Тосканский суп: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления


Тосканский фасолевый суп – подробный рецепт приготовления с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
108.3 г
жиры
60 г
углеводы
253.2 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли
  • 1 банка (425 гр.) резаных томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. порубленной ветчины
  • 1/2 красной луковицы, нарезать
  • 5 зубчиков чеснока (1 целиком, 4 измельчить)
  • 2 моркови, разрезать по длине пополам и тонко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс небольшой кусочек корки пармезана
  • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 маленький кочан эндивия (салат эскариоль), нарезать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками, шаг №2

Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками, шаг №3

Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.

Шаг 4

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками, шаг №5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

“Школа гастронома”

№4 (278), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт …

Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или …

Молодые овощи. Супы Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой …

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Этот классический тосканский суп с томатным вкусом согреет вас в холода.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты

  • фасоль – 400 гр.
  • грибы(лесные, у меня белые) – 400-500 гр.
  • чеснок – 4 зуб.,
  • перчик чили маленький – 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • петрушка – ,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода – 2 л.(примерно)

Что такое тосканская смесь?

Тосканская смесь

Эта смесь дарит тосканскому супу множество полезных свойств:

– Фасоль содержит все вещества, необходимые для полноценной жизни человека.
– Маш благотворно влияет на интеллект. Он помогает при астме и артрите.
– Перловая крупа содержит очень много витаминов и питательных веществ. Она обладает противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим действием.
– Горох – источник белка.
– Чечевица содержит железо и фолиевую кислоту и очень хорошо повышает иммунитет.

Тосканский суп с фасолью будет очень полезен детям и пожилым людям.

Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.

Отварить всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.

Подаём с чесночными гренками.

***************

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.

У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.

ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))

источник рецепта: galya1963, жж

468644.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тосканский грибной суп с фасолью

Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Чеснока  — 5 Зубчиков
  • Средняя луковица  — 1 Штука
  • Банки фасоли  — 3 Штуки (420 г)
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Красного перца хлопьями  — 1 Чайная ложка
  • Сушеного орегано  — 2 Чайных ложки
  • Банка помидоров  — 1 Штука (900 г)
  • Пучок капусты кале  — 1 Штука (или больше, если необходимо)
  • Cвежий базилик  — По вкусу
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Очищенных креветок  — 650 Грамм
  • Свежей петрушки  — 1/4 Стакана
  • Свежий сыр Пармезан  — По вкусу

Количество порций: 8

Фотографии «Тосканский грибной суп с фасолью» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сколько хозяек – столько и рецептов

Тосканский томатный суп

Другая вариация супа по-тоскански предлагает добавить в рецептуру копченые итальянские колбаски. Заменить в России их можно охотничьими колбасками. Колбаски режут на маленькие кружочки и добавляют в суп в самом конце приготовления вместе с зеленью.

Рецептов тосканского супа столько же, сколько и хозяек. Одни кладут в блюдо вместо колбасок поджаренный фарш, который вместе с красным болгарским перцем обжаривают на оливковом масле. Другие добавляют в суп жирные сливки. А некоторые готовят его с грибами. Грибы для этого нужно пожарить на оливковом масле и положить в суп вместе с картофелем. Есть и такие, кто кладет в суп в капусту. Тосканчкий суп – это, пожалуй, самое простое и вместе с тем необычное кушанье Тоскании.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *