Тосканский фасолевый суп – подробный рецепт приготовления с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.7 ккал |
белки 108.3 г |
жиры 60 г |
углеводы 253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.6 г |
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли
- 1 банка (425 гр.) резаных томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 60 гр. порубленной ветчины
- 1/2 красной луковицы, нарезать
- 5 зубчиков чеснока (1 целиком, 4 измельчить)
- 2 моркови, разрезать по длине пополам и тонко нарезать
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс небольшой кусочек корки пармезана
- 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба
- 1 маленький кочан эндивия (салат эскариоль), нарезать
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.
Шаг 2

Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.
Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.
Шаг 4
Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
“Школа гастронома”
№4 (278), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт …
Блюда с фрикадельками
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или …
Молодые овощи. Супы
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой …
легко Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Этот классический тосканский суп с томатным вкусом согреет вас в холода.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
- фасоль – 400 гр.
- грибы(лесные, у меня белые) – 400-500 гр.
- чеснок – 4 зуб.,
- перчик чили маленький – 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
- лавровый лист – 1 шт.
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- петрушка – ,
- перец черный молотый,
- соль,
- вода – 2 л.(примерно)
Что такое тосканская смесь?
Эта смесь дарит тосканскому супу множество полезных свойств:
– Фасоль содержит все вещества, необходимые для полноценной жизни человека.
– Маш благотворно влияет на интеллект. Он помогает при астме и артрите.
– Перловая крупа содержит очень много витаминов и питательных веществ. Она обладает противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим действием.
– Горох – источник белка.
– Чечевица содержит железо и фолиевую кислоту и очень хорошо повышает иммунитет.
Тосканский суп с фасолью будет очень полезен детям и пожилым людям.
Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью»:
Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
***************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.
ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))
источник рецепта: galya1963, жж
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Чеснока — 5 Зубчиков
- Средняя луковица — 1 Штука
- Банки фасоли — 3 Штуки (420 г)
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
- Сушеного орегано — 2 Чайных ложки
- Банка помидоров — 1 Штука (900 г)
- Пучок капусты кале — 1 Штука (или больше, если необходимо)
- Cвежий базилик — По вкусу
- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Очищенных креветок — 650 Грамм
- Свежей петрушки — 1/4 Стакана
- Свежий сыр Пармезан — По вкусу
Количество порций: 8
Фотографии «Тосканский грибной суп с фасолью» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сколько хозяек – столько и рецептов
Другая вариация супа по-тоскански предлагает добавить в рецептуру копченые итальянские колбаски. Заменить в России их можно охотничьими колбасками. Колбаски режут на маленькие кружочки и добавляют в суп в самом конце приготовления вместе с зеленью.
Рецептов тосканского супа столько же, сколько и хозяек. Одни кладут в блюдо вместо колбасок поджаренный фарш, который вместе с красным болгарским перцем обжаривают на оливковом масле. Другие добавляют в суп жирные сливки. А некоторые готовят его с грибами. Грибы для этого нужно пожарить на оливковом масле и положить в суп вместе с картофелем. Есть и такие, кто кладет в суп в капусту. Тосканчкий суп – это, пожалуй, самое простое и вместе с тем необычное кушанье Тоскании.