чаепития!

shokoladnie-trubochki-12

Хозяйке на заметку:

Если вам кажется, что тесто слишком густое, ни в коем случае не добавляйте холодную воду уже после муки, иначе все компоненты расслоятся. Следует тщательно контролировать консистенцию теста, лучше немного не досыпьте муки.

Автор: Ольга Каприз.

7. Кофейный крем для вафельных трубочек

Кофейный крем для вафельных трубочек - рецепты

Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.

11. Творожный крем для вафельных трубочек

Творожный крем для вафельных трубочек - рецепты

Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!

Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.

Видео о начинке для вафельных трубочек

Творожный крем для вафельных трубочек:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...