Бисквитный торт
Описание приготовления:
Обратите внимание, что такой торт лучше всего испечь в форме диаметром 18 см – так он будет выглядеть намного красивее, коржи получатся выше и их будет проще пропитать сиропом (иначе они станут слишком мокрыми). Если вы готовите торт для детей, можно не добавлять коньяк или довести сироп (без сахара) до кипения, чтобы алкоголь выпарился. Обязательно возьмите вкусную сгущенку и сливочное масло – от них зависит вкус крема. Украсить торт можно кремом, растопленным белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5785 ккал |
белки 90.6 г |
жиры 306.9 г |
углеводы 642 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 39.4 г |
Базовый рецепт оригинального десерта
К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.

Тесто нужно готовить из таких компонентов:
- яйца – 7 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- сода гашеная – 1⁄2 ст. л.;
- мед – 55 мл;
- вода – 60 мл;
- какао – 65-75 г;
- грецкие орехи – 200 г.
Для крема следует взять следующее:
- сливочное масло – 210 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 б.;
- ваниль.
Для украшения:
- орехи – 220 г.
Пошаговые действия:
- Развести мед в воде.
- Влить в массу из яиц и сахара. Добавить соду.
- Соединить смесь муки, порошка какао и измельченных орехов с яичной смесью.
- Поделить на 3 коржа.
- Печь при 180-190 °C 20-25 минут.
- Во взбитое масло с ванилином добавить сгущенку небольшими порциями.
- Сформировать торт, смазывать каждый слой кремом. Готовое изделие нужно засыпать порубленными орехами.
С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.
Вкусный торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами
Торт под сказочным детским названием «Золотой ключик» для меня — вкус детства. Его часто готовила моя бабушка на день рождения. И мне очень запомнился этот удивительный вкус отдающего запахом шоколада бисквита и приятный, слегка жирноватый крем с вареной сгущенкой. И, конечно, торт был обильно посыпан жареными грецкими орехами. Но я была маленькая, и готовить самой, естественно, мне не давали. Но когда у меня появилась такая возможность, решила повторить бабушкин шедевр по рецепту. Получилось здорово! Сейчас такого торта Вы нигде не найдете, и никакой рошеновский торт с ним не сравнится. Хотя, может это я так предвзято отношусь. Но Вы обязательно попробуйте, и сформируйте свое мнение.
По сравнению со стандартным классическим бисквитом из яиц, муки, сахара и разрыхлителя, коржи этого торта получаются тверже и немного жирнее. Кроме того, торт выходит более рассыпчатым и рыхлым. Готовые коржи торта больше напоминают коржи для медовика, хотя тесто также можно отнести к бисквитному.
Для приготовления торта «Золотой ключик» нам понадобится:
- Яйца – 7 шт;
- Сахар – 2 ст;
- Сода – 1 ч. лож;
- Мед – 2 ст. лож;
- Горячая вода(кипяток) – 2 ст. лож;
- Мука – 2.5 ст;
- Какао – 2 ст. лож;
- Орехи – 1 ст;
Крем:
- Масло – 200 гр;
- Сгущенка – 1 банка.
- Орехи – 1 ст.
Читайте также:
- Секреты домашнего зефира
- Гречка пропорции с водой сколько варить
- Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Как приготовить тесто
Чтобы приготовить торт «Золотой ключик», рецепт которого описан в статье, следует начать с подготовки теста. Чтобы его сделать, следует в глубокой емкости соединить яйца и сахарный песок. Компоненты необходимо тщательно взбить так, чтобы получилась однородная масса белого цвета. В отдельной миске следует разбавить теплой водой натуральный мед. Полученную жидкость необходимо ввести в сахарно-яичную массу. Сюда же стоит добавить а затем все взбить.
Пшеничную муку следует просеять, а затем высыпать в емкость со смесью. После этого в тесто нужно ввести какао и тщательно все перемешать. В результате должна получиться однородная масса. Грецкие орехи стоит очистить, а затем измельчить и добавить в тесто. Это один из основных компонентов. Для приготовления торта требуется стакан уже измельченных орехов.
Торт-березка
В таком дизайне чаще всего делают свадебные торты. Поверхность торта имитирует кору дерева. А на ней может быть любовное признание. Выглядит такой торт просто отлично, а делать его легко. Печете шоколадные бисквиты, ставите один на другой. Обмазываете бисквиты слоем взбитых сливок и аккуратно краем кондитерской лопатки прочерчиваете в слое сливок штрихи — крапинки на коре. Вот и все.
Ингредиенты:
- Мука — 185 Грамм (110 г в белый бисквит, 75 г в темный)
- Сахар — 410 Грамм (по 90 г для каждого бисквита, 130 г для сиропа)
- Сливочное масло — 360 Грамм (по 30 г в каждый бисквит, 300 г в крем)
- Яйцо — 6 Штук (по 3 штуки в каждый вид бисквита)
- Ванилин — По вкусу
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (по 1 ч.л. в каждый вид бисквита)
- Какао — 15 Грамм (в корж)
- Сгущенка — 450 Грамм
- Коньяк — 2,5 Ст. ложки (1,5 ст.ложку в крем, 1 ст. ложку в сироп)
- Вода — 120 Грамм
Количество порций: 5
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Голый торт
По-английски этот тип тортов называется naked cake. Такой торт лишен всех украшений, которыми обычно покрывают кондитерские изделия. Такие украшения не влияют на вкус, а лишь выполняют декоративную функцию. Так что идея этого торта следующая: оставить только саму суть торта, те элементы, которые и дают ему вкус: коржи, крем, ягоды. Все остальное — долой. Попробуйте! Naked cake — торт для настоящих модников.
Золотые торты
Торты, похожие на драгоценный слиток — абсолютный тренд сезона. Их заказывают на свадьбы и дни рождения. Вот уж настоящая сладкая драгоценность!
Для создания таких тортов используют самое настоящее сусальное золото. Тончайшие золотые пластинки съедобны.
Если вы хотите попробовать такой торт сделать, вы можете заказать такие пластинки в кондитерском магазине, но гораздо легче купить их в любом магазине для художников. Сусальное золото, используемое для тортов — то же самое, что используют для золотых элементов в художественных работах. Стоит такое золото около 500 рублей за 100 листов, которых вам хватит тортов на пять.
Как приготовить “Торт “Золотой ключик” простой”
1. Приготовьте бисквит светлый: яйца с сахаром взбейте миксером – масса должна увеличиться вдвое. Частями добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешайте лопаткой.
2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте. Форму выстелите пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
3. Аналогичным образом испеките шоколадный бисквит. Разрежьте каждый корж пополам. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, затем частями добавьте сгущенку комнатной температуры.
4. Взбейте крем до однородности в течение 2-3 минут. Добавьте коньяк и ванилин, перемешайте. 1/3 часть крема отложите и смешайте с небольшим количеством какао.
5. Приготовьте сироп: воду подогрейте в кастрюле с сахаром (не кипятите) до его растворения и остудите. Смешайте с коньяком. Соберите торт: выложите темные бисквиты, смажьте их кремом.
6. Затем светлые бисквиты, смазав их кремом. Не забывайте пропитывать каждый корж. Украсьте торт отложенным шоколадным и оставшимся белым кремом. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт “Золотой ключик” простой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сода пищевая, Мёд, Вода, Мука, Какао-порошок, Грецкие орехи, Сливочное масло, Вареное сгущенное молоко, Ванилин
Вариант от Ирины Хлебниковой
Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 190 г;
- сахар – 190 г;
- сода – 7 г;
- разрыхлитель – 5 г.

Крем:
- сгущенка вареная – 220 г;
- сливки – 240 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 60-70 г.
Поэтапное изготовление:
- Соединить сухую смесь из муки и разрыхлителя со сметаной, в которой предварительно нужно разбавить соду.
- Смешать с яично-сахарной массой и сгущенкой.
- Готовить в духовке при 170-180 °C 35-45 минут.
- Поделить на 3 коржа одинаковой толщины.
- Взбить холодные сливки. Вмешать взбитую массу из сгущенки и масла.
- Орехи измельчить.
- Пропитать сливками.
- Формировать торт, перемазывая каждый корж кремом и посыпая орехами.
- По бокам десерт обсыпать крошкой, которую нужно приготовить из подсушенных остатков коржа, оставшихся после выравнивания испеченного теста.