Три молока рецепт фото


Как приготовить Бисквит “Tres Leches” или “Три молока”, пошагово, рецепт на 1034 ккал от автора Оксана. Бисквит “tres leches” или “три молока”, с ингредиентами: сахар, мука, сливочное масло, молоко, сливки

Рецепт нежного десерта Три молока

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя – 2 шт.; высокий стакан для взбивания белков; лопатка силиконовая; вилка; миксер; мерный стакан; пергамент для выпечки; пищевая пленка; прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания 25х35 см.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные 5 шт.
Мука 160 г
Сахар 250 г
Молоко 230 мл
Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Соль ¼ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
Сгущенное молоко 180 мл
Концентрированное молоко в пакете 180 мл
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
Корица молотая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж

  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, соедините сухие ингредиенты
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, просейте муку
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте бельи
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

    Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.

    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте желтки

  5. Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, добавьте муку
  6. Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, добавьте белки
  7. Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, выложите ингредиенты на противень
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, запеките корж
  9. Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, проколите корж мукой

Пропитка коржа первым кремом

  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, соедините молоко и сгущенку
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, приготовьте пропитку
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, пропитайте корж
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, накройте корж пленкой

Второй крем

  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте сливки
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, промажьте корж
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, посыпьте корж какао

Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6627.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
263.7 г
углеводы
928.9 г
Порции
ккал
828.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
33 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.5 г

На бисквит Ø 24 см

  • Мука — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты

  • для соуса Dulce De Leche

  • 1 стручокваниль

  • 250 грсахар

  • 1/2 ч.л.сода

  • 1 ст.л.вода

  • для бисквита

  • 125 млмолоко

  • 50 грмасло сливочное

  • 3 шт.яйцо

  • 200 грсахар

  • 1 ч.л.сахар ванильный

  • 200 грмука пшеничная

  • 5 грразрыхлитель теста

  • 1/8 ч.л.соль

  • для заливки

  • 200 млмолоко

  • 150 млсливки 20%

Десерт «Три молока» — пирог родом из Латинской Америки. Представляет собой классический бисквит, пропитанный карамельным соусом Dulce De Leche. Сочный, ароматный и безумно вкусный. Не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Если соус после приготовления десерта останется, его можно использовать как добавку к блинчикам, тостам, оладьям или сырникам. Сам пирог готовится довольно просто, самое сложное – дождаться, когда он настоится 5-6 часов в холодильнике. Рецепт из книги

Виктории Мельник «Чизкейк внутри»

.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

ОПИСАНИЕ

Блуждая по просторам интернета наткнулась на интереснейший рецепт латино-американского бисквита. Простейший рецепт, но результат просто потрясающий, необычайно влажный, мягкий, нежный и вкусненный пирог.. Суть данного блюда в очень обильной пропитке бисквита тремя видами молока, причем вариации молока могут быть абсолютно разными, т.к. и дополнительные добавки к молоку (пряности, алкоголь и т.п.), также абсолютно разной может быть и верхняя заливка готового бисквита. Предлагаю вариант, который я приготовила в эти выходные…

Ингредиенты

Для бисквита:Яйца – 5 шт.

Сахар – 1 ст. (250 мл)

Мука – 1 ст. (250 мл)

Ванилин

Сливочное масло для смазывания формы

Заливка основная:

Сгущеное молоко (вареное) – 200 г

Молоко топленое – 400 мл

Сливки (у меня 33%) – 200 мл

Заливка верхняя:

Сметана (у меня 20%) – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Молоко сгущеное – 3 ст.л.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

Попробуйте приготовить пирог три молока в домашних условиях по простому рецепту

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Пропитка

  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки — 70 мл

Рецепт «Торт “Три молока”»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за “зверь” такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока… Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы – большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка – сладость, сливки – нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
“Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко – это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.”

529076_31769nothumb500.jpg

529077_47170nothumb500.jpg

Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Три молока”

Рецепт: Торт Три молока

«Tres leches» – рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое “место рождения”, никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Три молока”»:

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Вкуснейший торт три молока готов

Покрытие

  • Сливки 26% или больше — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.

Десерт «Три молока»

Фото: Kashevarnya.com

В банке

Десерт под известным характерным названием Три молока имеет множество вариаций. Следующий рецепт предполагает изготовление его в банках.

Десерт Три молока. Рецепты классические в стакане, креманках, банке

Использование кокосового молока вместо сливок придает готовому блюду экзотическую нотку.

Ингредиенты для бисквита

  • яйца крупные свежие — 4 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • апельсиновая цедра с 1 плода.

Ингредиенты для пропитки

  • молоко коровье натуральное — 200 мл;
  • молоко кокосовое — 200 мл;
  • молоко сгущенное (вареный вариант) — 150 г.

Ингредиенты для крема

  • сливки с концентрацией жирности выше 30 % — 300 мл;
  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо включить, установив температуру 165 °C.
  2. Сахар с апельсиновой цедрой и яйцами помещают в чашу комбайна. Взбивать смесь необходимо 7-8 мин.
  3. Муку всыпают в яичную пену по несколько порций, пропуская ее через сито и вымешивая лопаткой деликатными осторожными движениями.
  4. Готовое тесто в круглой форме выпекают 35-40 мин, проверив готовность деревянной шпажкой.
  5. После остывания бисквит требуется достать из формы. Срезают все корочки, а мякиш разделяют на кубические кусочки с длиной сторон 30 мм.
  6. Молочные ингредиенты подогревают при помешивании, пока появится однородная консистенция. Оставляют пропитку для охлаждения на столе.
  7. Для крема сыр маскарпоне перекладывают в чашу комбайна, вливают сливки и взбивают, пока появятся крепкие устойчивые пики.
  8. Треть крема перекладывают в специальный кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой. Подбирают ее диаметр в 15 мм. Остальной объем крема следует поместить в другой кондитерский мешочек, у которого нет насадки.
  9. Кусочки бисквита опускают в пропитку на 1-2 сек и выкладывают в красивую стеклянную баночку по 4-5 штук.
  10. Заливают из мешочка без насадки все промежутки кремом. Сверху украшают десерт кремом, используя мешочек с насадкой.

По-албански

Интерес к десерту Три молока проявляется в разных странах. Считается, что именно албанцы усилили вкусовой букет, добавив слой карамельной глазури.

Десерт Три молока. Рецепты классические в стакане, креманках, банке

Бисквит можно испечь в соответствии с классическим рецептом.

Ингредиенты для пропитки

  • сливки кулинарные жирностью 20 % — 400 мл;
  • молоко сгущенное — 50 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • молоко цельное — 300 мл.

Ингредиенты для глазури

  • пудра сахарная рассыпчатая — 200 г;
  • лимонный свежий сок — 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливки с молоком — сгущенным и натуральным, а также пудрой при помощи миксера доводят до однородности.
  2. Посуду с пропиткой охлаждают в холодильнике на протяжении 4-5 ч.
  3. Приготовленный бисквит обильно заливают молочной пропиткой и ставят в холодильник на ночь.
  4. Утром в миску вливают сок лимона. Добавляя постепенно просеянную сквозь сито сахарную пудру, взбивают глазурь.

Достают из холодильника пропитавшийся бисквит и быстро покрывают его глазурью. Оставляют на 40-45 мин, после чего десерт можно делить на порции.

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.

Видео о приготовлении десерта три молока

Рецепт приготовления десерта три молока:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *