Три карри – Spoon!

Проверенный рецепт приготовления вкусной курицы в тайском карри, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Красный карри с курицей понравится любителем острых восточных блюд. Я подаю красный карри с курицей только с рисом. Хотя одна моя знакомая подаёт его с китайской лапшой. Тоже очень вкусно и необычно. Советую не солить и не перчить блюдо. Если же вам недостаточно остроты от красного карри, поперчите белым перцем. Потому что чаще именно его используют для восточных блюд. Рецепт красного карри с курицей — для вас!

Ингредиенты

Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкая паприка — 1 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Имбирь — 1 ст.л;

Сахар — 1 ст.л;

Томатная паста — 1.5 ст.л;

Сахар — 1 ст.л;

Паста карри красная — 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное — 2 ст.л;

Соль по вкусу.

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Тайский зеленый карри с курицей и картофелем

Зеленый карри или Kruang Gaeng (карри) Kiaw (зеленый) Waan (сладкий)  – одновременно название и пасты (смеси cпеций), и блюда на ее основе. Карри подают с овощами, картофелем и нередко мясом или морепродуктами, указывая блюдо в меню то как основное, то как суп. И в обоих случаях это правда. Различают карри по цвету, который задает состав карри пасты – наименее острый зеленый, затем желтый карри (на фото ниже), самый острый – красный.

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

для зеленой карри пасты:

6 небольших свежих зеленых чили

3 ч.л. рубленных листьев кинзы

1 ч.л. порубленного шалота

1 ч.л. измельченного чеснока

1 ч.л. измельченного лемонграса (белой части)

1 ч.л. измельченного галангала

3 листа кафирного лайма (самый правильный рецепт – использовать немного цедры кафира, но за неимением мы используем его сухие листья или заменяем их любым другим цитрусовым листом, охота на мандарины с листьями открыта)

1 ч.л. измельченного корня кинзы (ищем в продаже пучки с корнями) или 1 1/2 ч.л. измельченных стеблей

1 ч.л. креветочной пасты

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. семян кориандра

1/4 ч.л. кумина

1/2 ч.л. аниса

1/4 ч.л. черного перца горошком

Добываем вкус – на сухой разогретой сковороде без масла прокаливаем семена кориандра, кумин, анис и черный перец в течении 30 секунд. Высыпаем в ступку с солью и толчем до состояния порошка. Добавляем шалот, чеснок, чили и листья кинзы. Толчем до состояния влажной пасты. Добавляем лемонграс, галангал, цитрусовые листья и корни кориандры. Снова толчем до однородного состояния. Смешиваем с креветочной пастой, роль которой усилить вкус каждого из ингредиентов, и снова растираем до однородности.

Зеленый карри - подробно

Количество ингредиентов можно умножить вдвое, тогда процесс займет немного больше времени. Хранить свежую пасту чили можно в пластиковом контейнере в холодильнике или даже заморозить.

Зеленый карри с курицей и картофелем

Тайский вариант – Gaeng (карри) Kaiw (сливки) Waan (сладкий) Gai (курица), слова можно подучить, они универсальны. 10-15 понятий помогут вам быстро ориентироваться в любом меню. А что самое крутое во всех карри – их можно приготовить за 10-15 минут. Главное, иметь под рукой все ингредиенты..и отваренный картофель).

Важно для всех тайских рецептов – баланс соленого, сладкого, кислого и острого. Все 4 вкуса всегда присутствуют в рецептах.

1 небольшое куриное филе

1 маленький баклажан (лучшие брать мелкий сорт – размером с небольшое куриное яйцо)

4 ст.л. baby-баклажанов (недозревшие, горькие плоды размером с горошину. в Украине не встречала не то что в продаже, – нигде. смело заменяем на 4 ст.л. зеленого гороха или стручковой фасоли)

3 картофелины (отварные в мундире)

большая горсть зеленого базилика (если найдете – лимонного, он ближе всего к тайскому по вкусу)

1 свежий большой красный чили или острый перец

2 листа кафирного лайма (меняем на любые цитрусовые)

3 ст.л. пасты карри (рецепт выше)

80 мл куриного бульона (смело заменяем водой, если нет)

200 мл кокосовых сливок (или молока)

2 ч.л. рыбного соуса

1/2 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сока лайма

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

Баклажан режем тонкими ломтиками и опускаем в воду с выдавленным соком лайма, чтобы избежать потемнения. Курицу режем ломтиками чуть тоньше 1 см. Отварной картофель чистим, режем ломтиками толщиной 1/2 см. Разогреваем вок или сковороду.

Добавляем растительное масло, пасту карри и курицу. Стремительно обжариваем, убавляем огонь, вливаем немного бульона и томим 1-2 минуты. Добавляем баклажан и картофель, чили, вливаем оставшийся бульон и готовим, помешивая, 2 минуты. Вливаем кокосовое молоко или сливки, даем закипеть и готовим 1 минуту. Добавляем рыбный соус и сахар, за ними листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем горячим.

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

куриное филе — 400г; шампиньоны (свежие или консервированные) — 300г; зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1-2 шт.; сливки (или сметана) — 200 мл; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; специи (чер

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.9 ккал
белки
280.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
13 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.5 г

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • фосфор, калий, магний, натрий и прочие минералы;

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

готовим курицу по тайски

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.

Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса …

теги: борщ крем-суп суп-пюре супы тайская кухня томатный суп холодные супы

Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"

Рис с курицей и карри

курица (филе) — 300г; рис — около 100г; соус карри — 1-2 ст.л; карри (порошок) — 1-2 ч.л.; масло топленое — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; вода

раздел: Блюда из риса

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...